Тема: Гран-при "Золотая камера -2009" [Декабрьский этап] [Подведение итогов за 09 г.]
|
|
(Декабрьский этап) [Подведение итогов]Господа рейнджеры! Вы на декабрьском этапе Гран-при "Золотая камера 2009"!
Каждый себе тему сам задаёт, вольный открыв для фантазий полёт "Полёт фантазии"
На этом этапе каждый частник для каждой своей фотографии сам себе определяет тему, чётко прописывая её в названии каждой своей работы. Впрочем может быть и несколько фотографий на какую-либо авторскую тему. Свои художественные фотоработы могут присылать все желающие. Приём завершается 03 января в 24:00 по московскому времени.
Ежемесячные временные награды и постоянная - победителю Гран-при.
Участники могут выставлять неограниченное число фотографий на конкурсную тему, учитывая при этом, что за каждую принятую организатором тему и каждую художественную фотографию будет начисляться дополнительный бонус.
Б А Н К Т Е М
ВНИМАНИЕ: номинировать для оценки судей автор может только одну фотографию по своему выбору. Конкурсные фотографии, прошедшие обработку при помощи редактирующих програм (Photoshop, Paint... ) подлежат дисквалификции! Подлежит дисквалификации (по решению организатора) конкурсант, нарушивший Правила Форума в той их части, которая может быть отнесена к этму турниру. Организатор оставляет за собой право в дальнейшем вносить любые изменения в эти правила.
Убедительная просьба: выставлять только те фотографии, которые соответствуют заданой вами же теме!
Милости просим - каждый форумчанин может принять участие в этом фотоконкурсе! Номинированные работы:
Бонус активности: В среднем 6,4 работы 10 участников 64 работы
В декабре 10 участников 64 работы (6,4) Третий результат турнира. В ноябре 7 участ. 38 работ (5,4) в октябре 9 участников 74 работы (8,2) Рекорд турнира! В сентябре 8 участ. 54 работы (6,75) Второй результат турнира! В августе 12 участ. 26 работ (2,2) В июле 10 участ. 28 работ (2,8) В илюне 12 участ. 48 работ (4) Судейская коллегия:
В декабре каждый себе тему сам задаёт, вольный открыв для фантазий полёт - "Полёт фантазии"
Критерии 1. Соответствие теме - идея по её раскрытию, приёмы, временнЫе и психические затраты автора на конкретную работу... 10/10 2. Композиция - расположение объектов, вкус, аккуратность, тщательность, вдумчивость, соответствие идее... 10/10 3. Техника фотосъёмки - резкость, контрастность, свет, тени, настройки, выражение идеи... 10/10 4. Арт-статус - художественные впечатления, эстетическое, нравственное качество работы, образность, рождаемые ею ассоциации, энергетический жизненный потенциал... Всего очков - 40 Сумма баллов - 10(среднеарифм.) Бонусы: +0,1 или - 0,1 (по желанию судьи) Итоговая оценка - 10/10
Для получения максимального судейского коэффициента рекомендуется: - соблюдать оговоренные критерии оценивания; - давать развёрнутые коментарии к оценкам; - следить за доходчивостью коментариев; - проявлять доброжелательность!!!
