Тема: Клан Астрономов -=КЛАС=-
|
|
|
|
Русских Денис, ты как проспишься - убрал бы за собой! Неужели такой симпатичный смайлик для кого-то является шок-контентом?  ОК, убрал под хайд. Но, на мой взгляд, это единственная разумная реакция на упоминание данного фильма, которая возможна в принципе. И покорнейше всех прошу, пива утром РД не предлагать! А я и не приму.  Принципиально не употребляю. Даже по праздникам. В организм не должны попадать вещества, способные негативно повлиять на связность мышления. Русских Денис, вы смотрели фильм, вы знаете, о чём он? Хотите опровергнуть факты, тогда пишите о них и давайте ссылки на "разоблачения". Неужели забанили в гугле?  Ладно, мы сегодня добры и великодушны: раз, два, три, просто навскидку. Советую внимательно изучить, может, что и дойдёт. (Понимаю, это нелегко, когда благородная ярость застилает разум, а коварное правительство скрывает факты об ужасной ПЛЕСЕНИ, которая нас всех сожрёт... Но всё же попробуйте, мсье.) А также вы попробуйте убедить меня, что доктора биологических, хим. наук, космонавты и др. выступающие в этом фильме неадекватны и фантазёры. Адекватных специалистов там кот наплакал, и все они жутко плевались, когда увидели, как были извращены их слова при помощи монтажа.
|
|
Неужели забанили в гугле? Ладно, мы сегодня добры и великодушны: раз, два, три, просто навскидку. Советую внимательно изучить, может, что и дойдёт. (Понимаю, это нелегко, когда благородная ярость застилает разум, а коварное правительство скрывает факты об ужасной ПЛЕСЕНИ, которая нас всех сожрёт... Но всё же попробуйте, мсье.) Спасибо, прочитал статьи... Надо было сначала упомянуть о них. Хотя в фильме наворотили, конечно. И зачем говорить чушь за других людей, которые не давали согласия на это? Если бы в США такого сварганили, то были бы повестки в суд. Там наверняка бы следили за авторскими правами и мнениями специалистов. Да и некоторые несостыковки в определениях, эффектах плесени сразу распознал бы человек, профессионально занимающийся биологией, но остальные могут и не уловить подвоха.
|
|
Спасибо, прочитал статьи... Надо было сначала упомянуть о них. Всегда пожалуйста.  Приношу извинения за излишнюю резкость. Я тут слегка температурю, поэтому раздражительнее обычного. Походу, контроль над моим разумом захватили хамоватые микроорганизмы. Ты прав, мне следовало просто привести здесь ссылки на статьи, а не изливать из себя негативные эмоции. Очень рад, что ты адекватно воспринял информацию, несмотря на выкрутасы с моей стороны. Умение слышать доводы оппонента — дорогого стоит.
|
|
Дико рад, что ваш предосадный срачик,  друзья мои, неожиданно рассосался, типа сам собою  (кстати, я тоже сегодня патологически миролюбиво настроен  - хотя и хватанул уже Жигулёвского Барного 3-литровую баночку!)... P.S. А на тему "всезнающей"  официальной науки скажу вам лишь следующее, ребят  - ведущие земные учёные, уже по своему солидному определению, сроду НЕ могут ошибаться насчёт всех-всех ключевых нюансов детального устройства окружающей нас с вами сложнейшей природы (как в древности, так и сейчас, знамо дело!):
|
|
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
А как вам такое: Услышав, что некий голландец изобрел телескоп, итальянский математик Галилео Галилей и сам сделал телескоп, и очень скоро получил ряд удивительных результатов. Он первый увидел, что Млечный Путь состоит из множества отдельных звезд. Он открыл четыре крупнейших спутника Юпитера. Однако возникло одно затруднение. Всегда было семь небесных тел: пять планет, Солнце и Луна; значит, семь — это священное число. Разве воскресенье не седьмой день? Разве мир сотворён не за семь дней? Почему существует семь смертных грехов, семь добродетелей и семь таинств христианства, семь чудес света? Словом, у Галилея возникли сложности, ведь совершенно ясно, что должно быть семь небесных тел! Однако теперь к ним нужно добавить еще четыре луны Юпитера, и их станет одиннадцать, — число, которое не имеет никаких мистических свойств. На этой почве приверженцы традиций поносили телескоп, отказывались смотреть в него и утверждали, что все, что обнаруживается при помощи телескопа, — это иллюзия. Однако реальность мироздания была и остаётся, очевидно, другого мнения относительно священности числа семь, и всем вскоре пришлось с этим смириться.
|
|
Да, некоторые люди считали, что телескоп- дьявольское изобретение. Поскольку в него можно увидеть то, что нельзя увидеть обычным глазом. Философы, ё-моё
|
|
|
|
|
|
@ Место приземления "Любопытства" только на первый взгляд выглядит однообразным и скучным. Некогда, эти пустынные просторы были свидетелями событий куда более драматичных, чем песчаные бури.Первоначально, как полагает НАСА, кратер Гейла был озером. Но потом вода высохла, и это, произошло, скорее всего на всей планете в одно время. Но впоследствии вода возвращалась на кратковременные, но обильные периоды. Чередование таких периодов и сформировало равнину, на которой оказался автоматизированный любопытный посланец с Земли.В периоды, когда вода возвращалась на планету, кольцо гор, вокруг кратера Гейла, активно размывалось. Один из таких потоков выносил породу внутрь периметра кольца. Русло этого потока видно было на фотографиях Curiosity уже в первые дни после его посадки. (Зигзагообразную полосу в горах бдительные конспирологи тут же обозвали дорогой и заговорили об Аризоне).Один из таких "водяных" периодов вынес поток на равнину перед горой Шарпа и так появилась та поверхность, по которой сейчас колесит марсоход. Поток пришел один раз и остановился, не добравшись несколько десятков метров до подножия горы (на схеме отмечено белым пунктиром). То есть воды было много, но она быстро заканчивалась.Через какое-то время сценарий повторился: мутный поток, состоящий из бледно-рыжей грязи снова выбрался через знакомое русло и пополз в сторону горы. Но опять он не достиг ее (красный пунктир). Грязь засохла и потрескалась большими прямыми трещинами. Ее состав уже отличался от того, что приходила ранее, поэтому поверхность остатков одного и второго потоков отличается. Curiosity повезло - сотню метров в сторону и пришлось бы ему прыгать через такие трещины, где легко мог бы оставить свои колеса.Следы этого потока мы можем увидеть при внимательном изучении фотографий, которые присылает марсоход. Поверхность в этих местах немного более светлая и гораздо более неравномерная.В точке Гленелг, куда сейчас торопится Curiosity со скоростью 15 метров в день, можно найти три типа грунта. Принесенного первым потоком, принесенного вторым потоком, и участок более древней поверхности, возможно, дно того самого озера.@[/]
|
|
|
|
Мдя уж...
|
|
This image was taken by Navcam: Right A (NAV_RIGHT_A) onboard NASA's Mars rover Curiosity on Sol 45 (2012-09-21 09:45:50 UTC)  Доброй ночи!
|
|
за Пирамиду завтра посвящу небольшой текст, с более развернутой мыслей.
|
|
Моя развёрнутая мысль заключается в том, что эта пирамида какой-то фэйк. Передняя часть как-будто в тени, а песок под ней засвечен.
|