Тема: Предложения по улучшению форума
|
|
Здесь собраны предложения и отображен процесс их реализации1. Тег user2. Тег hide3. Расширенный "Быстрый ответ"4. Цитирование выделенного5. Просмотр сообщений похожий на ЕГ - в процессе6. Карма и известность7. Склеивание сообщений 8. Права пользователя, зависящие от звания 9. Запрет тега img в подписи10. Компактный вариант просмотра темы 11. Избранное12. Чат13. Шапка тем14. Поддержка кланов15. Поддержка команд16. Медали17. Значки званий как на ЕГ18. Иконки постов как на ЕГ19. Нормальная лента новостей20. Чемпионаты и другие соревнования21. Галерея НТ22. Теги в высказывании23. Оффтопик в сообщениях24. Темы с новыми сообщениями на главной25. Поправить перевод 26. Подкорректировать профиль 27. Заменить смайлы на ЕГшные28. Человечки "онлайн" в чате29. Чат на отдельной странице30. Сообщение "на форум пришел юзер ..." в чате31. Временные медали32. Рекорды в профиле33. Закрепление первого сообщения автором темы. 34. Добавить "Правила" на форум35. "Укоротить" Пи. 36. Исправить баг с изменением даты проведения чемпионата37. Исправить баг с невозможностью отображения изображений с русским названием38. Добавить смайлики на страницу чата39. Добавлены теги: team, clan, contest и rating. Использование аналогично тегу user.Если вы заметили какой-то глюк или недоработку на форуме, пожалуйста, напишите в тему "Баги форума". Эта тема только для предложений!
|
|
Утекли потому, что активность утекла. А почему утекла-то? Потому что этот форум ближе к ЕГ. А по мне, так и тут дизайн не хуже, да и вообще, для мня не дизайном форум ценен. На неудобном форуме и общаться не так приятно. Дизайн тут намного хуже. И соответственно удобств поменьше  Под дизайном я имею ввиду не только внешний вид.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
для мня не дизайном форум ценен Это да. Но и функционал движка настолько скуден, что просто жуть.
|
|
для мня не дизайном форум ценен Это да. Но и функционал движка настолько скуден, что просто жуть.
Хватит уже чушь нести. Такое ощущение, что движок настолько отстойный, что хуже некуда. Чем же так замечателен движок ФЕГ?
|
|
Тут, дорогой коллега, вы, мне кажется, не правы. Может быть есть "движки" и более "классные"...Не знаю, не специалист в этом вопросе. Но уж то, что есть на МП уж точно НЕ ХУЖЕ чем ФЕГ. А по мне, то и намного лучше. В плане тем и свободы общения. Кстати, тут уже зарегистрировано 401 пользователь и примерно по 24 пользователя в день одновременно присутствуют. На фЕГ единовременное поcещение, по-моему, было много меньше. Особенно в конце.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
В плане тем и свободы общения. Какое отношение темы и свобода общения имеют к движку? 0_________________о Но уж то что есть на МП уж точно НЕ ХУЖЕ чем ФЕГ. МП однозначно на порядок хуже хотя бы потому, что движок бесплатный, да плюс к тому еще и бета. Я уже не говорю о том, что вся настройка движка длилась от силы неделю. К настоящему моменту ГБ уже упырил мел и ничего особо не ковыряет, как я посмотрю. Такое ощущение, что движок настолько отстойный, что хуже некуда. Я не говорю, что он хуже некуда. Он, в общем-то, один из наиболее популярных. Но форум мы привыкли видеть другим и этот двиг весьма и весьма сырой для того, что бы хоть отдаленно походить на фЕГ (я бы вообще хотел, что бы он этот самый фЕГ делал одной левой). Чем же так замечателен движок ФЕГ? Тем, что он вменяемо переведен (ну да это вообще не важно), отшлифован в функциональном плане (удобно было всем) и прост в использовании (здесь можно ума лишиться, пока поймешь какая модераторская функция за что отвечает). Тогда как в SMF наплодили черти-чего и, в общем-то, все, что наплодили - сырое и требует бесконечной доработки (этот зеленый ajax меня просто убьет однажды). (А еще я (и не только я) уже сто раз говорил о том, что из-за медалек я с отключенными картинками не вижу ни ников, ни подписей, ни аватаров.)
