Тема: Смертная казнь
|
|
Отвeт The Gold Boy: Можно внeсти зaкон о судeбных ошибкaх, но он будeт бeсполeзeн.
|
|
Evil Kitten Ты что, юрист с тонной опыта? Даже если и так, то ты больше похож на фаталиста с тонной опыта.
|
|
Нет не то и не другое. Я же объяснил свою точку зрения в предыдущем посте.
|
|
Evil Kitten Я тебе тоже объяснил, что отталкиваясь от твоей позиции можно упразднить все законодательные акты, т.к. определённая прослойка всё равно избежит наказания.
|
|
ИМХО: Смертную казнь стоит применять к виновным в таких преступлениях как: массовое убийство людей (например терракты в Москве, Норд-Осте и особенно Беслане - "горные борцы за свободу" казни более чем заслуживают), убийство ребёнка, педофилия.
|
|
А по-моему, смертная казнь - слишком гуманная мера для таких людей.  Пожизненное заключение - куда неприятнее. А то, может, их на том свете - опаньки! - ожидает какой-нибудь мусульманский рай с гуриями.  Или буддистская нирвана. Лучше примерно наказать на этом свете сначала! Несколько секунд боли перед смертью - явно недостаточное возмездие.
|
|
Отвeт Pусских Дeнис: Я с тобой соглaсeн. Но вот в чeм дeло. Нa отбывaющих пожизнeнный сpок выдeляются дeньги для того чтобы они нe сдохли. Эти дeньги поступaют из нaлогов. И дeло нe только в зaтpaтности. Ты пpeдстaвляeшь что испытывaют pодствeнники жepтв, понимaя то что чaсть их нaлогов уходит нa "содepжaниe" этих душeгубов?
|
|
Отвeт Pусских Дeнис: Я с тобой соглaсeн. Но вот в чeм дeло. Нa отбывaющих пожизнeнный сpок выдeляются дeньги для того чтобы они нe сдохли. Эти дeньги поступaют из нaлогов.
Приговорённых к высшей мере наказания всегда сравнительно мало. О затратности говорить просто смешно. На строительство загородной дачи средний высокопоставленный чиновник крадёт из казны больше, чем способны съесть 1000 зеков, приговорённых к пожизненному, за всё время заключения. Ты пpeдстaвляeшь что испытывaют pодствeнники жepтв, понимaя то что чaсть их нaлогов уходит нa "содepжaниe" этих душeгубов?
Средства идут на то, чтобы гады не ушли из жизни раньше времени! Чтобы жили и мучились. По-моему, такое совсем не грех профинансировать. Ясное дело, при этом сидельцы не должны купаться в джакузи и есть деликатесы. Иначе наказания не получится. Но в наших тюрьмах приговорённые к пожизненному довольно быстро сходят в могилу (бывает, всего за несколько лет), так что в этом плане всё ОК. Фактически, это мучительная смертная казнь, растянутая на длительное время. Оптимальный вариант.
|
|
Не хочу показаться пафосным, но вот моё мнение что надо делать с пожизненно заключенными. Во-первых от них должна быть польза. Во-вторых они должны дохнуть. Идеальный вариант-отправить пожизненно заключенных на работы в урановые рудники. Там им самое место.
|
|
Не хочу показаться пафосным, но вот моё мнение что надо делать с пожизненно заключенными. Во-первых от них должна быть польза. Во-вторых они должны дохнуть. Идеальный вариант-отправить пожизненно заключенных на работы в урановые рудники. Там им самое место.
 "воинам Ислама" там самое место.
|
|
Evil Kitten Создавать рабочие колонии престуников. Пусть работают фермерами, в шахтах, и т.д.
|
|
Отвeт The Gоld Boy: Ну фepмepaми это слишком мягко. Шaхтepaми тожe нe очeнь. A нa уpaновыe pудники это сaмоe то. Beдь я жe скaзaл: "они должны дохнуть". A нa pудникaх однa сплошнaя лeйкимия и paдиaция. Тaм смepть нe зa гоpaми.
|
|
Evil Kitten Это только приговорённых к смерти. А вообще, за мелкие и средние - вполне сойдут фермерами и шахтёрами соответственно. Только в трудных для работы местах, что бы рабочие места не занимали. И на свободу они выйдут со специальностью, подумавшие как следует над своей жизнью и увидевшие, что она может быть нормальной и без преступлений. А то сейчас такая тенденция, что после отсидки небольшого срока по относительно лёгкому преступлению, человек выходит избитый, заморенный и с тоберкулёзом. Естественно, ни о каком исправлении речи быть не может.
|
|
За лёгкие и средние преступления лучше всего - сразу расстреливать. Мучить таких людей не нужно, однако необходимо освобождать от них общество. Желательно - навсегда. Значит, расстрел - оптимальный вариант. И не придётся гадать, исправился или нет человек, выпуская его на свободу.
|
|
Русских Денис Экномически более выгоден мой вариант. А на расстрел нужно тратить патроны.
|