|
 |
« : 24.12.2008 22:13:25 » |
|
Переехали! Постараюсь довести до вас все что предшествовало переезду. Все стихи уникальны тем,что написаны самими игроками. 1. "Стальной охотник" (автор:joka)Зов ангелов,безумие-все смешалось В последнем крике падавшей звезды Она,в мольбе за небосвод цеплялась Но все же рухнула,в лощине у воды
Испепелив своим дыханием все живое И разогнав во тьме ночные миражи То не звезда была-искавшая покоя "Стальной охотник" умирал во ржи.
9 месяцев назад
"Ура пилотам-славы и победы! В борьбе с врагами наших коалиций Давайте парни-скидывайте кеды Все на призыв-не нарушать традиций".
Рекламный лозунг не дает покоя Опять мальчишек посылают на войну А нам,простым сторонникам разбоя Лицензии военных не к чему.
Мой опыт,стаж и мощности орудий Вот результат моих полетных миссий Я не сторонник покричать из телестудий Но нет меня для призывных комиссий.
Дела все хуже.Новостная понарама: "В боях погибли лучшие из лучших" И вновь звучит победная реклама И вновь потоки-на войну идущих.
И вот оно случилось,откровение: "Пиратов набирают без лимита" Тому кто в космосе проявит рвение Вся деятельность прежняя забыта.
Легко взмываю я в составе эскадрилии Родной штурвал,вокруг одни друзья Бок о бок корпус "Ледяной валькирии" Прошли мы много с капитаном корабля.
Нас провожают,смотрят в след уныло Те патрули что раньше истребляли Но это ведь когда то раньше было Теперь мы все- погоны нацепляли.
Как здесь спокойно,холодно и мрачно Кусок планеты озарившийся звездой И вдруг в эфире кто то выругался смачно Врагов заметив прямо за собой...
Стальной снаряд в ударе распылился Я потерял крыло и часть кормы Конец был близок но я злобно бился Боялся словно за последние штаны.
Сквозь мат в ушах -звучат приказы Сквозь зарево-планеты бледный вид А тело словно раздирает от проказы Я жив-не знаю или я убит
"Стальной охотник"падает в могилу Нагретый атмосферой он горит Пространству отдавая свою силу В ржаное поле-что в покое спит... 2. "Память" (автор:joka)Я помню-терпкий запах стали И мертвый след потухших звезд Блеск черной,феонитовой медали Рев в корпусе пропаханых борозд Последний миг моих воспоминаний Протяжный свист разорваной брони И тарабарщина неведомых созданий Сквозь пеленгаторы текущая в мозги Тогда,сквозь боль,в пылу борьбы Остановился разум на мгновенье И тихий шелест пролетающей звезды Унес меня во тьму без сожаления
Он там,я знаю,шлем бы снять Не видно ничего сквозь пластик Его в прицел скорей бы взять Но кровью залило весь вид,опять Не вижу-где курок-а где запасник А,к черту,помирать так помирать Но вот он-появился на радаре Умеет гад,он мастерски летать Ох если б я тогда остался в баре Но уж теперь судьбы не поменять Вся сила собрана в одном ударе Боеготовность-сто,пора стрелять
Остов,разрушенный в тумане тает И уплывает,сквозь миров небытие Сознание порой,душа моя теряет Теряя-тихо гаснет в вечной мгле Далекий голос что-то нежно просит Чуть слышно шепчет что-то и поет То вдруг заплачет то меня осудит То за собой на свет меня зовет
Взмывает к небу,обелиск героя На камне высечены тысячи имен Являя символ счастья и покоя Защитникам планет он посвящен Стоит старик напротив обелиска Свечу поставив прямо на гранит И вглядываясь в имена из списка Он нервно бороду седую теребит.
3. "Враг" (автор:joka)Ночной пеленой завернувшийся космос Он смотрит враждебно и тащит обратно И словно акула-стремительный коллос Взмывает в высь в реве турбин раскатном
Но больше,мощнее коварный противник Петляет в просторах-следы мои ищет Он словно стальной и отчаяный викинг Своих призывает-голодных и нищих
Плетутся армады из нитей металла Кто это увидит-тот жизнью заплатит Лишь ходят легенды и черная слава Но где то рождается слово-"хватит!"
