Тема: Клан Астрономов -=КЛАС=-
|
|
|
|
Земля с поверхности Марса(Nasa)
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
Земля- это та точечка ?
|
|
Я думаю, что белой точкой отмечено местоположение Земли. На оригинальном фото белых точек нету.
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
Да,наверное.Земля-это не белая точечка.
|
|
Я думаю, что белой точкой отмечено местоположение Земли. На оригинальном фото белых точек нету.
А что там было? Не думаю, что Земля не видна с Марса.
|
|
Мне тоже подумалось, друзья мои, что нельзя вот так взять да и увидеть Землю белым марсианским днём...
|
|
Если Марс виден с Земли невооруженным взглядом (достигает минусовой звездной величины), то Земля тем более должна быть видна с Марса.
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
Должна,но это ещё надо бы проверить.
|
|
А что проверять? Во-первых, у Земли больше отражающая поверхность, и альбедо тоже больше. Во- вторых, наша планета находится несколько ближе к Солнцу. Так что Земля должна сиять в марсианском небе, аки Сириус.
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
Марс в свете Земли... Красиво ?
|
|
|
|
Кстати в КР2 размер галактики(ведь мир игры- это вся галактика) слишком маленький для настоящей.  Сколько там? 120-150 парсек максимум? Напомню, что 1 пк = ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776·1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового годаА диаметр нашей галактики Млечный путь равен 30 кпк. Размеры Вселенной необъятны.  Расстояние в 10 пк свет проходит за 32 года 7 месяцев и 6 дней (ср.: от Солнца до Земли свет проходит за 8,31 минуты).
|
|
Вроде бы, в игре упоминалось, что 5 рас живут (и соответственно, происходит её (игры) действие) не во всей галактике, а только в одном её рукаве (во втором живут махпеллы).
|
|
Вроде бы, в игре упоминалось, что 5 рас живут (и соответственно, происходит её (игры) действие) не во всей галактике, а только в одном её рукаве (во втором живут махпеллы). Да да, в 1-ом рукаве.  Но рукава простираются по длине соразмеримой с диаметром Млечного пути. Кстати, вот картинка, иллюстрирующая структуру МП   Где-то читал, что Солнце вращается вокруг центра Млечного пути за 200 миллионов лет.
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Подаю заявку на вступление в клан  Надеюсь примите
|