Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

01.10.2025 00:58:04
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Тема: Полиция времени [Глава 1]
"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"
Offline ShatovJS
*

АААААААААААААААААААА!!!

« : 05.01.2010 00:49:50 »
Этот роман, а может быть повесть я начал писать еще летом 2006 года по разному начинал по разному продолжал. И если подумать и все припомнить то это гдето седьмой вариант этого творения.
Главы будут выкладыватся по мере их правки и написания.

Однажды сквозь время проложен был путь,
     Только вперед назад пути нет,
     И человек постигнув времени суть,
     На древний вопрос получить смог ответ.

Сквозь время люди научились ходить,
     И видели то, о чем они лишь слыхали,
     Но время теченье смогли изменить,
     Об этом, возможно, они и не знали.

И была поставлена стража тогда,
     Четвертая плоскость контроль получила,
     И мир изменился с тех пор навсегда,
     Полиция времени все изменила.

Time police

Глава 1. Гроза времени
     На улице шел проливной дождь, а я за рулем своего японского спорткара мчал по мокрой дороге, на стекле потеки воды, дворники не справляются со своей задачей впереди ничего не видно из плотной стены дождя и воды текущей по стеклу. В пятидесяти метрах от меня в дорогу бьет молния, ослепляющий свет бьет мне в глаза, и...
      Я просыпаюсь. «Опять этот чертов сон, уже пятую ночь подряд». - выругался я про себя.  Я взглянул на часы, они стояли и показывали 5: 45 ровно. Секундная стрелка застыла на цифре 12, взглянув на часы Андрея, я заметил туже странность, электронные часы Вадима вообще не работали. Я полез в свою сумку (в ушах до сих пор звенело как будто молния била не во сне, а в реальности), и достал мобильник он, как ни странно работал, но время также было сбито, пришлось зайти в чат и, написав сообщение узнать хоть примерное время. Прочитав время в сообщении, я очень удивился, было 5: 50 прошло только пять минут, после того как часы стали. Выставив часы на телефоне, и заведя свои, я вышел на улицу из палатки. Я сразу был ошеломлен, дерево недалеко от палатки сгорело, остался только обгорелый пень и куча пепла возле дерева и в воздухе. Это меня натолкнуло на мысль о том, что молния как раз и остановила часы. «Но почему ни Андрей, ни Вадим не услышали удара?» – я вернулся в палатку. Ребята продолжали лежать, как ни в чем не бывало. Зайдя в палатку, я крикнул:
     –Ей ребята подъём! Вы, почему спите, с вами все в порядке? Андрей первый открыл глаза и, посмотрев на часы, а потом на меня спросил:
     –А с тобой все в порядке будить нас без пятнадцати шесть, после вчерашнего?
     –Со мной все в порядке твои часы стоят, посмотри.
     –Стоят? Да чт… – Андрей замолчал на полу слове – А как это… Я ведь в обед заводил их. Что-то я ничего не понимаю.
     –А у меня вообще в отрубе, а батарейку всего неделю назад менял. Андрей полез в карман штанов видимо за телефоном, опередив, его я сказал.
     –Телефон работает, а время как ни странно сбито.
     –Действительно. Но я что-то не пойму как это произошло? – С удивлением произнес Вадим.
     –Ребята, а вы случайно удар молнии в трех метрах от нас не слышали?
     –Молнии?! – В один голос произнесли Вадим и Андрей. – В трех метрах от нас? – завершил уже только Андрей.
     –И кстати советую выставить часы, так как сейчас уже без восьми минут шесть. – Сказал я, взглянув на часы. Через минуту они вернулись, ошеломленные увиденным. Голос первым вернулся к Андрею.
     –И как мы могли проспать этот грохот, я просто не понимаю?
     –Я тоже этого не понимаю, но что самое странное так это то, что мне как раз снился сон. Этот сон повторялся уже множество раз, так вот сегодня кульминация удар молнии в дорогу во сне кажется, совпал с ударом молнии в реальности.
     –Интересно как такое вообще произошло, что мы ничего не слышали, может молнии, вообще не было.
     –Ага, и дерево просто самовоспламенилось? Вадим, а ты придумай другое объяснение сгоревшему дереву.
     –Хорошо согласен это могла быть только молния ни ничего другого, но почему тогда часы выключились, а мобильники работают, но тоже время сбито, странно это как-то.
     –Действительно странно, но молнию ведь пока ни кто толком не исследовал, что если она как-то влияет на время в точке удара.
     –А что у нас часы как-то связаны со временем реальным. Как мне кажется это просто счетчик и если что-то станется со временем, то на него просто ни чего не повлияет.
     –Вообще то Андрей ты прав, но я, например, до сих пор не могу представить себе молнии, которая в один момент могла сжечь такое огромное дерево. И вообще хватит обсуждать молнию, я думаю, пора от сюда уходить, так как после такой молнии жди грозы. Поедем ко мне на дачу там еще погуляем, рыбки половим, искупаемся в пруду, в общем, хорошо проведем оставшееся время.
     За двадцать минут, собрав палатку и убрав мусор на месте нашего не долгого отдыха, мы поехали на дачу, уже, когда отъезжали я, заметил красную вспышку в кучке пепла оставшейся от дерева. В следующий момент там уже ничего не было, посчитав, что это лишь вспышка какого то уголька я поехал дальше. Сначала пробирались по бездорожью, которое не особо нравилось моей машине. Когда уже выехали на трассу, мы вдвоем помчали по направлению к следующему месту отдыха.
     Через пару минут зазвонил телефон, еще по мелодии звонка я понял, что звонит директор фирмы, на которой я работаю, Александр Николаевич. Подняв трубку, я сразу же услышал его хрипловатый голос.
     –Саша ты сегодня на работу выйти можешь?
     –Смотря в чем дело. Что там произошло в офисе?
     –Сегодня просто начинается отчетная неделя, а ты знаешь, что в это время всем нужен сервер, да и сетка на нескольких компьютерах барахлит, то видит их, то не видит?
     –То есть я нужен только для того, чтобы настроить сеть?
     –В общем да.
     –Тогда зачем я ведь это может сделать и Стас.
     –Мочь то он может, но он вчера ногу сломал и теперь в больнице лежит.
     –Черт!! – довольно гомко выругался я - Хорошо сегодня буду, ждите. Постараюсь успеть к открытию офиса. Все до встречи. – Сказал я и сбросил вызов. Я зразу же перезвонил Вадиму едущему позади меня:
     –Вадим тут такое дело меня на работу вызывают срочно, давай я пересажу к тебе Андрея, а сам смотаюсь туда за полтора часика и вернусь продолжать наш отдых.
     –Какой это будет отдых с перерывами, давай забудь про работу, и поехали.
     –Извини, не могу, давай останавливайся.
     Я остановил машину Вадим, объехав меня, тоже остановился. Как только Андрей вышел из машины, я сорвался с места и помчал. Приблизительно через двадцать минут пошёл дождь, сначала мелкий потом все сильнее и сильнее. Машина становилась не плохо управляемой, особенно на такой скорости как у меня. Скоро дождь пустился так, что дворники перестали вовремя отгребать воду со стекла. Вдруг я ощутил острый приступ де-жа-вю. Все в этом моменте и место на дороге и машины едущее на встречу все было до боли знакомо. Откуда это мне знакомо я не мог понять до вспышки перевернутого дерева молнии, с шарообразными плодами на концах. Все повторялось в точности как во сне, наверно с точностью до секунды в асфальт ударила почти прямая стрела молнии, оставив после себя след в виде яркой белой сферы в которую и въехала моя машина. Я был ослеплен ярким светом, но слышал, что дождя уже нет.
 :eat:
Offline Iceberg
*

