Тема: Клан Астрономов -=КЛАС=-
|
|
|
|
Willis, не могу понять про какую спираль ты толкуешь. Вообще в моем понимании движение по спирали- когда объект либо постоянно удаляется от центра, либо постоянно приближается к центру. Я подозреваю, что ты говоришь про случай, когда, помимо самого обращения планеты вокруг звезды, вращается еще и сама орбита планеты. Т.е. получается, что планета движется по непостоянной траектории. Но назвать это спиралью у меня никак язык не поворачивается.
|
|
Willis, не могу понять про какую спираль ты толкуешь. Было видео от Димусик. Там как раз спирали показаны. http://www.youtube.com/watch?v=Dm9UTZYDS7A&feature=player_embedded
|
|
Поставил дислайк к видео, ибо хрень. Половину видео вообще ни о чем, остальное время тупо игра в капитана очевидность. Траектория планеты зависит от того, относительно чего мы рассматриваем ее движение. Ну там рассмотрели относительно неподвижного наблюдателя, больше ничего занятного и срывающего покровы не заметил.
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Под тем видео были доставляющие комменты, но они решили их прикрыть.
|
|
Но там в комментах верно заметили, что 100 км — лишь для человека огромное расстояние и внушительный диаметр. В масштабах Вселенной такая "колбаска" смотрится тоньше волоска. Ну и что, что она в десять миллионов раз толще человеческого пальца. Это не значит, что "колбаска" толстая, это значит лишь что палец — очень тонкий. Таким образом, данный пример лишь подтверждает ничтожество человека в масштабах Вселенной. Может ты заметил фразу: "Как видите, Вселенная на самом деле не такая уж и большая, а наша Земля — вовсе не крохотная песчинка в ней"? Я считаю, что Земля - действительно песчинка, а измерять астрономические расстояния "земными" мерками - все равно, что измерять земные расстояния в наноколбасках и говорить о том, что наночастицы не так уж и малы,  . Автор же "обозвал" меня гуманитарием и "едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!" доказывал мне, что если растянуть Землю, то "это будет не цепочка атомов, как могло бы показаться, а вполне себе макрообъект толщиной в десятки миллионов атомных слоёв. Вещества Земли достаточно, чтобы связать им концы Вселенной", с чем я совершенно не спорю и категорически согласен! А так... песчинка для Земли - это еще мягко сказано
|
|
Willis, не могу понять про какую спираль ты толкуешь. Было видео от Димусик. Там как раз спирали показаны. http://www.youtube.com/watch?v=Dm9UTZYDS7A&feature=player_embedded
Представляю, какой взрыв мозга у авторов ролика вызвала бы обычная циклоида:  Это сверхсекретная информация, вы ничего не видели!
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
|
|
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
яблони цвести! под куполом
|
|
яблони цвести! под куполом
|
|
Блин, почему чаще всего инопланетяне представляются либо в виде рептилоидов, либо в виде насекомоподобных существ?..
|
|
Блин, почему чаще всего инопланетяне представляются либо в виде рептилоидов, либо в виде насекомоподобных существ?..
Не факт. В каких-то фильмах может быть, но я склонен верить, что большинству людей они представляются гуманоидами с развитой головой. Ровным счетом как НЛО ассоциируется с летающей тарелкой. Все считают, что инопланетные цивилизации должны быть технически очень развитыми, соответственно, и умными тоже. Насчет насекомоподобных и прочей ерунды, то это может быть от того, что человек боится инопланетян. К тому же, ни один человек не видел инопланетянина (доказанных контактов нету), поэтому каждый представляет себе его так, как он хочет.
|
|
Насчет насекомоподобных и прочей ерунды, то это может быть от того, что человек боится инопланетян. К тому же, ни один человек не видел инопланетянина (доказанных контактов нету), поэтому каждый представляет себе его так, как он хочет. Это да. Ещё одни люди видят их, а другие нет. Якобы даже в одном и том же месте, но с разной частотой пространства? Хотя это слова, выдумки или реальность? Есть предположения, что НЛО- это обитатели мира духов, чертей, водяных и т.д., которые не живут в дальних рубежах космоса, а здесь, на Земле. Доказательств тоже нет. Но в психиатрии больные-одержимые могут не поддаваться научным методам лечения, помогают экзорцисты-христиане. Не все пациенты одержимые, есть различия. И вот эти одержимые тоже "могут" входить в контакт с иными разумами, инопланетянами, водяными. А в итоге оказываются пациентами психиатрических больниц и экзорцистов.
|
|
Я верю в честность президента И в неподкупность постовых. В заботу банков о клиентах, В русалок верю, в домовых...
(с)пёрто
|
|
Плутон, хоть и не планета, но тем не менее уже пятый спутник нашли. Всего от 15 до 24 км радуис, обалдеть! Может ещё пару карликов Хаббл потом найдёт?
|