Тема: Поэтический конкурс "В исступленной пляске снегопада"
|
|
Здравствуйте, дорогие мои форумчане. Я обещал организовать стихотворческий конкурс – я сдержал своё слово. Тема конкурса, как вы уже можете видеть, укладывается в одной фразе - "В исступленной пляске снегопада". Почему именно эта тема? Думаю, что не только у меня, но и у вас за окном сейчас идёт снег. Неважно, как он идёт – неспешно ложится на нашу грешную землю, или мчится, кружимый ветром, мелкими крупинками или огромными хлопьями – главное, что он есть. И это зрелище, казалось бы, совершенно обычное, заставило меня подумать: «Снег пляшет яростно, не жалея себя и падает, сражённый голодным обмороком, обречённый быть раздавленным подошвой моего ботинка». Чем не тема поэтического соревнования?
Участвовать может любой зарегистрированный пользователь форума ЕГ.
Задача участников – создать стихотворение, в котором снег или снегопад будут играть важную роль. Можно создать стихотворную пейзажную зарисовку, олицетворить снег в виде немого собеседника, друга, врага, любовника (любовницы?), спасителя и мудреца, знающего ответы на вопросы этой Вселенной – в этом плане всё ограничено только фантазией участников!
К номинированию принимается одна работа от участника. Стихи обязательно должны быть рифмованными (белые стихи к участию не допускаются). Максимальный объём стихотворения - 3500 символов, включая пробелы.
Работы должны быть оригинальными и соответствовать теме конкурса. Плагиат запрещается. Также запрещено номинировать работы, показанные ранее на форуме EG и ЦР:МП, не разрешается выкладывать номинированные работы в НТ до подведения окончательных итогов конкурса, запрещено присылать стихотворения объёмом более 3500 символов.
Оценка работ производится анонимно, работы высылаются участниками на электронный адрес [email protected] и рассылаются судьям ключником (в данном случае его функции выполняет организатор) конкурса.
Тема письма: «СтихКон, ваш ник, [user=ваш id]» Вложение: название стихотворения латиницей.doc
Пример: Тема: СтихКон, RangerDimidr0, [user=106] Вложение: stih.doc
До оглашения судейских оценок участникам запрещается указывать свою принадлежность к какой-либо из номинированных работ.
Работы будут оцениваться судьями по следующим критериям: 1.Тема (0; 10) 2.Стиль (0; 10) 3.Ритм (0; 10) 4.Оригинальность (0; 10) 5.Общее впечатление (0; 10) Итоговая оценка (как среднее арифметическое предыдущих оценок) (0; 10)
Сроки конкурса: Проведение: с 5.01.2010 по 26.01.2010 18:00 МСК Судейство: с 26.01.2010 по 1.02.2010 18:00 МСК Выбор номинанта ПЗС: с 1.02.2010 по 5.02.20100 18:00 МСК Для справки: регламент проведения творческих конкурсов (от КТК)Работы-победителиОстальные работыИтоговый пост
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
и коммент тоже..
|
|
и коммент тоже..  Ну, я коммент как-раз и имел ввиду.
|
|
Наверное тот, кто посередине Я знал...  Yuuki ты наверное догадался, чей это был стих Нет. Я вообще не смотрел в список приславших стихи. Знал только, что там будут по умолчанию РАДовцы и всё. Георгий А. С., ты действовал по принципу: "главное - никого не обидеть?"
|
|
У стихов Грифа и Das Gespenst одинаковая оценка от Георгия А.С. Спасибо, поправил.
|
|
RangerDimidr0, спасибо за конкурс  ну и с окончанием призеров поздравляю, не призеров тоже поздравляю (есть к чему стремится у всех:)). судьям спасибо за работу, увидимся еще Александр (ака Sanner), жаль, но правда не очень стих (говорил уже  ), так что, то, что "кто-то кого-то обогнал" тут как бы не к месту:) был бы стих сильный, я бы понял, но тут  (если уж совсем честно, то он просто дал мне в призеры попасть  )))(шутю, естественно:))). зовите еще  , мб поучаствую  , могу и посудить, наверное P.S. ммм... стих за который я проголосовал в ПЗС 4-ое место заняло, причем с небольшим отрывом от 3-его P.P.S. Александер (Sanner) зайди уже на почту или все? дуэли накрываются?)
|
|
Два дебюта. Два вторых места. Только в первом случае с начала, а во втором с конца. Спасибо организатору за конкурс. И мои поздравления всем участникам и победителям!
|
|
Ревет пурга, грохочет град Столичный, весь в огнях... - "Столичный град" - столица. Вся в огнях  Ну и грохочет своей обычной жизнью  Попыток альманах - Сборник ошибок другими словами. Это Yuuki поясняю  Всех здрям с местами! На следующий конкурс надо будет подтягиваться, а то пишут тут всякие на отлично, не прохалявить даже
|
|
Это Yuuki поясняю Спасибо. 
|
|
Поздравляю ещё раз победителей !Очень интересно было прочитать мнения судей.Спасибо за их труд !Благодарю всех, кто проголосовал за моё стихотворение -для меня дорого ваше впечатление от моих простых снежных размышлений . RangerDimidr0 , мне понравилась тема, с удовольствиемподыскивал подходящий сюжет, за что тебя благодарю.По-моему, все участники представили на этот конкурс достойные работы. Надеюсь на встречу с вами в следующихтворческих соревнованиях !
|
|
Георгий А. С., ты действовал по принципу: "главное - никого не обидеть?" Когда выставлял оценки, хотел крепко обидеть автора "Снега насущного" за попытку разжалобить жюри выбранной темой пришёл к выводу, что с точки зрения техники средний уровень очень высокий, но что-то, похожее на своеобразие (с критерием "оригинальность" не путать), обнаружилось только в стихах Барти, Гамба, Дзержинского, Саннера и Бейкера. Надо было все прочие оценки выкинуть и ставить только за индивидуальность, раз уж от оценок сюжета и грамматики организатор отказался.
|
|
Надо было все прочие оценки выкинуть и ставить только за индивидуальность, Cогласен, нужно выкинуть все оценки и оставить общее впечатление! Пускай судья (при достаточной компетенции) сам выносит вердикт на основе своих преференций. Для меня, например, индивидуальность не первозначна. А ритм - это вообще...
|
|
Димидро, внеси, пожалуйста, итоговый список в шапку, чтоб не искать его по всей теме.
|
|
Димидро, внеси, пожалуйста, итоговый список в шапку, чтоб не искать его по всей теме.
Готово.
|
|
Тему можно открепить. [Откреплена. SergR]
|