Да, меня тоже удивила вся эта история с кометами.
Хронология событий такая:
1. 11 мая в Солнце врезается первая комета (вот
видео новостей с "Россия 24"). Столкновение кометы совпадает по времени с колоссальной вспышкой на Солнце... Но учёные уверяют, что два события никак не связаны друг с другом! По современным научным представлениям, крохотная комета просто не могла вызвать у светила такой реакции.
2. В начале июня новостные сайты наводняет перепост некой новости, в которой говорится, что таких события на самом деле было два: по сообщениям NASA, ещё одна комета врезалась в Солнце в ночь с 20 на 21 мая. (Вот примеры таких новостей:
В мае две кометы-камикадзе столкнулись с Солнцем и
Две кометы столкнулись с Солнцем с интервалом в десять дней.) При этом, как всегда, журноламеры сами не уверены в том, что пишут. Не могут точно сказать, была ли во второй раз такая же вспышка, как и в первый.

Где-то мимоходом утверждают, что оба раза была вспышка, а где-то просто не затрагивается этот вопрос. Между тем, если вспышка-"совпадение" была и во второй раз, то это полный финиш!
Честно говоря, мне уже и один-то раз кажется невероятным. Чтобы прилёт кометы и вспышка на Солнце, "никак не связанные друг с другом", столь чудесно совпали по времени...

А уж если это "совпадение" повторилось спустя десять дней, как утверждается в ряде новостей... Ну, тут я просто не знаю, что сказать.
В общем, чтобы не строить шатких конструкций на песке, забудем, так и быть, про невнятную вторую комету и рассмотрим только первый случай, 11 мая, благо тут есть
впечатляющая видеозапись.

Что мы видим? Комета подлетает к Солнцу, и тут же бдыщ — вспышка как раз с той стороны, куда комета летела.

Однако учёные стоят на своём, дескать, это простое совпадение, поскольку не может быть ничем иным. В качестве доказательства, что вспышка и комета никак не связаны друг с другом, учёные выдвинули аргумент, что вспышка началась чуть раньше, чем комета вплотную подошла к Солнцу. А следствие ведь не может идти впереди причины! И вообще, комета такой массы в принципе не могла вызвать на Солнце подобных катаклизмов!.. Вроде бы всё логично. Астрофизикам должно быть виднее, они же профессионалы.
Но вот грызёт меня мысль, что всё может быть не так просто.

На мой взгляд, почему-то не рассмотрен важный фактор — а что, если эта комета состояла из антивещества?..
Тогда процесс аннигиляции вполне мог начаться ещё при подлёте к светилу, ведь в околосолнечном пространстве полно обычного вещества в виде раскалённой плазмы. Вот это зрелище и могло со стороны выглядеть как начало вспышки на Солнце ещё до непосредственного столкновения с кометой.
Кроме того, при аннигиляции речь идёт об энергиях совершенно иного порядка, чем при обычном столкновении. Соответственно, комета из антивещества вполне могла вызвать на Солнце впечатляющий катаклизм, энергии с лихвой хватило бы на шоу.
Ну, это я так, в порядке бреда.

Конечно, серьёзным учёным виднее, что там к чему.
Вообще, наверное, это пришельцы так перемещаются: подлетают вплотную к звезде и используют её энергию для скачка к следующей звёздной системе.

Чем не вариант?