Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

08.09.2025 14:03:35
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: Верите ли вы в опасность ГМО, и в какую?
Мы все умрем!!!1111 - 15 (14.7%)
ГМО вызывает мутации в следующих поколениях!!11 - 9 (8.8%)
ГМО может вызывать алергию - 11 (10.8%)
Растения-мутанты вылезут из горшков, и сожрут нас всех!!!!!111111 - 10 (9.8%)
Вышестоящий вариант - плагиат - 10 (9.8%)
95% насления - идиоты. - 26 (25.5%)
[Интелект] Нет - 15 (14.7%)
А что это вообще такое - 6 (5.9%)
Всего голосов: 54

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17
  Печать  
Тема: ГМО
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #150 : 01.10.2010 18:08:02 »
Зачем проводить генную модификацию продуктов? С чего прибыль? А смысл? А суть?

Смысл в том, что у генно-модифицированных растений лучше всхожесть, больше устойчивость к болезням, и вредители их не едят. :) Поэтому для фермеров они гораздо выгоднее традиционных сортов.

Выгода для конечных потребителей - в том, что можно обеспечить большее количество людей более дешёвыми продуктами питания. Ну, это всё в идеале, конечно.

Да и вообще, ГМО - это прикольно. :)

Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #151 : 01.10.2010 18:26:02 »
Знание - сила.  :unwit: :eat:
Бессрочное "Чёрное сердце" за мат.
Offline nctr
*

« Ответ #152 : 02.10.2010 07:52:43 »
а сила есть - ума не надо.
Бессрочное "Черное Сердце" за мат и оскорблениеВечное позорное "Чёрное Сердце" за мат.
Offline SPrangER
*

Знание-сила,невежест-тьма http://www.levashov.info

« Ответ #153 : 02.10.2010 22:42:05 »
Начни своё развитие с того, чтобы не верить во всякий бред, печатаемый в жёлтых газетёнках.

:D Если, честно - газеты ВООБЩЕ не читаю...так, могу просмотреть изредко...
Больше нравится читать научные статьи, и время от времени литературу о "жизни великих людей" . ;) Сражу скажу, что я не считаю себя великим .
Просто у таких людей в биографии есть много чего поучительного,что вызывает интерес...
Так же нравится жанр Научной фантастики - частенько,после просмотра,есть над чем подумать.
 ;) Кстати, посмотрел сейчас интересную серию сериала "За гранью возможного":"Сказать правду"
The_Outer_Limits_-_4x14_-_To_Tell_The_Truth.(SATRip.640x480x25.Rus.by.AXN_Sci-Fi-TV3.RSFDrive.com

Действие фильма происходит на планете Янус-5, где проживает поселение землян. Учёный Доктор Ларри Чамберс рассчитывает компьютерную модель климата планеты и приходит к выводу, что небольшое увеличение солнечной активности вызовет глобальную катастрофу на планете. По его расчётам, это может произойти уже в течение ближайших нескольких дней. Чамберс пытается предупредить сообщество о необходимости эвакуации. Но людям не нравятся его выводы, и они под разными предлогами пытаются убедить его в ошибочности и лженаучности его выводов. Они обвиняют Чамберса в том, что он пытается посеять смуту в обществе...

Фильм, хоть и идёт всего около 40_ка минут, однако интересный и к теме  ;) в том смысле, что правда не всех устраивает.
Обычно так и выходит, как показывают... в смысле темы правды, а не фантастического сюжета...

"Орден Быка" за третье место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! MrealОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ZumZoom
*

Истина где-то рядом...но и ложь тоже (с) D.S.

« Ответ #154 : 02.10.2010 22:58:40 »
[ Скрытое ]
Я кажется знаю откуда взят сюжет этой серии :)
Название планеты - из рассказа Андре Нортон "Суд на Янусе" и "Победа на Янусе" не раз мной читанном. А вот сюжет очень напоминает первый рассказ из цикла "Колониальная служба" Мюррея Лейнстера, очень советую всем любителям настоящей космической НФ.
Ну это я так, к слову. :eat:
Бессрочное "Черное Сердце" за мат и оскорблениеВечное позорное "Чёрное Сердце" за мат.
Offline SPrangER
*

« Ответ #155 : 02.10.2010 23:27:54 »
 :) Да я не про сюжет,хотя он и пересекается по смыслу с "поиском правды" ,а про то,какую "барабульку" себе заработал правдоРаскрыватель...  :(  В реале - тоже самое. 
Offline nctr
*

