Тема: Клан Астрономов -=КЛАС=-
|
|
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
...До стоимости аренды одного павильона в Голливуде. хоть бы чего нового придумали, а то опять баян про Луну, у америкашек воистину талант на подобного рода афёры покорение, ну да, как же!
|
|
хоть бы чего нового придумали, а то опять баян про Луну, у америкашек воистину талант на подобного рода афёры покорение, ну да, как же! Это будет не баян, а римейк.  Сейчас ведь модно переснимать классику, используя всю мощь современных 3D-технологий. Не, ну согласитесь, довольно забавно, что из пяти возможных точек для размещения станции выбрали именно ту, которая будет не видна с Земли. Одно из двух: а) или американцы собираются честно парить всему миру мозги, снимая покорение Луны в Голливуде, б) или они намерены организовать там причал для инопланетных летающих тарелок, поэтому не хотят лишних глаз. Все прочие объяснения слишком скучны, и потому неправильны! P.S. Ах да, есть ещё объяснение номер три. Американская элита хочет организовать там "последнее прибежище" для себя, чтобы если Земля вдруг взорвётся, между ней и космической станцией была вся масса Луны.  Летающий бункер для вип-персон!
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
“Розетта” прошла точку максимального удаления от Земли. Европейский межпланетный зонд Rosetta (28169 / 2004-006A) прошел точку максимального удаления от Земли. Расстояние между КА и его "родной" планетой 1 декабря составило 937 миллионов километров.
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Французские астрофизики из Сорбонны (Париж) и университета Софианополис (Ницца) впервые создали теорию, позволяющую по единой логике объяснить формирование всех спутников планет Солнечной системы.Спутники формируются из вещества газопылевого диска, вращающегося вокруг планеты в "юности"; их количество и размеры зависят от того, насколько быстро диски расширялись, выходя из-под действия силы планетарной гравитации, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.Считается, что спутники газообразных планет-гигантов формируются из газопылевого околопланетного диска, как только при его расширении вещество попадает за границы предела Роша (условной сферы вокруг планеты, внутри которой невозможно образование единого тела, и мелкие частицы на орбите подвержены только гравитационным силам самой планеты — ред.). При этом остается неясным, как у некоторых планет, например Юпитера, могли образоваться несколько спутников, "внешние" из которых вращаются на орбитах, лежащих далеко за пределом Роша.Авторы статьи утверждают, что расширение околопланетных дисков могло происходить дискретно, а размер очередного спутника определялся количеством выброшенного за предел Роша вещества. При этом "старые" спутники постепенно отдалялись от планеты, давая место новым.Помимо этого, ученые пришли к выводу, что механизм образования спутников из околопланетного диска универсален и подходит не только для газообразных планет-гигантов, но и для планет земного типа. По мнению авторов, каждая планета Солнечной системы на ранних этапах развития имела вокруг себя газопылевой диск, сходный с кольцами Сатурна. При этом количество образовавшихся спутников зависело от скорости расширения диска, определяющейся силой гравитационного воздействия планеты и массой вещества самого диска.Согласно современным представлениям, существует три механизма образования спутников: из околопланетного газопылевого диска, в результате захвата гравитационной силой планеты пролетающего мимо небесного тела, или из осколков, попавших на орбиту планеты после ее столкновения с небесным телом, передает РИА Новости.
|
|
Рейнджеры, Астрономы, и просто друзья по увлечению! Поздравляю вас всех с Новым Годом! Желаю всем побольше Удачи, Счастья, Здоровья и побольше ясных ночей, для наблюдений! А кто-то может и заимеет и Телескоп, что бы практически наблюдать те объекты, изображения которых сейчас можно наблюдать лишь в Интернете и в различной литературе! А теперь, позвольте немного помечьтать.) Может быть в 2019-2025 годах человечество вернется на Луну. После 2030 года полетит на Марс. В 2019-2025 годах отправит исследовательские аппараты на Луны Юпитера. После 2030 года, на Титан. После 2015 года, мы наконец то, может быть увидим четкие фотографии Плутона. За 120 лет человечество "теоретически" может превратить атмосферу Марса в хоть как-то пригодную для жизни! А потом встанет очередь за Венерой! Это только мечты, навеянные новогодним настроением, и я могу сильно ошибаться! Но кто знает, быть может, часть из сказанного сбудется! Я давно думал что "засиделся", на своем месте Мастера Астронома I ступени", и хочу уйти с этой должности и перейти в ранг "Почетного наблюдателя". И очень хочу, что бы в Наступающем году, главой клана стал Индрик! Космонавта прошу не обижаться! Это только мое скромное мнение, которое может быть ошибочным! Призываю: не спорьте в теме вокруг этого, не надо омрачать друг другу, праздничное настроение! Еще раз: всех С Новым Годом!
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
всех С Новым Годом!  взаимно! всем всего самого наилучшего!
|
|
всех С Новым Годом!  взаимно!
всем всего самого наилучшего!
Так же присоединяюсь! Хороший год был!В Астрономическом плане!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Шугерт |
| |
|
|
|
Ну,господа астрономы,где же новости?
|
|
Ну,господа астрономы,где же новости?
Подожди пару миллионов лет, и обязательно произойдёт что-нибудь новенькое.
|
|
Да пока что как-то громких новостей не особо много. Для меня самые значимые события будут в 2015-м.
Ну что, пока разве что картинку выложу, требования к космонавтам.
|
|
Кстати, у нам в инст приезжал космонавт (на МКС летал), выпускник моего инста. Рассказывал что там и как, показывал различные фото. Вот он Узнал много нового. Хотя и разочаровался в нынешней российской космонавтике. В СССР к этому подходили с размахом.
|