Тема: Удовлетворяет ли вас работа оранжевых модераторов?
|
|
А Серж же только обычный опрос хотел устроить. Вот он завтра обрадуется, когда в тему заглянет. Демагогия на пустом месте, без конструктивных предложений, не более.  Так ты значит клон Капитан Очевидность?
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Очень ответственный молодой человек, а главное - честный. Лол, я не вешал ЧМ за мат. И ЧС за мат я тебе тоже не вешал 
|
| Iceberg |
| |
|
|
|
|
|
Iceberg, всё очевидно и без перечитывания твоего поста. Честное слово, чувствую себя так, будто играл в онлайновую стратежку. Когда же народ не такой буйный пойдёт?
|
|
Ого, нафлужено-то.  Отвечу по самому основному: Да, вышло резковато, но я рассудил так: если действия будут одобрены, всем будет хорошо. Понимаешь, при всех твоих благих намерениях, ты и ко поступили чересчур непорядочно по отношению ко всем ЛМ, которых набрали для разруливания проблемы, которую заварил Флэш своим нервным срывом. Я пошёл в модераторы исключительно ради того, чтобы решить насущные проблемы форума - создание новых комиссий во главе КСМ и редактирования прав модератора в сторону смещения ответственности от одного модератора к коллективу модераторов. Что в принципе и сделал, путём внесения соответствующих поправок и предложений. Мы с Акси, вроде как уже договорились о создания надкомиссии КСМ, голосование по поправкам близилось к завершению, как...БАЦ!!!...ты с Флэшем и с Конси решили что-то своё, а дальше - всем спасибо, все свободны!!! Ни одного поста в секретке, ни намёка на какие-то активные действия! Братцы, вы просто заигрались в конспирологию! У вас это уже переросло в ролевую игру - вы всё решаете в кругу своих РЛ-друзей и никому не позволяете вмешиваться в ваши "тайные вечери"... Оно мне, в принципе, и не особо надо - лезть в ваши игры, но коли набрали людей для решения ВАШИХ проблем, то постарайтесь обращаться с ними, как с людьми, а не как с бездушными оловянными солдатиками - поиграл и выбросил. Это бездушно, господа! (с) Впрочем, вам это, судя по всему, не ведомо, что значит быть порядочным человеком. Конечно, ярким пятном на вашем фоне выглядит Акси. Он вообще удивительный случай - будучи хорошим и активным модератором, он сумел остаться порядочным человеком. Последним толчком для принятия устава стали необоснованные личные эмоциональные наезды Yuuki на меня и zavron_lb в секретке при обсуждении некоторых проблем. Удивительно, что эти наезды ты называешь необоснованными на фоне своих действий.  К тому же, эти наезды я стёр через несколько секунд после их написания, т.к. не хотел с вами ссориться. Но ты, вопреки нормам порядочности, взял и восстановил удалённый мной пост!  Как это вообще можно было понимать? Ты считаешь, что имеешь право на такие действия?  По сабжу: Я постоянно пытался вызвать тебя на разговоры о редактировании поправок к уставу модераторов. Ты же постоянно мне говорил о нехватке времени, о вечной занятости, о каких-то РЛ-проблемах, о твоём запое. Я ждал, когда же, наконец, у тебя закончится сессия, чтобы с тобой вместе обсудить устав...как вдруг...ты, при всей своей занятости, появляешься как чёрт из табакерки и объявляешь о принятии устава модераторов, параллельно стирая голосование в секретке, в котором, кстати, подавляющим большинством приняли мой вариант устава!!! Что самое забавное, днём ранее ты меня уверял, что скоропалительное принятие текущей версии устава - это самое большое заблуждение ever (уж не помню точной формулировки). Выходит, ты постоянно мне лгал, не считая нужным посвящать меня, да и всех, кто не входит в число твоих форумных друзей, о том, что вы сами готовите свою версию устава. Причём заметь, ты лгал людям, набранным в СМ по твоей же просьбе, и которые пытались исправить репутацию СМ, которую ты своим нервным срывом и подорвал. Когда же всё успокоилось, ты этих же людей послал по-дальше, лишив их права голоса в СМ. Мол, вся челядь может быть свободна... Конечно, всё это несомненно оправдывается нуждами форума!  