Тема: Клан Астрономов -=КЛАС=-
|
|
|
|
Татуин детектед!  Недавно я писал (пост№ 1700) о "Кеплере" и об адской планете Kepler-10b. Недавно "Кеплер" обнаружил планету, вращающуюся вокруг двойной звезды. http://www.youtube.com/watch?v=X1pALz0sJ1U&feature=relatedЕсли не ложиться спать достаточно долго, то можно увидеть оба заката. Это может быть вполне обычным явлением для существ, дрейфующих в атмосфере планеты Кеплер-16b, недавно открытой спутником Кеплер. Видео-ролик показывает, как могла бы выглядеть подобная планетная система с борта космического корабля. И хотя кратные звёздные системы во Вселенной не редкость, планета у такой системы обнаружена впервые. Наша Земля находится в орбитальной плоскости планеты и двойной звезды. Поэтому планета по очереди затмевает каждую звезду, что наблюдается в виде значительного уменьшения звёздного блеска. Повторяющиеся затмения позволили определить радиус и массу планеты Кеплер-16b с наилучшей возможной точностью для планет за пределами Солнечной системы. Найти планету, по размерам близкую к Сатурну, на орбите Венеры (это очень близко от её родной двойной звезды) стало для учёных сюрпризом. В ближайшее время они сосредоточатся на исследовании этой системы.(с) Астронет.ру
|
|
Блин, не знаю, куда написать, ребят... В сегодняшних гала-новостях  сообщили, что учёные планеты Земля таки вычислили скорость сверхзагадочных элементарных частиц под названием "нейтрино",  и она, к обалдению всех сопричастных к этому открытию, оказалась аж на 8000 км/сек больше  пресловутой скорости света (ну, некоторые деятели уже начали активно высказывать интересные предположения, что, де-мол, нейтрино просто движутся "ещё прямее",  чем фотоны - потому и пришли давеча к финишу немного быстрее!), вот ведь какая хренотень-то замутилась, друзья мои...
|
|
Враньё наверное, в очередной раз...
|
|
Блин, не знаю, куда написать, ребят... Антонио Эредитато, представитель команды, заявил, что измерения, проводившиеся в течении трех лет, показали, что нейтрино, выпущенные из ЦЕРН, около Женевы, прибыли в Гран-Сассо, Италия, на 60 наносекунд быстрей, чем скорость света. "Мы уверены в полученных результатах. Мы проверили и перепроверили все, что могло исказить наши измерения, но ничего не обнаружили", - сказал он. "Мы хотели бы, чтобы коллеги провели независимую проверку". (c) 60 наносекунд, 10 в минус девятой... Впрочем, о существовании частиц, способных превысить скорость света, "давным-давно" предполагали (см. в вики статью "тахион", там есть еще и совершенно разрывающая мозг гифка) Так что, все идет по плану (с)!
|
|
"Мы хотели бы, чтобы коллеги провели независимую проверку"(c) Ждём теперь этой независимой проверки, друзья мои  - неужели ж все наши нынешние представления о мироустройстве  (алмазно основанные на хвалёной теории относительности,  созданной талантливыми предшественниками г-на Эйнштейна и основанной на супер-абсолютности  мега-скорости  света!) в очередной раз окажутся лишь пустопорожним научным хламом  (наподобие прикольной геоцентрической системы функционирования Вселенной тов. Птолемея!) ???
|
|
в очередной раз окажутся лишь пустопорожним научным хламом Ни в коем случае! Это журналисты внушают людям такую инф-цию. Считаю, что если "независимая проверка" подтвердит сей факт, то это всего лишь будет означать, что следует заниматься разработкой новой теории. Причем, готов поспорить на фунт изюма, что теорию Эйнштейна никто не отменит! Не отменили же механику Ньютона, когда появилась релятивистская механика,
|
|
Кстати! на 60 наносекунд быстрей, чем скорость света. это наверняка ошибка перевода, ибо метры в секунду с секундами сравнивать - это все равно, что килограммы с метрами. Следует читать так: на 60 наносекунд быстрей, чем свет.
|
|
|
|
4 октября, 54 года тому назад, был запущен первый искусственный спутник Земли: Бип-бип, ура!
|
|
Русская половина МКС ещё не отвалилась и в океан не рухнула? Тенденция потому что, вот я и.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Ага, не все ладно в датском королевстве...
|
|
Отставок! Народ требует отставок! И крови. Крови побольше, конечно.
|
|
Ага, не все ладно в датском королевстве... Специалисты кончились! А новых нет и на складе нет и не будет! Увы.
|
|
Давайте всё же не отчаиваться, друзья мои  (наше с вами общее постсоветское барахтанье в предательско-воровском болоте  90-х, ну, никак, ИМХО, не сможет продолжаться слишком уж долго  - короче, наивно надеюсь таки на чисто вынужденные  позитив-подвижки и в космической,  и во всех иных сферах!)...
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
|