« Ответ #156 : 03.10.2010 06:03:31 »
в том смысле, что правда не всех устраивает.
оставь фантастику фантастике, и ответь на один вопрос: как ты можешь что-либо тут говорить о правде, если никоим образом не проверял ЛИЧНО, не пытался углубляться в исследования, а лишь повторяешь взятое из сомнительной достоверности источника, выдавая за истину в последней инстанции?
Offline SPrangER
*

« Ответ #157 : 03.10.2010 12:27:05 »
 :) ну,что Ты, nctr , прицепился к моей персоне?  :confused: :)
Не уж-то так сильно "цепанул" я тебя на фЕГ_е: ;) Ну, ладно...приобрёл я себе "занозу в задницу"... ;) Так я и рад этому - теперь у меня появился "пожизненный" оппонент в твоём лице. :yes:
 :rolleyes:Подискутируем по поводу ГМО,правды, первоисточников...
 :mol: Извини, не сразу отвечу:"Первым делом-самолёты,ну а девушки-потом" - как в известной песне поётся...
 ;) :rolleyes: Это как из х/ф "Король Артур", когда злодей ближе к началу решающей битвы бросает фразу: "Ну,наконец..достойный противник!"... ;)
Offline nctr
*

« Ответ #158 : 03.10.2010 13:56:51 »
уф, сколько пафоса!

ну,что Ты, nctr , прицепился к моей персоне?
не льсти себе - на ник я смотрю редко, а запоминаю ещё реже.

теперь у меня появился "пожизненный" оппонент в твоём лице.
не имею возможности ни долго быть оппонентом, ни скопытиться в ближайшие 20 лет

пожизненный
ви таки действительно так низко оцениваете свои шансы?

Ну, ладно...приобрёл я себе "занозу в задницу"...
сударь, это оскорбление!

Первым делом-самолёты,ну а девушки-потом
а это вообще святотатство!!

Извини
отклонено.

не сразу отвечу
ок, нэ тарапыся.  :eat:
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #159 : 03.10.2010 14:04:25 »
Вы что, ГМО объелись?  :eat:
Offline SPrangER
*

« Ответ #160 : 03.10.2010 19:32:39 »
Вы что, ГМО объелись?  :eat:
:D Кто "ЕГО" знает... :( чем простой люд питается... :(
 :sight: Ну, а если ближе к теме...
в том смысле, что правда не всех устраивает.
оставь фантастику фантастике, и ответь на один вопрос: как ты можешь что-либо тут говорить о правде, если никоим образом не проверял ЛИЧНО, не пытался углубляться в исследования, а лишь повторяешь взятое из сомнительной достоверности источника, выдавая за истину в последней инстанции?
:lol: :D :lol:
 :wise:Если личный опыт, для Тебя - сомнительный источник  :D о чём мне с тобой спорить... ;)
 :sight: Во-первых, есть книга"Жизнь до жизни.Жизнь после жизни"
Автор: Рэймонд А. Моуди
ISBN: 5-7101-0020-X,"София"Киев 1994г  Каждый человек когда-либо встаёт лицом к лицу перед выбором: жить или нет...Кто не находит аргументов "за" - тот "уходит"...Лично мне книга стала другом, т.к. помогла найти ответы на извечные вопросы..."Жили ли мы когда-нибудь раньше? Будем ли жить ещё?..Жизнь человеческая суть лишь малая доля того,что вы несёте в себе. Постижение же всей немыслимой глубины приводит к мгновенному пониманию самой сути любых религиозных учений". Дж.Кэмпбелл. Точнее не скажешь. Я рад, что в критическое для меня время книга "оказалась под рукой"-это заставило пересмотреть свои взгляды на жизнь и сделать соответствующие выводы...За истинность (более 70-ти%) написанного я ручаюсь,и готов "руку на отсечение дать"...Кто не испытывал "состояние клинической смерти"- тому тяжеловато будет вразуметь то, что я пишу... :fly:
Особенно, если человек настроен только на то - как бы уколоть,зацепить оппонента и выставить его на посмешище полным дураком...Для этого есть ссылка, где я уже отвечал на подобное.
  http://srclan.org/forum/index.php?PHPSESSID=020dd58f2b85ba4912120fd5e4223ba0&topic=1269.msg170900#msg170900

