Тема: Клан Астрономов -=КЛАС=-
|
|
|
|
Жаль Хаббл, но уже все, отлетает свое последнее путешествие...А открытие весьма весьма ожидаемое) ..еще год назад ученные SETI говорили что у Плутона 5 спутников, но почему то их проигнорировали.... и только сейчас(!)вдруг на тебе!А кто открыл?Ессно не SETI. От так то)
|
|
Жаль Хаббл, но уже все, отлетает свое последнее путешествие... Но, тем не менее, у него есть достойный преемник.
|
|
А открытие весьма весьма ожидаемое) ..еще год назад ученные SETI говорили что у Плутона 5 спутников
Вообще-то четвертый спутник открыли в прошлом году, пятый- в этом. Поэтому ученые SETI предполагали заранее, на что, естественно, всем было пофиг
|
|
Жаль Хаббл, но уже все, отлетает свое последнее путешествие... Но, тем не менее, у него есть достойный преемник. 
Не могу не согласиться!Приемник у него более чем достойный! А вообще Хаббл очень, сильно открыл страницу астрономии.... Большего бы финансирования таким проектам, и глядишь когда нибудь мы все таки раскроем тайну вселенной)
|
|
Очередной мой "шок-контент"  (по крайней мере, я был реально шокирован,  ребят - уж извините за такую психологическую встряску,  предстоящую вам сейчас!)...
|
|
Ещё раз предупреждаю всех: кто НЕ хочет глядеть под мои хайды - пусть НЕ занимается таким явным мазохизмом Чет совсем тебя сразила болезнь Олдгеймера  Великолепное изображение нашей Галактики  , а ты - "шок-контент",  Интересное явление - юпитерианское затмение: Покрытие Юпитера Луной 15.07.2012
|
|
|
|
внегалактическая новая в Галактике Андромеды:[/] PNV J00424220+4113016 2012 06 26.7525* 00 42 42.20 +41 13 01.6 17.4 U 24W 187S M31 I 0 Classification:Spectroscopic classification of the M31 nova, PNV J00424220+4113016 Magnitude: 17.4 Position offset (arcsec): ΔRA: 24, Δdec: -187 from object: M31
|
|
13 Августа 2012 года пройдет довольно удачным для Дальнего Востока и Сибири покрытие Венеры Луной. Покрытие произойдёт в тёмное время суток, что значительно облегчит наблюдения. Покрытие будет выглядеть очень эффектно: Венера будет гаснуть и вспыхивать за пару минут. Вспышка произойдет около тёмного лимба Луны, что ещё более придаст ей эффектность.
|
|
внегалактическая новая в Галактике Андромеды:[/]
PNV J00424220+4113016 2012 06 26.7525* 00 42 42.20 +41 13 01.6 17.4 U 24W 187S M31 I 0 Classification:Spectroscopic classification of the M31 nova, PNV J00424220+4113016 Magnitude: 17.4 Position offset (arcsec): ΔRA: 24, Δdec: -187 from object: M31

Есть мнение... А это же мы. Только постарше, поумнее и посильнее
|
|
fBrown поясни)) а то я уже второй час пытаюсь понять) что ты имел ввиду)
|
|
|
|
Красная планета не всегда красная Всегда, всегда... красная, мертвая... поле свое магнитное потерявшая...
|
|
Красная планета не всегда красная Всегда, всегда... красная, мертвая... поле свое магнитное потерявшая...
Я думаю, имеется в виду тот факт, что закаты на Марсе голубого цвета.  У нас солнце садится в оранжевый закат, а на Марсе в голубой. Связано это с особенностями марсианской атмосферы.
|
|
Я думаю, имеется в виду тот факт, что закаты на Марсе голубого цвета. Не может быть!  ______ Возле восходящего (или заходящего) Солнца, небо на Марсе имеет голубоватый цвет, в зените - розово-красный. Такие цвета обусловлены особенностями разреженной и пыльной атмосферы Марса...
|