Тема: Клан Астрономов -=КЛАС=-
|
|
|
|
Ну, это раньше, а то сейчас! Учитывая общую разделенность пользователей по различным форумам (ЦР МП, Старый EG, Новый EG, Форум СНК) и в целом низкую активность, принимать экзамены, не имеет никакого смысла! Я считаю, что МП претендует на место главного центра КР2 как наиболее похожий на старый EG. Willis, поздравляю со вступлением в клан! Спасибо.
|
|
Может, и меня примете? О себе: зовут Олег, живу в Вологодской области, астрономией интересовался с первого класса.
|
|
Klisan-57-, тебя можно было бы принять в клан, но ты не подал заявку на техническую страницу клана.
Окей, подал. Учитывая общую разделенность пользователей по различным форумам (ЦР МП, Старый EG, Новый EG, Форум СНК) и в целом низкую активность, принимать экзамены, не имеет никакого смысла!
На старом EG никого нету, на новом иногда кто-то есть, но почти не пишут. Так что вцелом открытие EG ничего не изменило.
|
|
Так как Klisan-57-, давно и достаточно стабильно, участвует в обсуждениях, считаю нужным принять его в клан! Поэтому, поздравляю тебя со вступлением в клан! На старом EG никого нету, на новом иногда кто-то есть, но почти не пишут. Так что в целом открытие EG ничего не изменило. Появилась возможность понастольгировать по былым временам!  А так, с этим, я полностью согласен! Инка Амару, хоть людей в клане и мало, и безусловно новые люди нужны клану, но всех подряд принимать не имеет смысла! Ты поучаствуй в обсуждениях хотя бы 3 недельки, стабильно появляйся в теме клана, продемонстрируй свою заинтересованность Астрономией! Потому что если её нет, какой тогда смысл принимать тебя в клан! Ради значка в профиле? Когда пройдет, какое то время, и если ты решишь что этот клан тебе подходит, тогда можно подавать заявку по форме, в этой теме! Так же вступившим, (необязательно, но желательно) зарегистрироваться на сайте нашего клана, хоть он и почти заброшен.
|
|
Звездное небо морозного февраля 2012Минус 20, ясное зимнее небо... красота! Сегодня вечером: Орион охотится на Тельца со своими псами, ака Сириус и Процион, выше и левее братья Кастор и Поллукс, над горизонтом ослепительно сияет Венера, чуть выше - Юпитер, и наблюдает все это действо Возничий - ярким глазом Капеллы: Вчерашнее утро: У горизонта притаился Лев, подмигивающий глазом - Регулом, полная, но уже стареющая Луна не затмит Марс, у которого недавно было противостояние (хоть и не Великое, но все же), Сатурн обхаживает Деву - Спику, у горизонта Скорпион - блестит красным рубином - Антаресом (тот, что супротив Ареса-Марса), и наблюдает все это действо покровитель влюбленных и сумасшедших - Арктур:
|
|
|
|
Cosmonaut, Stellarium?
Похоже на него.....но то как Описал все это, Cosmonaut, обретает статус Романтики!Класс!Так держать!
|
|
Да, звёздное небо такое, что хочется смотреть на него, не переставая.
|
|
Мне понравилась вот эта вот вещица http://images.4channel.org/f/src/589217_scale_of_universe_enhanced.swfтут можно посмотреть размеры окружающих нас вещей, начиная с размеров объектов теории струн и заканчивая громаднейшими объектами и расстояниями вселенной. Можно посмотреть описания каждого объекта. К сожалению, только на английском языке.
|
|
Cosmonaut, Stellarium? Конечно  Мне понравилась вот эта вот вещица Хорошая вещица!
|
|
Cosmonaut, Stellarium?
