|
Тема: Клан Астрономов -=КЛАС=-
|
|
|
|
|
Индрик, не участвую, надоело выигрывать, моя аддикция - WoT - не оставляет времени даже на самое святое...
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
|
|
|
У государства "нету денег", Медвед вообще не ставит цели летать в космос. Вместо этого строим трубы для газа по дну моря и занимаемся прочей фигней. А на стоимость Южного потока можно чуть ли не сотню космических аппаратов запустить
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
вот вот, я и об чём, печально всё это, а дальше - хуже! у этих ...кхм...еле еле хватает денег на Мерседес,  какой нафиг космос !? З.Ы, Не удивлюсь, что времена инквизиции скоро нагрянут  Про луноход: Прототип российского частного лунного робота появится этим летом Первый прототип частного лунного самоходного робота "Селеноход", который создается российской командой, участвующей в конкурсе Google Lunar X PRIZE, будет создан уже этим летом, сообщил РИА Новости исполнительный директор ООО "Селеноход" Сергей Седых. "Изготовление прототипов уже началось, первый образец будет летом", - сказал Седых. Он и его коллеги являются единственной российской командой, которая участвует в конкурсе Google Lunar X PRIZE, призовой фонд которого составляет 30 миллионов долларов.
|
|
|
Наткнулся на очень интересную статью. Луна — спутник или планета?
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
и спутник и планета - одновременно...не читал статью, прочитал статью...ну в принципе так и есть, некоторые ещё полагают, что Земля - Луна - двойная планета и это тоже отчасти так. http://full-moon.ru/earth-moon.html
|
|
|
что-то лень читать статью.... Я так понял, что упор делается на то, что Луна вращается вокруг центра масс Земля-Луна, поэтому это типа двойная система. Хотя по мне бред имхо, можно считать это двойной системой, если центр масс находится не в одной из планет, а вне её. По-моему такая ситуация с Плутоном и Хароном, вот это можно считать двойной планетой.
|
|
|
Скорее бы уже к Церере и Плутону космические аппараты подлетели, уже просто не терпится  Ждать ни много ни мало - 3 года
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
тут как то читал, интересная новость, только опять ждать,да только не 3 года, эх, медленно всё то как!? http://www.popmech.ru/article/10957-korporatsiya-kosmodobyicha/http://www.membrana.ru/particle/17922
|
|
|
Соклановцы сибирския, затмение видели? Вот несколько фото затмения с Техасщины:
|
|
|
Последняя фотка особенно доставляет.
|
|
|
Мне тоже очень понравилась, выглядит зловеще, как будто чьи-то рога из туч вылезли Кстати, не забываем про прохождение Венеры по Солнцу: в Москве вроде бы рано утром на восходе можно будет наблюдать
|
|
|
Русских Денис, ага, Демон Затмения! Klisan-57-, точно! 6 июня, с утра по-раньше.
|
|
|
А прикиньте, как такие вещи вставляли народ в средние века.  Внезапно на мир наползает тьма... Протяжно звенит церковный колокол, чей массивный язык отчаянно дёргает ополоумевший звонарь... Ты оборачиваешься и видишь огромные пылающие рога, выглядывающие из-за туч... Ну чистый армагеддец!
|
|
|
|