Зачем же свобода-что миру угодна? Коль чуствуешь силу-тогда ты свободен! А власть ,что так многим сегодня вольготна Ничто,перед смертью лишь порох моден
Агрессор не дремлет а ищет причину Легко умервщляя вокруг все живое Не повод ли бросится смело в пучину В груди что-то дрогнуло?Значит святое.
И разве обманет нас кто-то речами- Что трусости нет-это лишь осторожность Порадуйте тех-кого нет уже с нами Словами:"Вы лишь упустили возможность".
4. "Невернувшийся"(автор:joka)Тянутся к свету далекому руки, Звезды,отчетливо светят в глазах. Долго я с домом своим был в разлуке, Долго испытывал горе и страх.
Жаль,не вернуться мне больше на Землю Лишь безмятежность бездушных громад, Что в атмосферах своих мирно дремлют Станет пристанищем наших армад.
Лица пилотов,навеки уснувших, В след мне смеются,зовут за собой. Тени их шаттлов,еще не потухших, Выгорят,вслед за людскою судьбой.
Вспомнит планета отважных героев! Выживших нет,есть лишь тех имена, Кто никогда не вернется из боя, Вечная память и крест из стекла.
Тянутся к свету горящие руки, Зарево пламени пляшет в глазах Долго я с домом своим был в разлуке Может вернусь,но лишь в будущих снах.
5. "Радиоэфир" (автор:joka)Намертво скованный с грудой металла Я не имею притензий к судьбе Жаль только мне что в концовке финала Думал я лишь о себе... ------------------------------------------------------------ Неизвестный Кадет Рейнджерского Корпуса.
"Первый для пятого,сектор в порядке Слышишь меня,командир?" "Слышу,давай ка теперь по порядку Данные,что я просил."
Нас было десять и может для каждого День был великим из дней Мы в патруле,дела более важного Нет для военных людей.
Восемь в звене и один орьергардом Шкуры нам всем прикрывал А впереди наш капрал сыпет матом В шутку зовем "адмирал"
"Ночь будет долгой,не спите ребята" Шутит над космосом шеф Глядя на сопла его агрегата Вижу отравленный шлейф
"Первый для пятого,сектор в порядке" "Что ты заладил,отбой" Десять часов нам терпеть до посадки Если не ввяжемся в бой.
...Улиц осенних прохлада сырая Тает в лучах сентября Цокаешь ты коблучками по краю Пальцем шутливо маня.
Форму кадета одел я на праздник Мама твоя умерла Мы поженились.Твой братец отказник Дальше не помню.Война...
"Первый для пятого,слышу движение, Пеленг работы движков". "Слушай команду,держать построение, Сонная стая мешков".
Я подключился в радарную сетку Видно малокский патруль. "Мартин,сгоняй ка дружок на разведку Да не налопайся пуль"
...Вот он мой колледж,старинное здание Сад и пруды за окном. Строгий учитель читает задание Скоро получим диплом...
Громкий хлопок возвращает в кабину "Мартин обстрелян,горит" "Пятый,прошу,разверните машину Первый торпедой накрыт"
Наш командир,прорываясь по флангу В миг превратился в салют Это ракеты пустились в атаку Те даже муху собьют
Словно в бреду я сжимаю гашетку Где эти чертовы псы? Точно играю со смертью в рулетку Кинув судьбу на весы
Что то скользнуло по краю кабины Дробью прошло по корме Борт покачнуло от вспыхнувшей мины Значит я в полном д...ме.
...Темные улицы,старого города Мы неразлучны вдвоем Даже во время ненастья и холода Мы на прогулку идем
Папа отдал мне на время каникул Старый потрепанный "форд" Я с этим "фордом" немного прикинул Просто нам в жизни везет... 6. "Гимн истребителя" (автор:Антаанар)Сегодня в путь, сегодня снова в бой Под треск брони, срываемой с обшивки Но страха нет, нам это не впервой Да время не прощает нам ошибки.
Пока эквентор в разворот ушел Успеть бы в борт послать ему излишки Безумной ярости и выстрелом в упор Закончить битву, - «Гуляй, братишка!»
Потом фанфары, слава, ордена И нам дана от смерти передышка Гуляй братва и пей же в три горла Ведь в этой бойне все равно нам крышка!
Кто доживет до старости своей Потом расскажет маленьким детишкам Что значит долг и крики «Домов бей!» И станет истребителем сынишка.
