Тема: Клан Астрономов -=КЛАС=-
|
|
|
|
А не остынет ли к тому времени Венера до той температуры, которая сейчас есть на Земле? Мне почему-то кажется, что Венера сейчас в том состоянии, в каком когда-то была Земля. То есть пройдет не один десяток миллионов лет, прежде чем Венера хоть немного остынет. Мне нравятся теории по ручному охлаждению Венеры.  Они настолько грандиозные, что ни денег, ни воды с Земли просто не хватит, чтоб её "потушить".
|
|
При чем тут вода? Кто-то водой хочет охлаждать? Я, например, слышал идею о том, что стоит попробовать отправить на Венеру водоросли, которые перерабатывают углекислый газ в кислород, и что типа условия есть для того, чтобы они там развивались и постепенно поменяли состав атмосферы. С нормальным составом атмосферы никаких +450С не будет наблюдаться.
|
|
При чем тут вода? Кто-то водой хочет охлаждать? Да я читал, была идея с транспортировкой воды. Но про водорослей тоже читал, идея более разумная, но опять же, слабореализуемая.
|
|
А вы вообще спросили венерианцев, хотят ли они, чтобы их планету охлаждали?
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Какая разница, если они не смогут противостоять?
|
|
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Это был сарказм, но основанный на реальных событиях.
|
|
На Венере идут дожди из жидкого металла, серной кислоты(возможно), а вы про водоросли говорите.
|
|
На Венере идут дожди из жидкого металла, серной кислоты(возможно), а вы про водоросли говорите.
Это суровые челябинские водоросли, они выживут везде!
|
|
Какого жидкого металла? ЗЫ водоросли вроде бы каким-то образом собирались поместить в атмосферу, там на какой-то высоте давление и температура приемлемые.
|
|
Какого жидкого металла? Железа
|
|
Какого жидкого металла? Терминатора.
|
|
Какого жидкого металла? Терминатора.
Может, Т-1000?
|
 | Abilis |
| |
|
|
|
Т-Х. Т-1000 - устаревшая модель и давно снята с производства.
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Т-Х. Т-1000 - устаревшая модель и давно снята с производства.
Вообще то там транклюкаторы рулят
|