Тема: Клан Астрономов -=КЛАС=-
|
|
|
|
Благодарствую. 
|
|
Всем привет! Ух, вот появилась свободная минутка, сразу заскочил на форум Астрономы, поделитесь рассылками. Космические новости НЦ ОМЗ - Новости Космоса Ну вот, как-то так
|
|
Something официально приянт в наш клан! Он прошёл экзамен, допустив всего лишь две ошибки! Поздравляю!
|
|
|
|
Something,  Молодец! Добро пожаловать в наш клан (уже официально)!
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Something, поздравляю! И подаю заявку сам, давно хотел к вам вступить, но все не решался Собственно тему я уже создал в на форуме клана, прошу голосовать, господа
|
|
ZumZoom, голосую ЗА вступление!
|
|
 zUmZooM_07, голосую ЗА вступление! +1
|
|
Вчера(точнее сегодня) ночью была отличная погода, я вооружился своим телескопчиком, биноклем, картой и отправился на балкон наблюдать Луну (фаза была близкой к последней четверти). Интересно и красиво!  Интересно было находить на карте и на самой Луне известные кратеры, лунные моря, а потом на 100-м увеличении их рассматривать. Одно тяжело - телескоп у меня выдает не перевернутое изображение, а зеркальное. В соседские окна подглядывать конечно лучше, но перестроится с зеркального изображения в телескопе на обычное на карте, как оказалось, не так и легко. Вот интересный сайт, можно "попутешествовать" по Луне.
|
|
Интересно было находить на карте и на самой Луне известные кратеры, лунные моря, а потом на 100-м увеличении их рассматривать. Классно. А у нас в Москве достаточно мало безоблачных ночей. Да даже при безоблачном тех же звёзд по пальцем пересчитать можно. А был недавно в магазине, телескопом интересовался. Сказал, что хочу в нём видеть... Мне ответили, что удовлетворить мои желания может только "Хаббл". ZumZoom, безусловно ЗА!
|
|
Сказал, что хочу в нём видеть...  Дело в том, что даже мой жалкий телескопчик для города (т.е. наблюдений с балкона) - еле-еле подходит. С нормальной техникой, в городе, с балкона ничего не увидеть.
|
|
Дело в том, что даже мой жалкий телескопчик для города (т.е. наблюдений с балкона) - еле-еле подходит. С нормальной техникой, в городе, с балкона ничего не увидеть. Ну, с балкона-то да. А вот каждое лето я уезжаю в Волгоградскую область и там звёзд видимо-невидимо! Ничто не может помешать любоваться небом.
|
|
Ну, с балкона-то да. А вот каждое лето я уезжаю в Волгоградскую область и там звёзд видимо-невидимо! Ничто не может помешать любоваться небом. Тогда конечно! У моего знакомого 250-мм рефлектор (китайский) - мощь!  Самое главное - экваториальная монтировка. Вообще, от монтировки очень много зависит. В общем советую
|
|
моего знакомого 250-мм рефлектор (китайский) - мощь! Самое главное - экваториальная монтировка. Здорово. Вообще телескопы по типу "Хаббла" есть, но они всё же на любительском уровне. Через яндекс-маркет смотрел, там один был такой. Цена под 250000 рублей.
|
|
Индрик, что ты хочешь увидеть? ссылкаКак по мне, 90 мм рефрактора, лично мне с головой хватит  Вот только откуда всю эту красоту наблюдать? С крыши своей девятиэтажки?
|