7. "Торговцы" (автор:Антаанар)Мы коробейники вселенной Лихие скупщики добра Набиты трюмы грудой ценной Обвешаны броней борта
От центра до окраин мира Бегут торговые пути Где контрабандой, где легально Все продадим, как не крути.
Спаяли расы воедино Торговцев плотные ряды Во славу прибыли единой Налогов, сборов, прочей мзды
Что нам законы и интриги Что нам пираты и война Ведь нет сильней торговой лиги И миром правит лишь она.
8. "Путь пирата" (автор:Jester)Три выстрела в корпус. Взрыв. Темнота – Так умирают в КР иногда. Воскреснуть, проснуться, очнуться и мстить – Многие грезят вернуться, пожить…
Но только пеленги имеют Патч «Воскрешенье – 49»! Поможет всем он жизнь вернуть, Дойти начатый раньше путь.
Для воскрешения такого Вам следует связаться с Богом, А в этом всем поможет квест, Что звётся «Путь на Эверест».
И с прохождением новейшим Лякуша квест прошёл сложнейший И снова в этот мир попал – Надежды наши оправдал...
Пиратский пеленгский корабль, Набор японских острых сабль – Всё это Хуче Вын купил, Пять вертиксов вoодрузил
На свой корабль «Кусачий пёс». На взлёт с планеты Полуось Он разрешенье получил И старт с планеты совершил.
Думал ас торговцем стать, Задницы пиратам драть, Никого не обижать, Угнетённым помогать…
Только, видно, не судилось! Не дано, не получилось – На орбите тормозил Малок, что Хуче убил.
Он решил поиздеваться, Над лякушей посмеяться… Злобный юмор не понятен Чужд и очень не приятен
Пеленгам с рожденья был. Может, в шутку, но убил Малока ас хуче Вын, Патриот, лякуши сын!
Так ему не удалось Мирно зажить. Нет, не злость, Помешала в этом асу – Просто если выбрал расу
«Малоки» - то не шути! Или нам не по пути. Мораль у этой саги есть: Нет вертиксов? Так не фиг лезть!
А если пеленгом родился, Иль просто сильно накурился, То жизнь корсара – твой обет, Судьба, дорога и завет.
Ему ты изменять не вздумай, О пути праведном не думай, Круши, стреляй и нападай, Клисан и домов убивай!
9. "Азарт" (автор:Антаанар)Гул затих, Из гипера я вышел Ощетинившись стволами и броней Доминаторов здесь много, как я слышал Их не выметешь поганою метлой
Вот они, зеленые отродья Встречным курсом в битву понеслись Заряжай! Давай! Ракеты к бою! Мы с тобой сражаться поклялись!
Не оставим сектор без защиты На вираж! Эквентор под крылом! Не отпеты мы, но не забыты Эскадрилья чешет напролом!
Что нам все сокровища галактик?! Что нам деньги, слава и почет?! Жажда драки, не до мудрых тактик! Нет возврата, мы летим вперед! 10. "Трибунал" (автор:Антаанар)Когда с тебя срывал погоны Багровый прапор на суде Как сталь ты был покоя полон И гнев и страх держал в узде
Все оправданья были лишни Лишь шопот за спиной - "Гралгар!" Они лишь жалкие людишки А ты уже безумно стар...
Бросали подлое - "Предатель!",- Слюною брызжа и дерьмом,- "Да он давно, наверно, срятил! Он, видно, тронулся умом!"
Но что ответишь... Перед взором Вставала мощь чужих армад... "Все кончено...", -сказал с укором И вас настигнет этот ад!
11. "Захватчики" (автор:joka)Черная злоба небесных теней Тех что над миром расправили крылья И на просторах пшеничных полей Смешали железо с дорожной пылью
Тени что выжгли свободу огнем Живых загоняя в остовы развалин Страдая,планета потухшим углем Светилась,боками рваных прогалин
Больше не слышно журчание рек Птиц голоса затерялись в прошлом В упрямстве не сдался лишь человек Но был истреблен врагом осторожным
Стоны деревьев поломаных сталью Шепот остатков сожженой травы Все что осталось живым по преданию Этой последней войны....
12. "Линия жизни" (автор:joka)Линия жизни,бежит по ладони Ровная,стройная,в блеске металла. Долго не знавшая смерти и боли Лишь тронута сажей ладонь из титана.
Живая заслуга далеких скитальцев Он в космосе ас и убийца на суше Небесный огонь в вороненых пальцах Простая программа"Убей всех кто хуже".
