Тема: Предложения по улучшению форума
|
|
Здесь собраны предложения и отображен процесс их реализации1. Тег user2. Тег hide3. Расширенный "Быстрый ответ"4. Цитирование выделенного5. Просмотр сообщений похожий на ЕГ - в процессе6. Карма и известность7. Склеивание сообщений 8. Права пользователя, зависящие от звания 9. Запрет тега img в подписи10. Компактный вариант просмотра темы 11. Избранное12. Чат13. Шапка тем14. Поддержка кланов15. Поддержка команд16. Медали17. Значки званий как на ЕГ18. Иконки постов как на ЕГ19. Нормальная лента новостей20. Чемпионаты и другие соревнования21. Галерея НТ22. Теги в высказывании23. Оффтопик в сообщениях24. Темы с новыми сообщениями на главной25. Поправить перевод 26. Подкорректировать профиль 27. Заменить смайлы на ЕГшные28. Человечки "онлайн" в чате29. Чат на отдельной странице30. Сообщение "на форум пришел юзер ..." в чате31. Временные медали32. Рекорды в профиле33. Закрепление первого сообщения автором темы. 34. Добавить "Правила" на форум35. "Укоротить" Пи. 36. Исправить баг с изменением даты проведения чемпионата37. Исправить баг с невозможностью отображения изображений с русским названием38. Добавить смайлики на страницу чата39. Добавлены теги: team, clan, contest и rating. Использование аналогично тегу user.Если вы заметили какой-то глюк или недоработку на форуме, пожалуйста, напишите в тему "Баги форума". Эта тема только для предложений!
|
|
Может лучше: [grd=#0000FF,0,0,10][/grd] - где 0,0,10 - шаги снижения/повышения яркости по каждому каналу т.е. первая буква #0000FF, вторая: #0000EF, и так до #000000, и дальше назад до #0000FF
|
|
Как улучшенный вариант: [grd=#0000FF,#0000FF,#0000FF,#0000FF][/grd] - дде первое - исходный цвет, второе - максимум по каждому из каналов, третье - минимум, а четвертое - шаг Примеры: [grd=#0000FF,#0000FF,#000000,#000010][/grd] проверка проверка проверка
[grd=#0000FF,#00FFFF,#000000,#003333][/grd] проверка проверка проверка
|
|
Может лучше: [grd=#0000FF,0,0,10][/grd] - где 0,0,10 - шаги снижения/повышения яркости по каждому каналу т.е. первая буква #0000FF, вторая: #0000EF, и так до #000000, и дальше назад до #0000FF А если я не хочу назад?  И до максимума не хочу добираться? Да и количество букв самому подсчитывать в тексте как-то не интересно, для вычисления шага... Но здравое зерно в этом есть. В самом деле, лучше указывать всю информацию в открывающем теге, а закрывающий пусть будет просто [/grd]. Может быть, вот так: [grd=#0000FF,#00FF00] градиент [/grd](Переход от цвета #0000FF к цвету #00FF00.) Ключевая идея в том, чтобы именно компьютер выполнял всю занудную работу. Иначе и затевать это не имеет смысла!
|
|
А если я не хочу назад? И до максимума не хочу добираться? Вариант во втором посте решает все эти проблеммы. А буквы считать, и шаг подбирать можно и в калькуляторе виндовса (главное перейти в шестнадцатеричный режим)
|
|
Как улучшенный вариант: [grd=#0000FF,#0000FF,#0000FF,#0000FF][/grd] - дде первое - исходный цвет, второе - максимум по каждому из каналов, третье - минимум, а четвертое - шаг Слишком навороченно... И, повторяю, параметр "шаг" совершенно не нужен... Компьютер должен сам вычислять его, измеряя количество букв между открывающим и закрывающим тегами! (Конечно, если это возможно.  А если нет, то и огород городить смысла нет.)
|
|
А буквы считать, и шаг подбирать можно и в калькуляторе виндовса (главное перейти в шестнадцатеричный режим) Ну сейчас! Я ещё только подобной ерундой не занимался.  (Кстати, у меня и Windows нет.  ) Под Линуксом-то оно, конечно, ещё проще - достаточно один раз написать себе небольшой скриптик, и он будет делать всю работу...  Но смысл? Форумский движок должен сам всем этим заниматься.
|
|
параметр "шаг" совершенно не нужен А если я хочу полторы волны, или восем с хвостиком а не одну? К тому же скрипт, который сам подбирает шаг, анализируя количество букв и начальный/конечный текст ИМХО написать куда сложнее.
|
|
Ну сейчас! Я ещё только подобной ерундой не занимался. Так можно от балжы парметры проставить. Весьма неплохие результаты получатся, если только шаги будут хотя бы в несколько раз меньше разницы минимумов и максимумов.
|
|
В любом случае, параметр "минимум" здесь явно лишний.  Если делать, как ты предлагаешь, то вполне достаточно двух граничных значений и шага: [grd=#0000FF,#00FF00,#000010] градиент [/grd] где первое значение - начальное, второе - конечное (после которого начинается плавный откат в обратную сторону), и третье - шаг.
|
|
Какраз таки так как я предлагаю нет ничего лишнего, и предусмотрены разные шаги по разным каналам. Единственно что нужно угворить, что если исходный цвет по какому-то каналу не равен максимуму/минимуму, то яркость будет по дефолту опускаться:
[grd=#660066,#AA0077,#220011,#220011][/grd] проверка проверка проверка
|
|
Что-то у меня сегдня вдруг при отправке сообщения выскочило Ваша сессия истекла во время написания сообщения. Пожалуйста, попробуйте заново. Ещё раз нажал на отправку - отправилось, но странно, раньше такого вроде не было.
|
|
Долго писал, или IP смениться успел.
|
|
Долго писал, или IP смениться успел. IP вряд ли, а писал долго, точнее много времени прошло между открытием темы и отправкой сообщения.
|
|
Добавлены соревнования и рейтинги.
На данный момент они находятся в процессе заполнения участников. Заполнять могут оранжевые.
PS: В теме по умолчанию разбил меню на 2 части.
|
 | CookWeR |
| |
|
|
|
А будет иконка команды отображаться ещё и в профиле?
|