Есть еще очень неплохая вещичка - Red Shift))) Тоже всем советую))
|
|
Да Red Shift хорошая вещь, увы, но платная, но оно стоит того! Да и тем более, сейчас, есть русская версия Red Shift 7! Новость конечно старая и возможно некоторые её уже читали, но все же:
 Зонд WMAP смотрит куда-то в непредставимые дали космоса Напомним, что осенью 2008 г. наш соотечественник, работающий в США Александр Кашлинский и его коллеги, работая с зондом WMAP, обнаружили нечто необычайное. Аппарат сумел изучить движение тысяч далеких и огромных объектов – скоплений галактик – и оказалось, что движение около 800 из них демонстрирует удивительную закономерность. Все они на разных скоростях, доходящих до 1 тыс. км/с, мчатся к какой-то определенной области Вселенной. Области, в которой вообще не наблюдается ничего особенного. Подробнее эту сенсационную находку мы описывали в заметке «Вселенская течь и инфляция». Впрочем, некоторые специалисты настроены куда более скептически. Для начала они обращают внимание на то, что результаты Кашлинского с коллегами не подтверждены на 100% и, в принципе, статистически могут быть недостоверными. Разумеется, ученые поспешили проверить наблюдения Кашлинского и его коллег. И далеко не всем из них удалось прийти к тому же результату. Однако недавно поступило подтверждение, более того, оказалось, во «вселенскую течь» вовлечено, по крайней мере, 1400 скоплений галактик, а охватывает она не 1,5, а более 3 млрд световых лет. Это расстояние составляет существенную часть всей дистанции от нас до края Вселенной. Судя по уточненным данным, нечто вызвало «течь» уже довольно скоро после Большого Взрыва, и это нечто сейчас находится вне пределов наблюдаемой Вселенной. Сегодня оно не должно иметь влияния на нас, поскольку никакое ее влияние не может распространяться быстрее скорости света. За прошедшие месяцы появился ряд гипотез, объясняющих это странное явление. К примеру, в самое раннее время существования Вселенной она расширялась быстрее скорости света. В результате часть материи могла оказаться так далеко от нас, что свет от нее не успел еще достичь нас. Возможно, эта «потерянная материя» и вызывает необычное движение огромных галактических скоплений. С другой стороны, теория Большого Взрыва подразумевает, что материя берет начало из «зародышей», появившихся в результате случайных квантовых флуктуаций, которые более-менее равномерным образом распределены в пространстве. Соответственно, и материя на начальных периодах распределена была более-менее равномерно, никаких колоссальных объектов быть не должно.
 Мультивселенные бывают разными. Это могут быть части одного мира, разделенные горизонтом событий (1), либо сформировавшиеся независимо и отличающиеся друг от друга значениями базовых физических констант (2). Возможно, мультивселенные – лишь альтернативы одной и той же, вырастающие из вероятностных законов квантовой механики (3). А может быть, они не просто непохожи, а обладают совершенно разными законами, размерностью и всей математикой (4). Более того, разные варианты мультивселенной могут быть «вложены» в друг друга Имеется и другая версия. Американская ученая Лаура Мерсини-Хьютон (Laura Mersini-Houghton) высказала весьма дерзкое предположение, что «течь» вызвана влиянием… соседней Вселенной. Представим мир, как совокупность «пузырей», каждый из которых имеет размеры, равные расстоянию, которое преодолел свет за время его существования. Иначе говоря, каждый из них – и есть «наблюдаемая Вселенная», мы находимся в одной из них. Прежде чем окончательно разделиться, они должны были куда теснее взаимодействовать друг с другом, и следы этого взаимодействия мы видим до сих пор. Каким бы фантастичным ни выглядело предположение Мерсини-Хьютон, стоит заметить, что она предсказала наличие «вселеской течи» еще за несколько лет до ее наблюдения Кашлинским. Вдобавок, она говорила о том, что во Вселенной должны быть «две дыры», регионы с меньшей концентрацией галактик, чем следует. Дыры – не дыры, но тот же зонд WMAP вскоре после этого и вправду обнаружил некую «дыру в мироздании». Правда, впоследствии тоже прозвучало мнение о том, что дыра эта – просто результат неверной обработки данных … Баталия в самом разгаре. Источник: "Популярная механика"
Россияне Антон Шкаплеров и Олег Кононенко успешно завершили первый в этом году выход в открытый космос. За бортом станции они провели около шести часов и за это время успели выполнить одну из главных задач. Космонавты перенесли грузовую стрелу с одного модуля станции на другой. Кроме того, они установили блоки с материалами для исследования внешней поверхности МКС и взяли пробы с её корпуса. Планировалось также, что Шкаплеров и Кононенко установят противометеоритные панели, но на это у них не хватило времени. За время работы никаких нештатных ситуаций не произошло. Это был 36-й выход в открытое космическое пространство, выполненный из российского сегмента станции. Всего на орбите сейчас находятся трое россиян, двое американцев и один астронавт из Нидерландов. Источник: www.vesti.ru
|
|
Можете посмотреть на виртуальное путешествие по Вселенной. Правда интересно? http://www.youtube.com/watch?v=3nIM6R3Jtd0
|
|
Правда интересно? 
|
|
Zwezdochet, статья очень интересная, но гипотез многовато, правда. Я считаю, что Вселенных много, в том числе и таких же больших, как и наша. Хотя и размеры относительны. Есть ещё фильм про "Финслерову геометрию". в нём российские учёные высказывают очень интересную идею о мерности пространства, об утечке материи в определённых зонах и появлении в других, об эффекте искривления пространства, с помощью которого скорость света может быть превышена, что регистрировалось. Теория струн, элегантная Вселенная Грина тоже крайне интересны. Он пытается докопаться, как вообще образуется материя. Может, струны так "звучат", что определённые волны на особых частотах способны создавать материю. Кстати в "Церне" был эксперимент, на котором выяснилось, что нейтрино (частицы, пронизывающие всё мироздание, невидимые, но имеющие массу) имеет скорость, превышающую скорость света. И это наблюдается прямо на нашей планете. А за счёт чего? За счёт перемещения в пространственно-временных туннелях? http://www.youtube.com/watch?v=uFEa1ykm19I
|