| 
						Тема: Выговор от Бога
				 | 

| 

| 

«   : 09.11.2009 23:01:11 »  | 

| 

Очередной приступ стихотворчества.    Случается со мной очень редко, но зато уж как настигнет, так нет никакой возможности заниматься чем-либо другим, пока не запишу то, что вертится в голове.  (Кстати, я слышу это скорее как песню, с музыкальным оформлением, а не как стих.)  ВЫГОВОР ОТ БОГА
  Как-то раз небеса разверзлись И проглянул в них Божий лик.  Отмахнулся от вертолёта И промолвил с укором старик...
  Я оставил вам море зелени,  Я оставил вам небо синее.  Что же с миром своим вы сделали,  Совершенно невыносимое? 
  Где стада, что бродили по прериям,  Где леса могучие Африки?..  Вышли вы у меня из доверия,  Когда всё обменяли на фабрики. 
  Вы же сами себе наказание,  Пленены городами шумными...  Надкусили вы плод познания -  Ну так будьте хотя бы умными!
  Ведь наука весьма полезна,  Если в добрых она руках.  Почему же вы дали болезным Наводить с её помощью страх? 
  Лучшей карою вижу для вас Просто взять и оставить в покое,  Предоставить свободу вам В небесах, на земле и в море. 
  Слишком сильно себя вы любите,  Чтоб комфорта хоть часть отдать.  Сами быстро себя загубите!  И на небо не след роптать.
  Или, может, ошибся в вас?..  Покажите, чего вы стоите!  Ведь до тех пор не будет рая вам,  Пока сами его не построите. (с) Русских Денис, 09.11.2009

| 

|   Gambb |  

| 	 	 | 

| 

| 

| 

Русских Денис, не знал, что ты пишешь стихи. Хм. Внезапно это. Я бы еще добавил куда-нибудь немного: Что же труд мой вы не уважаете? Ад создал я для вас, мне подобные. А вы новый все сооружаете, Примитивнее и неудобнее.

| 

| 

| 

Пафосное такое =)))

| 

| 

| 

GambbПрикольное дополнение.    А стихи я действительно не пишу, по складу характера я скорее прозаик.    Просто иногда находит, начинают крутиться в голове рифмованные строчки, и возникает желание их записать.  Пафосное такое =)))
  Ага.    Но так уж сочинилось. Я тут почти ни при чём.    

| 

| 

| 

Ага.  Но так уж сочинилось. Я тут почти ни при чём. божественное проведение? видишь, ты же сам говоришь, что ты ни при чём. То есть твоя вина только в том, что ты взял и записал то, что снизошло на тебя сверху... и ты ещё атеист, Денис?  )))

| 

| 

| 

>Alba Ater<Разумеется, я атеист.    Точнее, вообще-то, агностик, но ближе к полному атеизму.  "Снизошло сверху" в моём понимании означает "пришло из глубин подсознания".    

| 

|   Gambb |  

| 	 	 | 

| 

| 

| 

А стихи я действительно не пишу, по складу характера я скорее прозаик. То же самое я могу сказать о себе. Правда, у меня начинают крутиться в голове рифмованные строчки, и возникает желание их записать очень часто - много музыки слушаю, песни так или иначе на уме.) Прикольное дополнение. Ну, строго говоря, оно чисто концептуальное, никакой шлифовки. Просто мне кажется, что такое или подобное четверостишье было бы уместным.

| 

| 

| 

Неплохо... Сама идея даже нравится больше, чем её оформление. Единственное, долго думал над словом "болезным" - корявое, не совсем понятное. И ещё думаю - как у тебя ужился в голове этот стих вместе с твоим атеизмом? Или ты не до конца атеист или этот стих так, не всерьёз? В любом случае, молодец - почин получился хороший.  

| 

|   Призрак |  

| 	 	 | 

| 

| 

| 

отличный стих. дополнить нечего. и ты ещё атеист, Денис? ))) атеист...не атеист...  по-моему роли это тут не играет, почему бы и ДА... голова на плечах нам дана не только для того чтобы в неё есть, но и думать....так сказать обмозговывать...

| 

|   Tixen |  

| 	 	 | 

| 

| 

| 

| 

|   tomclon |  

| 	 	 | 

| 

| 

| 

Как-то вертолет и фабрика по смыслу не стыкуется с богом. А в целом стих хороший    . Русских Денис    .

|