Тема: Клан Астрономов -=КЛАС=-
|
|
|
|
Подробности: серия советских космических кораблей, которая помогля людям узнать, что Венера абсолютно непригодна для жизни. Тут не так подробно, но все же.
|
|
Тут не так подробно. Куда уж тут!  А вообще лучше не на Вики почитать об этом. На Вики всё сухо и много лишней (относительно темы обсуждения, конечно) информации.
|
|
А вообще лучше не на Вики почитать об этом. На Вики всё сухо и много лишней (относительно темы обсуждения, конечно) информации. ИМХО, наоборот, мало информации. Но Вики может ознакомить с основами.
|
|
Кстати, я вижу там голосование закончилось. Может кто примет у меня экзамен, дабы я его благополучно провалил, и продолжил у вас партизанить?
|
|
А ч0, ты не сдавал разве?
|
|
Я ж уехал до окончания голосования.
|
|
Индрик, Zwezdochet, примите экзамен у Something. А то у меня вопросы старые, с плесенью и плёхо пахнут.
|
|
|
|
Zwezdochet, кто будет принимать? Я только завтра вечером смогу.
|
|
Про Юпитер: Два месяца назад что-то неожиданно упало на Юпитер. Этот факт был впервые замечен астрономом-любителем Энтони Весли 19 июля 2009 года. На следующий день наличие ударного пятна было подтверждено и сфотографировано космическим телескопом им. Хаббла. Телескопы по всему миру внимательно пригляделись к крупнейшей планете Солнечной системы, чтобы увидеть результат падения инородного тела. Некоторые из полученных изображений были объединены в показанный сегодня фильм. Эта серия кадров, полученных последовательно в разное время, демонстрирует изменения, которые происходили с пятном за последние полтора месяца. Темное пятно было впервые сфотографировано, когда падение на Юпитер только произошло. Затем пятно деформировалось и рассеялось вследствие перемешивания юпитерианских облаков и вращения Юпитера. Считается, что 19 июля или незадолго до этого дня в Юпитер врезалась маленькая комета, размерами, вероятно, не более километра. И хотя ожидалось, что пятно будет видно только в течение недели, астрономы продолжают следить за последствиями падения, получая новую информацию о ветрах и течениях в плотной атмосфере Юпитера.  Астронет.ру
|
|
Про Юпитер: Если бы это была маленькая комета, я думаю, её бы заметили ещё до столкновения. Something, информацию о проведении экзамена написал тебе по ЛС.
|
|
Если бы это была маленькая комета, я думаю, её бы заметили ещё до столкновения. вряд ли... на таком расстоянии ее хвост мало заметен (если он вообще есть). Ее бы заметили, если бы она от Солнца шла к Юпитеру.
|
|
Иш ты, что обновленный Хаббл "вытворяет": Туманность Бабочка На фото показано удивительно подробное изображение этой туманности умирающей звезды, полученное только что обновленным космическим телескопом им. Хаббла. Пылевое кольцо, окружающее центральную звезду, пересекает яркую полость ионизованного газа и располагается почти ребром к нам. Недавно ученые обнаружили молекулярный водород в этом горячем пылевом саване звезды. Туманность NGC 6302 находится на расстоянии четырех тысяч световых лет от нас в направлении на созвездие Скорпиона. Астронет.ру
|
|
Астрономы, поделитесь рассылками.
|
|
|