ВНИМАНИЕ! Судья, уличённый в пристрастности оценок, в которых явно прослеживаются какие-либо закулисные сговоры, будет дисквалифицирован, а его судейский протокол аннулирован!! Срок дисквалификации/бана будет зависеть от степени заангажированности судьи. Решения о дисквалификации/бане будет выносить СМ по рекомендации КТК. Судейские протоколы:
Сводный итог по трём судейским протоколам:
Средняя оценка - 8,0 балла:
декабрь - 8.0 рекорд турнира! Ноябрь - 7,4 третий результат турнира! Октябрь - 7,56 второй результат турнира!сентябрь - 7,05 Август - 7,0 Июль - 5,96 Июнь - 6,1 ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИТОГ:
Рейтинговый итоги: КМС=2, КМСу=2, КМО=2
Желаю удачи! ПОЛЕТЕЛИ!  ИТОГИ СЕМИМЕСЯЧНОГО ФОТОМАРАФОНА"ЗОЛОТАЯ КАМЕРА 2009! КОНКУРСОВ - 7, УЧАСТНИКОВ - 25:
ПРИСЛАННЫХ РАБОТ - 332, РАБОТ НОМИНИРОВАННЫХ - 58:
ЗАНЯТЫЕ МЕСТА ПО ЭТАПАМ:
ОЦЕНКИ КОНКУРСАНТОВ ПО ЭТАПАМ И СРЕДНЯЯ ОЦЕНКА (БАЛЛОВ):
ИЗМЕНЕНИЕ СРЕДНЕЙ СУДЕЙСКОЙ ОЦЕНКИ ПО ЭТАПАМ
06, 07, 08, 09, 10, 11, 12 6,10, 5,96, 7,00, 7,05, 7,56, 7,40, 8,00 СУДЕЙСКИЕ ОЦЕНКИ ПО ЭТАПАМ (средняя, баллов):
СУММА БАЛЛОВ, НАБРАНЫХ КОНКУРСАНТАМИ НА ЭТАПАХ: О Б Щ И Й И Т О Г ПО ВСЕМ ЭТАПАМ ГРАН-ПРИ"ЗОЛОТАЯ КАМЕРА 2009"ПОСЛУЖНЫЕ СПИСКИ УЧАСТНИКОВ: [Все малоинформативные посты или посты не по теме будут оффтопиться/удаляться. Werewolf]
|
|
Всё когда-нибудь в жизни кончается - непреложен закон в претворении! Жаль, судейский этап завершается, так привык уже к фототворениям. Неохота мне с ними прощаться, хоть и срок расставанья пришел... и с надеждой опять повстречаться,  1. Sebu1ba – 7,25 Тема: "Лучше гор могут быть только горы", фото: "Домбай"
1. Соответствие теме - 10/10
В том, конечно, не сомневается, кто хоть раз себя в горы поднял, в них влюбился и здорово мается по вершинам, где он не бывал. 2. Композиция - 7/10
Горная гряда в этой мизансцене вынужденно играет вспомогательную роль, обрамляя какие-то скучные предметы, так досадно оказавшиеся в центре зрительского внимания на этом плато. 3. Техника фотосъёмки - 5/10
Снято как-то "ни шатко ни валко", без "изюминки" авторской, жалко! 4. Арт-статус - 7/10 Итоговая оценка – 7,25
Сумма баллов – 29 Оценка – 7,25/10 2. PATIR – 8,5 Тема "Как прекрасен этот мир", фото: "Роза"
Аромат вдыхая розы, забываю жизни прозу, заглядевшись на цветы… Мир, как же прекрасен ты! 2. Композиция - 9/10Удачная тут у тебя кадрировка, все планы достаточно выразил ловко, по мне, всё ж жестоко обрезан здесь он – вверху, в углу правом, цветочный бутон. 3. Техника фотосъёмки - 8/10
Уровни резкости отлично выделяют смысловые планы. Здорово получился малыш-бутончик! Света на последнем плане маловато, а на первом с избытком. 4. Арт-статус - 7/10
"...Другая же алая-алая, Была как мечта небывалая" Романсовое настроение от фото меня посетило... От суеты отрешение нежданно так было и мило. Итоговая оценка – 8,5
Сумма баллов - 34 Оценка – 8,5/10 3. Cosmonaut - 8,0 Тема: "Как прекрасен этот мир", фото: "Занято"
"Как прекрасен этот мир" - всем он кров предоставляет и житьё среди квартир без прописки разрешает. Изумрудную к дому охрану назначает дупло защищать, оберечь чтобы папу и маму и птенцов им помочь воспитать! 2. Композиция - 7/10
Композиционно, особо отмечу, здесь автор карт-бланшу себе обеспечил, к дуплу приковав любопытный мой взор, под листовой уместив всё шатёр. Но справа мешают толстенные ветки поставить высокие баллы отметки. Советы давать не любитель, но всё же - обрез фото справа мог быть бы построже. 3. Техника фотосъёмки - 8/10
Серьёзной по технике критики нет. Всё чётко – контрастность, и резкость, и свет… По листикам кой-где, а также на ветке, весьма незначительные пересветки. Но летние нотки чисты тут вполне и стужей январской так дороги мне. 4. Арт-статус - 7/10О, как прекрасен этот мир, когда в нём Божья жизнь свершается и по судьбе распространяется до глубины дупловых дыр. Итоговая оценка – 8,0Сумма баллов – 32 Оценка – 8/10 4. PRIZMA - 8,25 Тема: "Деревенская жизнь", фото: "Лошадка, везущая снега возок"
Деревенская жизнь однозначно - в этом смысле работа удачна! 2. Композиция - 7/10В композиции явны огрехи – баллу высшему будут помехи.
