Тема: Клан Астрономов -=КЛАС=-
|
|
|
|
|
|
http://vkontakte.ru/video-12648526_139196401 Блин, терпеть не могу такие фильмы. Тонны пафоса и отсебятины...
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
Тонны пафоса и отсебятины... ну да...в принципе так и есть....но кое-что всё же стоит учитывать... хотя признаться они размечтались Хд.
|
|
А я люблю, позитивная и весьма интересная фантастика,
|
|
позитивная и весьма интересная фантастика, Ну, если так рассматривать, то да. Но фраза "документальный/научно-популярный фильм" у меня другие ассоциации вызывает, следовательно ожидания мои не оправдываются.
|
|
Но фраза "документальный/научно-популярный фильм" у меня другие ассоциации вызывает, следовательно ожидания мои не оправдываются. А научпоп на то и научпоп. Тем не менее (это видео не полностью посмотрел) интересно видеть, как бы могла выглядеть жизнь при каких-либо определенных условиях существования. Зеленые человечки уже раздражают.
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
Зеленые человечки уже раздражают. эт. точно... приелось как-то это всё... тем не менее это  всего лишь предположение, мне кажется, что жизнь будет либо слишком похоже на нашу... либо в корне от неё отличатся кому любопытно : http://www.popmech.ru/article/6634-novosti-kosmonavtiki/http://www.popmech.ru/article/6651-vtoraya-proba/
|
|
а вот это тоже любопытно: Российские ученые изобрели "гравицапу": - ссылка
|
|
Российские ученые изобрели "гравицапу" Что-то не понял принципиально нового двигателя, основанного на новых физических принципах получения тяги, связанных с гравитацией. под действием высоковольтного разряда происходит испарение рабочего тела - фторопласта - и образуется тяга Токают тефлоновую сковородку фторопласт и получают реактивную тягу в результате испарения этого самого фторопласта? А где про гравитацию?
|
|
Эх ТимСан, ничего ты не понимаешь в гравицапах! Пожизненный эцих тебе с гвоздями! Хотя если ты нам три раза "Маму" пропоешь... 
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
как всё замудрено блин... "Марсонавты" из эксперимента "Марс-500" будут работать на поверхности Красной планеты российскими лунными инструментами
В подмосковном Научно-производственном предприятии /НПП/ "Звезда" в среду прошел контрольный "прогон" нового скафандра, который будет задействован в эксперименте "Марс-500" по имитации пилотируемого полета на Марс. Двое испытателей из НПП "Звезда" в течение часа работали в скафандрах на условной поверхности Красной планеты, выполняя все манипуляции специальными инструментами. Один из "марсонавтов" дробил мотыгой большие куски породы, а затем с помощью щупа подхватывал деревянные кубики, имитирующие куски марсианского грунта, и закладывал их в сумочку, висевшую на поясе напарника. Другой "первооткрыватель" небольшим совком зачерпывал песок, игравший роль сыпучего грунта, и ссыпал его в специальный контейнер. "Эти инструменты были разработаны в 60-х годах прошлого века для отечественной лунной программы", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС один из руководителей советской лунной программы от РКК "Энергия" Олег Цыганков. После закрытия программы чудом сохранившиеся инструменты теперь можно использовать в экспериментах по подготовке пилотируемых полетов к другим планетам, отметил он. Закончив сбор породы, космические путешественники маршировали в скафандрах знаменитой "лунной" походкой Майкла Джексона и опускались на одно колено, как рыцари, делающие предложение руки и сердца своей даме. "Скафандры созданы на базе старых российских скафандров "Орлан-ДМА", отличающихся от новых "Орланов", в которых экипажи МКС выходят в космос", - отметил начальник отдела НПП "Звезда" Геннадий Щавелев. Прежде всего, они меньше по габаритам: росту и обхвату груди. Кроме того, они легче "Орланов" в четыре раза /вес всего 30 кг/, поскольку испытателям на Земле "не помогает" невесомость. Еще одно отличие - в "Орланах" есть система жизнеобеспечения, а в "марсианских" скафандрах воздух для дыхания космонавтов подается через длинные шланги от специальных компрессоров. Оригинален и цвет новых "костюмов" - в отличие от белых "Орланов" их "марсианские" собратья сделаны из блестящей ткани персикового цвета. "Мы никак не могли подобрать расцветку для новых скафандров, - поделилась с корр.ИТАР-ТАСС дизайнер Галина Борисова. - Перебрали много тканей - голубых, стальных, темно-синих, но в итоге остановились на этом живом цвете, гармонирующим с красноватой марсианской поверхностью". "Скафандры вели себя безукоризненно, все системы функционировали штатно, никаких доработок не требуется", - подвел итоги "прогона" Щавелев. После сушки "марсианские костюмы" отправятся на склад, а затем, после примерки с реальным экипажем "Марс-500", скафандры передадут на "марсианский корабль", который создан в Институте медико-биологических проблем РАН, где в апреле начнется 520-суточный эксперимент, передает ИТАР-ТАСС.
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
|
|
тихо сам с собою, я веду беседу... Ну это нормально (с)  Вот так выгдядит с МКС приближающийся шаттл: фотоНа этой фотографии приближающийся Индевор запечатлен около земного горизонта, и можно увидеть несколько слоев атмосферы Земли. Челнок виден на фоне голубого слоя – мезосферы. Слой в атмосфере, выглядящий белым – стратосфера, а оранжевый слой – тропосфера астронет.ру
|