Во-вторых...Ну и ещё по поводу личного опыта: желающие могут проверить. Найдите информацию в интернете и оставте свой комментарий в цензурной и разумной форме,где одобряете событие. Для эффективности, информация должна быть "неудобной" для власть-придержащих, но должна быть:разумной, достоверной , не порочащей честь и достоинство человека, и не вступать в противоречия с УК РФ.Я на своём опыте убедился, что мои комментарии в аккаунте Facebook ...ВСЕ - были УДАЛЕНЫ!
К примеру,вот из-за чего я раззоряюсь,см.ниже:
http://www.vesti.ru/videos?vid=293980
Герой России: забыт и никому не нужен
В Южной Осетии начались мероприятия, посвященные грузинской агрессии в 2008 году. Остановить масштабное кровопролитие помогли российские военные. Тогда наших солдат называли героями, многие получили высокие государственные награды. Но сегодня один из них оказался на улице.

Мой комментарий:"Куда Этот мир катится,какой патриотизм может быть у молодёжи-"когда герои войны живут хуже рабов"(И.Тальков)..Вместо борьбы за справедливость-борьба за кошелёк..унижение и моральное уничтожение тех, кто за нас проливал свою кровь..Чиновники..их бы заставить кушать два раза в день- "роллтон",да зарплату-прожиточный минимум..Может тогда Россия и встала бы с колен...Горько осознавать,что беззаконие,моральное разложение..-это уже нормальное явление для Россиян..(не всех,конечно)"
После того, как ВСЁ подчистили, я написал следущее:"Кто приложил свою ручёнку к редактированию информации в моём профиле,
а, Уважаемые работники фэйсбука?!?"
И, к моему глубокому удивлению, через дней пять кое-что я нашёл из удалённых комментариев..Странно,да?!..

:unwit:Вот, nctr,Тебе парочка примеров личного опыта...
Может, и Тебе есть ЧЕМ поделиться?.. ;)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #161 : 03.10.2010 20:05:43 »
Вот, nctr,Тебе парочка примеров личного опыта...
Может я не тем глазом смотрю, но где в этой клевой истории связь с ГМО?
Если личный опыт, для Тебя - сомнительный источник  :D о чём мне с тобой спорить... ;)
Ты генетик? Интересовался и углублялся в эту проблему? Если нет, то как твой Личный Опыттм может помочь в этой области?
Offline -Gor-
*

Electronus has get!

« Ответ #162 : 03.10.2010 20:15:45 »
Как какой. Съел ГМО-картошку, мутировал, пошёл жаловаться в интернет.  :confused:
Offline SPrangER
*

« Ответ #163 : 04.10.2010 15:57:37 »
 ;) Человек развивается,частично, на основе полученного опыта.
Если оппоненту, кроме как резкой фраз на цитаты сказать лично от себя нечего, какая здесь может быть дискуссия?...
По поводу ГМО: Я могу привести, для примера ссылку на информацию, где "чёрному по белому" написано, что ГМО не только вредно, но и ОПАСНО!...
А уж, если на то пошло, КТО предоставит ссылку, которая свидетельствует в пользу ГМО?!?  :D
 :sight:Akira-sama, частично согласен,по поводу истории.Связь?..Прямой, как таковой -не прослеживается.А вот "косвенная - на лицо":Правда о ГМО...
Это разделяется на правду( где она в наше время есть? ) и правдивые сведения о ГМО. Когда всё собрать воедино, то и истинный ответ найти легко.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #164 : 04.10.2010 17:27:16 »
По поводу ГМО: Я могу привести, для примера ссылку на информацию, где "чёрному по белому" написано, что ГМО не только вредно, но и ОПАСНО!...
А я могу дать ссылку на информацию, где подробно разъясняется, что Ленин - гриб. Ты и в это поверишь, развесив уши?
Тебе не кажется, что твое "Личный опыт - надежный источник!" и твое же "Я могу привести ссылку на какую-то статью, неизвестно кем написанную, неизвестно для чего." - взаимоисключающие параграфы?
Когда всё собрать воедино, то и истинный ответ найти легко.
Дак вперед, чо. Брось лазить по говенным форумам, читать говностатьи. Ищи публикации по теме в научных изданиях, составляй по ним свое мнение, пополняй свой любимый Личный Опыт.
*смотрит на ссылку в подписи, и понимает, что говорить что-либо бесполезно*
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17