Лошадь, мужичок и сани жмутся в левый угол сами! По раскладке по такой кто же главный тут герой?!
Покосившийся забор взор оставил равнодушным, дальний снеговой убор показался весьма скушным. 3. Техника фотосъёмки - 8/10
Неплохо снято, интересный свет - серьёзных к технике претензий нет. 4. Арт-статус - 8/10
Дух деревенский тут витает и статус арта повышает! СелЯнином почти что стал, пока работу созерцал. Итоговая оценка – 8,25
Всего очков – 33 Сумма баллов – 8,25/10 5. Pre-Fi - 7,25 Тема: "Кулинария", фото: "Деревенский завтрак"
Конечно же в тему сюжет попадает - "в десятку", тут споров не возникает. 2. Композиция - 7/10
Композиционно всё очень, конечно, совсем-то не так, как "по теме" успешно.
Предметы все в кучу сгуртил так досадно, как будто бы с местом в избушке неладно.
Дощечку зачем, как обеденный стол используешь, лучшего что ль не нашел?
Из глины кувшин и стакан молока не сочетаются, братец, слегка. Гранённый стаканец на край подойдёт, но молочко народ кружками пьёт.
На завтраке этом некчёмен и нож, а соли-то к яйцам почто не найдёшь?
Да, деревенский познать обиход работа твоя до конца не даёт.
А рушник, как драпировку, приспособил весьма ловко! 3. Техника фотосъёмки - 5/10
«Автонастройки» поставлены были в камере этой или мобиле! 4. Арт-статус - 7/10
В формате завтрак «ля фуршет» огромных впечатлений нет, но самобытности мотив придал работе креатив. Итоговая оценка – 7,26
Сумма баллов - 29 Оценка – 7,25/10 Бонусы: +0,1 за старание 6. PAMIR – 7,6 Тема: "Новый год", фото: "Новогодняя сказка"
С красным носом Дед Мороз мимо темы не шагает - без него ведь Новый Год никогда не наступает! 2. Композиция - 7/10
Главного Деда-героя автор в мишуре скрывает, режиссёрский балл снижает, ералаш такой устроив.
