Тема: Клан Астрономов -=КЛАС=-
|
|
|
|
Да это метеор скорее всего. Судя по счетчику, он наблюдался около 3-х секунд. По идее таким образом космическое тело просто сгорает в атмосфере.
Похоже, что так.
|
|
Блин - конечно, метеор, а не метеорит (ибо, судя по всему, он полностью сгорел в шибко плотной атмосфере Земли!)... P.S. Кстати, смотрел сегодня кусочек передачи про Тунгусский метеорит (про то, что он весил аж миллиард тонн и по-любому должен был вызвать всепланетный катаклизм - однако, благодаря каким-то неведомым силам, разрушился ещё до падения!), во как, балин (я дико заинтригован, друзья мои!)...
|
|
P.S. Кстати, смотрел сегодня кусочек передачи про Тунгусский метеорит (про то, что он весил аж миллиард тонн и по-любому должен был вызвать всепланетный катаклизм - однако, благодаря каким-то неведомым силам, разрушился ещё до падения!), во как, балин (я дико заинтригован, друзья мои!)... 
Есть версия, что это Никола Тесла "баловался". Испытывал беспроводную передачу энергии. P.S. Я считаю его одним из самых гениальных людей.
|
|
Я тоже, Дим  (судя по ряду докфильмов про него и его научную работу!)...
|
|
Тесла, открыл возможность использовать енергию, не имеющую конца, и очень большой мощности, вот только использовать так и не научились, или нефте-газовая монополия не позволяет. Как то так. Да, однозначно это гений был.
|
|
Я тоже в своё время очень сильно увлекался личностью Николы Теслы. Не всегда признавали его заслуги, порой и конкуренты поджигали его лаборатории. Он один из тех людей, которых называют "опередившими своё время".
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Я тоже в своё время очень сильно увлекался личностью Николы Теслы.
Чего только стоит его теория о шаровых молниях
|
|
|
|
Ну что, теперь еще обнаружили планету у Альфа Центавра http://www.eso.org/public/russia/news/eso1241/
|
|
Группа европейских астрономов зарегистрировала планету, измеряя мельчайшие колебания в движении альфы Центавра B, которые обусловлены гравитационным притяжением вращающейся по орбите планеты [2]. Эффект является поистине микроскопическим — звезда периодически смещается в одну и другую сторону со скоростью, не превышающей 51 сантиметр в секунду (1.8 км/час), что близко к скорости ползущего на четвереньках младенца. Это высочайшая точность, когда-либо достигнутая с этой методикой измерений. [ ... ] HARPS измеряет лучевую скорость звезды — ее скорость по лучу зрения в направлении к Земле и от нее — с необыкновенной точностью. С точки зрения земного наблюдателя планета, вращающаяся по орбите вокруг звезды, заставляет звезду регулярно двигаться то по направлению к наблюдателю, то от него. Благодаря эффекту Допплера эти изменения лучевой скорости вызывают смещения линий в спектре звезды в направлении длинных волн, когда звезда движется от наблюдателя («красное смещение») и в направлении коротких волн, когда она движется к нему («голубое смещение»). Эти микроскопические смещения линий звездного спектра можно измерить при помощи высокоточного спектрографа, каким и является HARPS. Из этих измерений делается вывод о присутствии планеты у звезды.Всё же это потрясающе. Если вдуматься, работа астрономов и астрофизиков гораздо круче, чем работа книжных детективов. Сложить целостную картину из множества разрозненных косвенных данных, придумать хитрые методы наблюдений и проверки своих умозаключений — это воистину "детективная" работа, но при этом намного более сложная, чем у любого детектива из книг. Шерлок Холмс попросту курит в сторонке. Ведь это же всё равно что вести расследование, не имея возможности задавать вопросы подозреваемым и свидетелям, а лишь сосредоточенно глядя на место преступления в подзорную трубу.  То, каких высот смогла достичь астрономическая наука, это изумительно! По-настоящему изумительно!
|
|
|
|
WillisНу, на той планете слишком жарко, чтобы кто-то мог жить. (Разве что у них очень хорошие кондиционеры.  ) Радует сам факт, что научились производить такие точные измерения.
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Радует сам факт, что научились производить такие точные измерения.
А ты уверен что они их не из головы взяли?
|
|
А ты уверен что они их не из головы взяли? Тогда уж с потолка.  С потолка мира, к которому звёзды маленькими гвоздиками прибиты.
|
|
 Если Марс не обитаем, то кто сложил кирпичи на Марсе? Шах и мат скептики!  (с) В,Е
|