Тема: Если Бога нет, то всё позволено?.. :)
|
|
Католики-разговор отдельный. Если проанализировать всю историю Средневековья то можно понять что они натворили!
|
| Арк |
| |
|
|
|
Католики-разговор отдельный. Если проанализировать всю историю Средневековья то можно понять что они натворили! И что же такого натворили католики, чтобы можно было их ругать больше, чем православных/протестантов/других сект?
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
Католики-разговор отдельный. Если проанализировать всю историю Средневековья то можно понять что они натворили! И что же такого натворили католики, чтобы можно было их ругать больше, чем православных/протестантов/других сект?
Ну что вы, как маленький? Конечно же, убивали людей.
|
|
Конечно же, убивали людей. А православные не убивали?
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
Даже буддисты убивали, вопрос в количестве. Вот смотрите: католики - архангел Михаил, пропаганда атаки беса непосредственно локтями, крестовые походы, святая инквизиция. Это на официальном уровне. У православных на нём только драчки в пивнушках.
|
| Wen |
| |
|
|
|
imho любая религия это кидалово... она создана для того чтобы третьи лица получали свою выгоду, при помощи глупых людишек, которые верят в весь этот бред!
|
|
Aбсолютно поддepживaю мнeниe Wen, но дeло пaхнeт ЧСкой!
|
|
но дeло пaхнeт ЧСкой! Где ты тут видишь оскорбление?
|
| Wen |
| |
|
|
|
я никого оскорбить не хотел... просто все эти религии и церкви это одно большое зло по одурманиванию людей, выбиванию денег и прочего, я считаю если ты веришь в бога и в во всякие высшие силы, то верь себе в тихую и молись на иконку в углу квартиры... зачем нам все эти церкви!? всякие умники ещё кучу лет назад взялись за это дело и получают огромные прибыли, плюс церкви даже не платят налогов государству и главный поп России разьезжает на крутых иномарках с кучей охраной, откуда у него такие деньги? Потому что ворует скотина, как и все наши чиновники в думе у некоторых только часы на руке за 100 тысяч - миллион долларов, откуда деньги? Опять безнаказанно воруют скотины, а ведь Иисус ездил на простом осле... ещё можно много говорить о том о сём... но мне это как-то не особо интересно, я просто высказался!
|
| Арк |
| |
|
|
|
Даже буддисты убивали, вопрос в количестве. Вот смотрите: католики - архангел Михаил, пропаганда атаки беса непосредственно локтями, крестовые походы, святая инквизиция. Это на официальном уровне. У православных на нём только драчки в пивнушках. Т.е. вы хотите сказать, что качество церковных услуг напрямую зависит от количества убиенных ею людей? К тому же, разве православие в Руси достигло высот посредством "драчек в пивнушках"?
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
Т.е. вы хотите сказать, что качество церковных услуг напрямую зависит от количества убиенных ею людей? Если убийство - самый тяжёлый из грехов после собственно окончательного непринятия - да. Это свидетельствует о его стабилизирующей роли, и если показатель смертности высокий, значит, религия не справляется. К тому же, разве православие в Руси достигло высот посредством "драчек в пивнушках"?
Скажем так, высоты там не особенно-то и присутствовали, Русь отжигала благодаря своим невозбранным размерам. Будь она размером с Рим, никто бы и не заметил.
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Даже в этой теме религия умудрилась вызвать перебранку. Ну не хрен ли, а?
|
|
Будь она размером с Рим, никто бы и не заметил. Это забавно, сравнивать страну с городом.
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Ватикан - небольшая страна. Однако средоточение католической веры.
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
Будь она размером с Рим, никто бы и не заметил. Это забавно, сравнивать страну с городом.
издержки автописьма.  имел в виду Римскую Империю
|