Ну, а в остальном, моё мнение – задумка удачнее, чем воплощение. 3. Техника фотосъёмки - 6/10
С контрастом достижений нет! Удачны тут - свеча и свет! 4. Арт-статус - 7/10
Работа сказочна вполне и интересно было мне в символике тут разбираться, воспоминаньям предаваться… Итоговая оценка – 7,6Сумма баллов - 30 Оценка – 7,5/10 Бонусы: +0,1 творческую кропотливость 7. YUGV - 8,4 Тема: "Времена года" фото: "Ледяная роза"
Времена года к жизни, всяк знает, так жестоки, порою, бывают! Жизнь убита бывает порой вот, как в розе твоей ледяной. 2. Композиция - 9,5/10
С композиции взятки тут гладки – балл поставлю в районе десятки! 3. Техника фотосъёмки - 8/10
Тут и к технике было старание, но в цветке явен дух увядания, потому что обыденно снято – получилось, увы, скучновато. 4. Арт-статус - 6/10
Отличная идея! Но решение – как будто розочка была в употреблении и свежесть стала у неё второй… Балл потому и вышел небольшой. Итоговая оценка – 8,4Сумма баллов – 33,5 Оценка – 8,375/10 8. Котя Палкин – 9,25 Тема: "Как прекрасен этот мир" фото: " Reflection"
Мир твой, автор, конечно, прекрасен! С первым пунктом вопрос уже ясен! 2. Композиция - 9/10
Только лишь одно решение меня ввергает в искушение! Ветер дует слева ль, справа – не понять никак мне, право! Волны движутся навстречу – вот о чём веду тут речи… 3. Техника фотосъёмки - 10/10 4. Арт-статус - 8/10
Пейзаж впечатляющий вышел такой, вот только маленько он всё ж «не живой». Итоговая оценка – 9,25
Сумма баллов - 37 Оценка – 9,25/10 9. GRIFF77 – 8,75 Тема: "Автомобили, автомобили" фото: "Железный конь в лучах заката"
Автомобили, автомобили, сердца вы наши покорили, нам к пешей жизни нет возврата в лучах осеннего заката. 2. Композиция - 9/10
Немного к обочине конь твой железный излишне прижат, что не очень полезно и в смысле подсветки его кузовной, и в смысле пространства для жизни ночной. 3. Техника фотосъёмки - 9/10
Дух дорожный передал и весьма технично снял. Габаритный свет так мил – им меня ты покорил.
Но на этой стороне освещенья мало мне. 4. Арт-статус - 7/10
По качеству весьма не ложный, но статус арта - "каталожный". Итоговая оценка – 8,75
Всего очков – 35 Сумма баллов – 8,75/10 Всем спасибочки за искусство, увлекательным был и сюжет, и частичкой душевного чувства вами был в зимней стуже согрет. Если что-то не так получилось, Христа ради простите меня. Дай Господь вам Великую Милость расти в творчестве каждого дня!
|
|
А где сводный? Или еще оценки будут?
|
|
БОНУС АКТИВНОСТИ:  ====================================== 1. PRIZMA: 1,35 - 6 тем, 21 работа (0,3/1,05) 2. PATIR: 0,7 - 3 темы, 11 работ – (0,15/0,55) 3. Sebu1ba: 0,5 - 4 темы, 6 работ – (0,2/0,3) 4. YUGV : 0,45 - 1 тема, 8 работ – (0,05/0,4) 5. Котя Палкин: 0,4 - 1 тема, 7 работ – (0,05/0,35) 6. GRIFF77: 0,3 - 1 тема, 5 работ – (0,05/0,25) 7. Pre-Fii: 0,1 - 0 тем, 2 работы – (0,0/0,1) 8. PAMIR : 0,1 - 0 тем, 2 работы – (0,0/0,1) 9. Cosmonaut: 0,05 - 0 тем, 1 работа – (0,0/0,05) 10. Axiton: 0,05 - 0 тем, 1 работа – (0,0/0,05)
Участников - 10 Работ - 64 6,4 работы на одного участника 3 р е з у л ь т а т т у р н и р а ! 
======================================= В творчестве, рыцарь, не слишком робей "БОНУС АКТИВНОСТИ" лучший имей!
|
|
А где сводный? Лучше на свежую глову им заниматься,чтобы поменьше, камрад, ошибаться!
|
|
ПРЕЙВИНВ целях совершенствования правил конкурса, и сокращения возможных конфликтов, предлагаю подправить шапку темы текущего и будущих фотоконкурсов, прописав там негласные правила. Участники могут выставлять неограниченное число фотографий на конкурсную тему, учитывая при этом, что за каждую принятую организатором тему и каждую художественную фотографию будет начисляться дополнительный бонус. Что-нибудь типа: " Однако, для того, чтобы работа участвовала в конкурсе, участнику необходимо до завершения приёма работ указать, какую работу он номинирует. В том случае, если участник выкладывал всего одну работу, он также должен написать в теме конкурса, что эту работу он номинирует. Неноминированная работа, даже принятая к участию в конкурсе, не участвует в конкурсе." Хотя, на мой взгляд, лучше сделать правила такими: " Если участник выкладывал одну фотографию в теме, и она была добавлена в список работ, участвующих в конкурсе, эта работа номинируется автоматически. Если участник выкладывал в теме более одной фотографии, ему необходимо указать до завершения приёма работ, какую фотографию он номинирует. Если этого не было сделано в указанные сроки, организатор оставляет за собой право номинировать любую из выложенных работ".