Однако после принятия ЛМ ситуация, что неудивительно, стала казаться еще более патовой. Да что ты? Наверное, патовой она казалась только в твоих глазах, т.к. после долгого простоя дела, требующие безотлагательного решения, начали, наконец, разруливаться. Но разруливаться не так, как тебе бы того хотелось. Это другое дело. Но не надо здесь говорить о благе форума. Поверь, лучшее, что ты можешь сделать для блага форума - это подать самоотвод. Поменяйся с Акси местами, если боишься, что тебя некем заменить! некоторые ЛМ с этим согласились Кто же, интересно? Желательно - поимённо. если сообщество решит, что я как модератор не подхожу - я уйду без всяких сожалений и возражений, Ты эту магическую фразу так часто повторял, что уже никто не верит в её искренность. Возьми и уйди, будь мужиком! Сохранишь хоть какое-то уважение к своей личности.
|
|
создание новых комиссий во главе КСМ Ну так и работали бы дальше. редактирования прав модератора в сторону смещения ответственности от одного модератора к коллективу модераторов. Что в принципе и сделал, путём внесения соответствующих поправок и предложений. Что было учтено при создании устава. коли набрали людей для решения ВАШИХ проблем, то постарайтесь обращаться с ними, как с людьми, а не как с бездушными оловянными солдатиками - поиграл и выбросил Не думал я, что для решения наших проблем так важно наличие права голоса. Надеялся, что нормально будет воспринято это всё. Понимаешь, при всех твоих благих намерениях, ты и ко поступили чересчур непорядочно по отношению ко всем ЛМ Окей, что я сейчас должен сделать, по-твоему?
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Ни одного поста в секретке, ни намёка на какие-то активные действия! Братцы, вы просто заигрались в конспирологию! Мы ничего не консперировали. Устав был написан за два-три часа конференции за один вечер. постарайтесь обращаться с ними, как с людьми, а не как с бездушными оловянными солдатиками - поиграл и выбросил Никто никого не выбрасывал. Выдача голоса вообще (т.е. повышение такого рода), по-хорошему, всегда облагается ИС. Я уже не говорю о том, что и никакого голосования по выдаче голосов, по сути, не было - Альба самолично выдал всем права. Против ИСМ я не был. И никто не мешал продолжать его разрабатывать. С Акси или без Акси... ты лгал людям, набранным в СМ по твоей же просьбе Я никому не лгал. Набирать людей я никого не просил. Но разруливаться не так, как тебе бы того хотелось. Не так, как они должны были бы разруливаться. Да, мне не хотелось бы, чтобы они разруливались так, как они должны разруливаться и если это значит, что они не разруливались так, как мне хотелось бы, то да, ты прав. Поменяйся с Акси местами, если боишься, что тебя некем заменить! Без проблем. Ты эту магическую фразу так часто повторял, что уже никто не верит в её искренность. Возьми и уйди, будь мужиком! Сохранишь хоть какое-то уважение к своей личности. Если кто-то считает, что от этого станет лучше - без проблем, если это что-то правда решает. Но ты, вопреки нормам порядочности, взял и восстановил удалённый мной пост! Как это вообще можно было понимать? Ты считаешь, что имеешь право на такие действия?  Во-первых, этот пост я успел прочитать, во-вторых, я технически не умею восстанавливать посты. Вообще. Это невозможно - они удаляются из базы данных. К слову говоря, Акси предлагал тебя, Yuuki, повысить до супермодератора. Я на такое готов не был, ибо как раз твое поведение привело к меня к тому выводу, к которому привело. Однако я совершенно не ожидал, что ты уйдешь из СМ. И я бы предложил тебе вернуться. Снова. Если ты согласен - anytime.