В джедаях вижу смысл я...

« Ответ #1 : 05.01.2010 01:00:00 »
На улице шел проливной дождь
Дождь льет, как правило..

впереди ничего не видно из плотной стены дождя и воды текущей по стеклу
Непонятно... :)

В пятидесяти метрах от меня
В пятидесяти метрах от машины...

В дорогу бьет молния
Молния ударяет. Бить означает совершать действие насилия много раз подряд. Ударить - совершить действие насилия быстро и один раз.

ослепляющий свет бьет мне в глаза, и...
Свет бить не может.. :)

Еще пунктуация. И это только первое предложение. Удачи в этом нелегком деле. Мир.
"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"
Offline ShatovJS
*

АААААААААААААААААААА!!!

« Ответ #2 : 05.01.2010 01:04:22 »
[censored], не тот вариант выложил. Это до правки. Ладно завтра нормальный надо будет кинуть.

[Материться - не есть хорошо. Axiton.]

[А кто матерится, а? ShatovJS ]
Offline Кусочек_счастья
*

« Ответ #3 : 05.01.2010 01:51:21 »
Дождь льет, как правило..
Ну вообще он и идти может. Мы же говорим: "Смотри, на улице дождь пошёл".
Свет бить не может..
Действительно, молния бить не может, а вот свет...почему бы и нет. Насколько я помню, есть даже фразеологизм: "Свет ударил в лицо".
Offline Iceberg
*

В джедаях вижу смысл я...

« Ответ #4 : 05.01.2010 01:54:12 »
Ну вообще он и идти может. Мы же говорим: "Смотри, на улице дождь пошёл".
"Мы" говорим, но по факту - это не есть верно.

Свет ударил в лицо
И оставил тяжкие телесные повреждения. А также отпечаток подошвы ботинка на лице.  :crazy:
Offline Кусочек_счастья
*

« Ответ #5 : 05.01.2010 01:59:50 »
И оставил тяжкие телесные повреждения. А также отпечаток подошвы ботинка на лице.
А если серьёзно, то "свет ударил" равносильно "внезапно начал светить", или как-то так :)
Страниц: [1]