|
|
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ
================================1. Котя Палкин – 28,1 (8,85+10,0+9,25) 2. GRIFF77 – 27,7 (9,1+9,85+8,75) 3. PATIR – 25,5 (9+8+8,5) 4. YUGV – 25,0 (8,25+8,35+8,4) 5. PRIZMA – 23,1 (8,35+6,5+8,25) 6. Sebu1ba – 22,1 (8,6+6,25+7,25) 7. Pre-Fi – 22,01 (8+6,75+7,26) 8. PAMIR – 21,6 (7,5+6,5+7,6) 9. Cosmonaut – 20,1 (7,1+5,0+8,0)
Средняя сумма баллов - 23,9 Средняя оценка - 8,0 (7,97) Р е к о р д т у р н и р а !  ================================ ПО ТРЁМ СУДЕЙСКИМ ПРОТОКОЛАМ:
|
|
ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ!Пожалуйста, откройте "Золотые камеры"! Идёт работа по подведению игогов, и очень нужен доступ к информации!
|
|
ПРЕЙВИНОткрыл. Не забудь потом их закрыть снова.
|
|
Axiton Открыл. Благодарю за вниманиеи понимание! Не забудь потом их закрыть снова. Буду стараться....
|
|
СРЕДНЯЯ ОЦЕНКА В ДЕКАБРЕ (баллов) 1. 9,37 - Котя Палкин (28,1)2. 9,23 – GRIFF77 (27,7)3. 8,5 – PATIR (25,5) 4. 8,33 – YUGV (25,0) 5. 7,7 – PRIZMA (23,1) 6. 7,37 – Sebu1ba (22,1) 7. 7,33 – Pre-Fi (22,01) 8. 7,2 – PAMIR (21,6) 0,1 9. 6,7 – Cosmonaut (20,1) Средняя сумма баллов - 71.73 Средняя оценка - 8,0 баллов (7,97) Р е к о р д т у р н и р а ! ПО ТРЁМ СУДЕЙСКИМ ПРОТОКОЛАМ:
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Чегой то ссылки на судейские протоколы ведут в ноябрьский этап 
|
|
|
|
Хотя, на мой взгляд, лучше сделать правила такими: "Если участник выкладывал одну фотографию в теме, и она была добавлена в список работ, участвующих в конкурсе, эта работа номинируется автоматически. Не согласен, я иногда просто так выкладываю фото в тему. Но это не значит, что я собираюсь участвовать. А так получится, что я из судей автоматом переезжаю в участники.  ЗЫ это как пример. Первый вариант более точен. ПРЕЙВИН добавь плиз в правила именно так как написано камрадом Акси: "Однако, для того, чтобы работа участвовала в конкурсе, участнику необходимо до завершения приёма работ указать, какую работу он номинирует. В том случае, если участник выкладывал всего одну работу, он также должен написать в теме конкурса, что эту работу он номинирует. Неноминированная работа, даже принятая к участию в конкурсе, не участвует в конкурсе."
|
|
Не согласен, я иногда просто так выкладываю фото в тему. Но это не значит, что я собираюсь участвовать. А так получится, что я из судей автоматом переезжаю в участники.  Можно указать, что судья не может участвовать в конкурсе. И то, что участник может отказаться от участия в нём.
|
|
Это и были изначальные правила и им всегда следовали. Ты решил их сформулировать более конкретно. К чему еще какие то сложности?
Четко и ясно. Хочешь участвовать - подтверждай. Нет - не подтверждай.
|