|
| Iceberg |
| |
|
|
|
Окей, что я сейчас должен сделать, по-твоему? Назначить админом Юки, а самому сдаться властям уйти с поста.
|
|
Андрей, полагаю, ты следуешь инерции стереотипов. Техническая разница между "законодательными" и "законосовещательными" полномочиями ЛМ на этом форуме минимальна. Голосования, выборы - всё это игра в бюрократию и формальности. Де-факто у локальных модераторов нет поражения в праве предлагать решение проблемы. Что же до права выбирать решение. Это смешно. Авторы голосований чаще всего сковывали себя же и других при решении сложных вопросов путём предложения ограниченного количества вариантов, хотя оптимальным мог быть не предложенный в наборе. Хотите предложить решение - пишите ЛС, шлите сообщения в интернет-пейджеры, обсуждайте, а не выбирайте из навязанных решений. Соответственно, голосования и кворумы считаю институтами, которые мешают делать лучше под предлогом необходимости голосования. А помогает делать лучше только работающая голова на плечах. Такие дела.
|
|
Ну так и работали бы дальше. Не-не-не. Спасибо. Что было учтено при создании устава. Спасибо за оказанное доверие... Не думал я, что для решения наших проблем так важно наличие права голоса. А я думал, что для подтверждения твоих догадок нужно проводить голосования. Окей, что я сейчас должен сделать, по-твоему? Посоветуйся с Флэшем и Конси в джаббере. Уверен, у вас обязательно выйдет что-то конструктивное.
|
|
Как можно оценивать то, чего нет или нету, по крайней мере? Очень просто. Если она нужна, а её нет, то не устраивает, а, если она и не нужна, то устраивает. Увы, излечимо только эвтаназией, Ты считаешь, что без модераторов на форуме будет лучше? вот в этой теме, например, можете сколько угодно пересчитывать мне кости, но тема СМ предназначена не для срачей Да эта была создана тоже совсем не для этого.  Решением Гами Так нынешний СМ именно Гамми и утвердил. референдумом Только не это. Назначить админом Юки, И ещё доктор М..  Только боюсь срача будет ещё больше, а делом заниматься не кому будет, ведь сам доктор М. писал: У меня как у ЛМ и на пять минут в день работы не набиралось, При том, что за форумом желательно наблюдать круглосуточно...  Не думал я, что простой вопрос, который мог бы помочь выяснить отношение форумчан к СМ и его решениям и понять насколько обоснованы наезды доктор М., выльется в такой срач.
|
| Iceberg |
| |
|
|
|
Не думал я, что простой вопрос, который мог бы помочь выяснить отношение форумчан к СМ и его решениям и понять насколько обоснованы наезды доктор М., выльется в такой срач.  Не без оснований. Тем не менее, друзья мои, тема себя исчерпала. Конкретного ответа мы не получили. Все что можно извлечь из этой темы, это длинные упреки юзверей, модераторов и админов конечно, относительно друг друга. Безобидная тема превратилась в лагерь про и контра, и как обычно все вылилось в срач который повлек за собой отрицательные висюльки/баны и так далее по списку. В прочем не новость, и удивляться собственно нечему. А стоило бы. Хотя бы для того чтобы хоть какой-то урок извлечь. До новых срачей встреч.  Всем спасибо, все свободны.
|
|
Я вообще не понимаю какой смысл в супермодераторах.) По одному-два модеру на каждый раздел и порядок. П.С.: не устраивает.
|
|
По одному-два модеру на каждый раздел и порядок. Угу, а медали пусть автоматически вешаются. И новости тоже пусть сами добавляются. И рекорды тоже с ФЕГа пусть сами переносятся.
|
|
Axiton, я вообще то о модерировании говорил.) Для всего остального подойдут люди, непосредственно к полицейским обязанностям отношения не имеющие. Более того, для этих целей хватит с лихвой двух человек, если не одного.
|