Тема: Клан Астрономов -=КЛАС=-
|
|
|
|
Неужели, действительно, американский радар его "сбил" ?! Вот посмотрите-ка лучше на это самое красивое украшение зимнего неба (впрочем - вообще - неба!) Та-дам! Великий и ужасный и неповторимый Орион! Астронет.ру
|
|
Да и где-то слышал, что и реальный спутник Фобос в будущем упадёт на Марс из-за притяжения последней. Возможно, что Марс подловил Фобос, когда тот был астероидом или является остатком другого крупного столкнувшегося астероида.
По мне 100% был обычный астероид. Спутники Марса явно образовались не одновременно с планетой. ЗЫ Орион красивый, но мне больше всего нравится созвездие Геркулес
|
|
По мне 100% был обычный астероид. Спутники Марса явно образовались не одновременно с планетой. Говорят, что и Луна образовалась намного позже Земли. Она на каком-то этапе существования Земли врезалась в планету и осталась на орбите планеты. Та-дам! Великий и ужасный и неповторимый Орион! А он так на самом деле ярко светится в отличие от других звёзд? И вправду красиво.
|
|
А он так на самом деле ярко светится в отличие от других звёзд? Фотографию и небо глаз воспринимает по разному,  + выдержка. Орион очень хорошо наблюдать в морозную безлунную ночь,  Вот еще: (Тут и Орион, Телец и ярчайшая звезда земного неба - Сириус и др. )
|
|
Астротезисы 2012 3 марта Марс расположится на небосводе в точке, диаметрально противоположной Солнцу, т.е. будет наблюдаться "противостояние Марса". Поскольку противостояние случится вблизи афелия орбиты Красной планеты (точки её максимальной удалённости от Солнца), расстояние между нашими планетами будет велико: 100,7 млн километров (в т.н. "Великое противостояние" в августе 2003 года, противостояние было вблизи перигелия - между Марсом и Землёй было 55,7 млн километров). Тем не менее, 3 марта Марс будет виден на ночном небе невооружённым глазом, как звезда, лишь немного уступающая в яркости Сириусу. Период с 20 февраля по 12 марта будет оптимальным для наблюдения Меркурия: именно в эти дни самая близкая к Солнцу планета отдалится от Солнца на достаточное расстояние, чтобы его блеск не мешал нам хорошо видеть её сразу после заката. 13 марта Венера и Юпитер после заката "встанут в пару": с точки зрения земного наблюдателя, их будут разделять в небе всего 3 градуса. 20 мая произойдёт кольцевое затмение солнца: Луна закроет центр нашего светила, оставив от него огненное кольцо. Увидеть это первыми смогут жители восточного Китая. Затем зона видимости затмения сначала будет перемещаться на северо-восток, через Японию к Аляске и Алеутским островам; а потом повернёт на юго-восток, и тогда потрясающим зрелищем смогут насладиться на западе, а потом и на юге США. В России солнечное затмение будет наблюдаться утром 21 мая, но только как частичное. Частичное затмение Луны 4 июня увидят жители тихоокеанских островов. Уже на востоке США и Канады оно будет заметно лишь как тень на левом краю лунного диска. 6 июня 2012 года мы станем свидетелями прохождения Венеры по диску Солнца. До сих пор человечество наблюдало это редчайшее астрономическое явление лишь 6 раз: в 1639, 1761, 1769, 1874, 1882 и 2004 годах. Во время прохождения Венера видна как тёмное пятно диаметром в 1/32 от солнечного. Если вы хотите увидеть это, примите специальные меры предосторожности: как известно, сколько-нибудь долго смотреть на Солнце без светового фильтра (хотя бы закопчённого стекла) крайне вредно для глаз. По крайней мере вторая половина прохождения Венеры будет видна в Восточной Европе.  Подробнее: http://www.astrogalaxy.ru/863.html13 ноября произойдёт полное солнечное затмение, первое за полтора года: прошлое имело место в июле 2010 года. Увидеть его смогут только австралийцы и жители южной части Тихого океана,  "Метеоритные дожди": Это Персеиды (12 августа) и Геминиды (13-14 декабря). Во время второго из них ночное небо будут прочерчивать в среднем по две "падающие звезды" в минуту. http://astrogalaxy.ru
|
|
Очень хочется посмотреть на Венеру  Если буду в деревне, то подкопчу стёклышко
|
|
Обращаюсь к тем, кто состоит в клане: Пришлось провести основательную чистку среди рядов пользователей клана, и отсеять тех, кто давно не появлялся. Если кому надо, пусть сами, повторно подадут заявки в профиль клана, и будут приняты. Тоже самое я сделал в профиле старого форума EG, заодно поправил устав, что бы он соответствовал тому, что на ЦР МП.
|
|
Zwezdochet, ну что, меня примешь в клан? А то мало кто здесь из самого клана появляется, нужно пополнять ряды
|
|
Может, и я вступлю в клан?  Астрономией увлекаюсь давно, люблю почитать и посмотреть фильмы на эту тему. Заявку надо ли писать?
|
|
Да в текущей ситуации люди клану нужны! Во первых хочу сразу оговорится, нужны активные люди в клане! То есть не которые 1-2 недели появляются в клане, а потом исчезают, куда то на 6 месяцев. Желательно стабильно, в течении длительного времени (понятно, что ни у всех и не всегда оно есть, но нужно стараться), появляться в клане, публиковать какие то новости, делится результатами наблюдений и тому подобное. Во вторых желательно увлекаться Астрономией, без этого, вступать в клан нет никакого смысла! Хоть устав и устарел по многим пунктам, но все же, желательно с ним ознакомится! Подать заявки по форме можно и в этой теме, а там глядишь и активность начнет проявляться!
|
|
Оформил заявку как полагается  - Willis; - Михаил; - Иваново; - ICQ 430436966; - Быть соучастником клана, делиться своими соображениями по астрономии, узнавать что-то новое и самому делитьс с вами новостями из астрономии; - На EG с января-марта 2007 г. и с тех пор посещаю и EG и Млечный Путь.
|
|
Ух ты! Вот это здорово, правом данным мне, принимаю тебя, Willis, в славну когорту свидетелей Вечности... то бишь Астрономии!  П.С. без экзаменов и прочей земной суеты, несвойственных столь высокому и светлому стремлению к познанию тайн небесных!
|
|
Нашел устав (в прошлый раз почему-то не заметил  ). Раньше даже экзамены были Тогда и я заяву по форме подаю - Klisan-57- http://srclan.org/forum/index.php?action=profile;u=160- Валера - Зеленоград - 279536545 - Участие в жизни клана - Примерно 2400 и 1100 дней
|
|
|
|
Klisan-57-, тебя можно было бы принять в клан, но ты не подал заявку на техническую страницу клана. Раньше даже экзамены были Ну, это раньше, а то сейчас! Учитывая общую разделенность пользователей по различным форумам (ЦР МП, Старый EG, Новый EG, Форум СНК) и в целом низкую активность, принимать экзамены, не имеет никакого смысла! Willis, поздравляю со вступлением в клан!
|