|
|
Не отстойный, но глюков много. Но лично я имел ввиду не движок, а дизайн. Скажем, здесь чтобы набрать пост с какими-нибудь ббкодами нужно «переключить вид», иначе переходы на новую строку похерятся, в середине текста будут лишние теги там, где был переход, будут странные артефакты типа «(/)*» и пр. Не смертельно, но не слишком удобно. Наглядный интерфейс удобен, конечно, если бы не баги, сводящие все удобство на нет.Лично для меня удобнее структура «раздел-темы», чем «форум-подфорум-темы», именно тем, что темы на главной отображаются, чему, кстати, был несказанно рад, когда здесь появилось.Многое чем я не пользуюсь, скажем мне не нужно знать сколько я провел времени на форуме,не нужно выбирать язык и не нужен поиск. Это всё нахрен имхо *с квадратными скобочками никак не хотело отображать дальше текст
|
|
Скажем, здесь чтобы набрать пост с какими-нибудь ббкодами нужно «переключить вид», Или поставить в настройках, отключённый WYSIWYG.
|
|
МП однозначно на порядок хуже хотя бы потому, что движок бесплатный, да плюс к тому еще и бета. Высказывание домохозяйки. Посмотрь с РД на тему винды и линукса. Я уже не говорю о том, что вся настройка движка длилась от силы неделю. Может эту тему прочитаешь?  Ты вообще сколько винду настраиваешь после установки? Я не говорю, что он хуже некуда. Он, в общем-то, один из наиболее популярных. Но форум мы привыкли видеть другим и этот двиг весьма и весьма сырой для того, что бы хоть отдаленно походить на фЕГ (я бы вообще хотел, что бы он этот самый фЕГ делал одной левой). Ты говоришь, что от него становится жутко. Разве это не "хуже некуда"? Ты факты дай, что мы привыкли видеть на ФЕГ, чего здесь нет и от этого "просто жуть". Тем, что он вменяемо переведен (ну да это вообще не важно), Какое это отношение имеет к функционалу? И по поводу перевода, так ты его сам и не смог довести до нормального состояния. отшлифован в функциональном плане (удобно было всем) Всем, кто к нему привык. прост в использовании (здесь можно ума лишиться, пока поймешь какая модераторская функция за что отвечает). Во первых, на ФЕГ новые модераторы часто лажали пока осваивались. Во вторых, ты не видел админки ФЕГ. Возможно не застал сносов ФЕГ из-за неправильного обращения с ней. В третьих, функционал все-таки скуден, или функций столько много, что тебе не осилить? Тогда как в SMF наплодили черти-чего и, в общем-то, все, что наплодили - сырое и требует бесконечной доработки (этот зеленый ajax меня просто убьет однажды). Так скуден все-таки функционал или наплодили? Без ajax'а ФЕГ конечно очень крут был?  Вообще ajax только в чате обязателен. Он там тебя убивает или ты просто пытаешься выжать побольше "жути"? А еще я (и не только я) уже сто раз говорил о том, что из-за медалек я с отключенными картинками не вижу ни ников, ни подписей, ни аватаров.) Какое отношение это имеет к функционалу?
|
|
Я конечно мало что понимаю в движках, но мне,как рядовому пользователю (которых на этом форуме, да и вообще в сети - большинство), это и неинтересно. Мне гораздо важнее другое - внешний вид, удобство навигации, возможности для редактирования сообщений. И здесь мне нравится больше чем на ФЕГе. Например возможность редактирования поста в любое время. Возможность присоединять файлы и картинки независимо от звания и количества постов, неограниченный ящик личных сообщений. Есть конечно свои недостатки, например иногда возникающие проблемы с написанием сообщений, Не исчезающий значок "новых сообщений" при следующем входе в форум. Но для меня это не смертельно. И именно этот форум меня устраивает намного больше чем ФЕГ.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Высказывание домохозяйки. Накатал большой-пребольшой ответ, но потом внезапно удалил. Хрен с ним. Чудесный форум, чудесный двиг, чудесный админ. Алсо, у меня нет отладчиков что бы искать ошибки в коде файлов перевода, а на то, что бы потратить 3 минуты и узнать, что они не парсятся у тебя ушел почти месяц. Так что кто в корявом переводе виноват - вопрос спорный, да.
|
|
Накатал большой-пребольшой ответ, но потом внезапно удалил. Это ты так хочешь сказать, что у тебя море аргументов, но ты просто случайно их удалил? Какое совпадение, не правда ли?  Алсо, у меня нет отладчиков что бы искать ошибки в коде файлов перевода, а на то, что бы потратить 3 минуты и узнать, что они не парсятся у тебя ушел почти месяц. Ну если мне от тебя почта не ходит, то я то тут причем?
|
 | batollo |
| |
|
|
|
но ты просто случайно их удалил Не случайно, а специально, 0_о ибо решил забить развязывать тут спор ни о чем. Ну если мне от тебя почта не ходит, то я то тут причем? Ты при том, что соображал об этом долго. Ну да ладно.
|
|
Хачу права на "Игровые чемпионаты"
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Хачу права на "Игровые чемпионаты"
Бедный хач =)
|
|
Чёртов чат! "Доска", на которой мы пишем, пропадает через несколько секунд.
|