Философы древности вряд ли опишут- Насколько пусто его сердце из стали. Умерших планет стон заполнил нишу Собой заменив ордена и медали.
Галактики гибнут в напоре диктата Нет жалости в мышцах и венах без крови В программу заложена точная дата Падение мира на сгибе ладони.
Тугая петля,в завершающей фазе Сужается с каждым движением силы Все меньше планет веселится в экстазе Все больше готовят гробы и могилы...
А линия жизни,бежит по ладони Земля,отражается в блеске металла. В ладони блестят изумруды из соли Пустынь "Ледовитого" океана...
14. "Далеко далеко отовсюду..." (автор: Corporat PSC)Далеко далеко отовсюду, На краю бесконечных пустот, В океане космическом буду Я вести свой родной звездолет.
Я сроднился с железной машиной, Ее корпус как тело мое И обшивкой, что кожей единой, Ощущаю вокруг себя все.
Я на стыке широких вселенных Одиноко границей лечу, Нет здесь звезд, ослепительно белых, Нет и друга, кого по плечу
Я похлопать бы мог, теплым словом Одарить и услышать ответ, Но один я, в пространство влекомый, Все лечу, никого рядом нет.
Я летел и лечу тыщу парсек, А еще все лететь и лететь, Это вам не прогулка до Марса, В пустоту я устал уж смотреть.
Прерываю я длительный сон, Проверяю табло и приборы И, опять, лет так на миллион Засыпаю, просплю миллионы.
Только знаю, что будет измена В этом космосе скоро, наверно; Что проснусь и увижу вселенной Новой грани ее непременно.
15. "Если нет дороги".Песнь КР. (автор:Corporat PSC) Взлетать под небо легче, Когда обнимут руки Пером свободным крылья, Рожденные ветрами; И горизонт прошепчет Шуршащим шелком звуки, Напомнит, что забыл я, Взрослее став годами.
Плыть в водах моря легче, Когда охватит тело Кольчугой легковесной Стальная чешуя; И океан прошепчет На ухо мне несмело, Но искренне и честно: "Приветствую тебя".
Уйти под землю легче, Когда устанут ноги Терпеть такую ношу, Как хрупкий организм; И камни мне прошепчут: "Что ж, если нет дороги, Но кем-то ты не брошен - Иди в дорогу с ним".
16. "Гимн космических рейнджеров" (автор:Corporat PSC)Неведом миру горизонт, Что прячет и Луну и Солнце, Но их искать - какой резон Миров космических Гасконцам.
Куда нас заведут пути, Куда проложим мы маршруты, Вот - рейнджеры мы - во плоти, Мы разорвём пространства путы.
И пусть на разные лады, Несёт наш голос звёздный ветер, Но нам - поклонникам судьбы И так понятно всё на свете.
Мы всяких форм, цветов и рас, Размеров и наборов пальцев, Но в блеске наших разных глаз Увидят все - душа скитальца.
Скитальца сумрачных миров, Планет, туманностей, созвездий, Портного звёздных рукавов, Поборника геройской чести.
Куда нас заведут пути, Куда проложим мы маршруты, Вот - рейнджеры мы - во плоти, Мы разорвём пространства путы.
Сгорая в вихре звёздных войн, Но отстояв родное небо, Мы знаем - каждый здесь герой И тот, кто не вкусил победы.
Таким баталиям конца, Вы не найдёте во Вселенной, Поскольку замысел Творца Заложен в нас всенепременно.
И этот замысел таков: "Всё разрушая - создавать" В борьбе, свободу от оков Мы призваны всегда искать.
Куда нас заведут пути, Куда проложим мы маршруты, Вот - рейнджеры мы - во плоти, Мы разорвём пространства путы. 17. "Вперед пилот!" (автор:QrazyDragon)Вперёд, пилот, в свой первый бой, Молись, побратайся с судьбой, Забудь навек родную глушь, Отныне ты свободы муж! Ты звёздам друг, твой младший брат - Земли свеченье; ты не рад Кредитам лишним, твоя цель Важнее денег, тот удел, Что ты себе избрал как путь, Завлёк б тебя в такую муть, Но ты свободный человек, Ты не срамишь свой страшный век, Ты - честный рейнджер, а тех, Кто нам мешал, создал помех - Тех мы нещадно убиваем, Мы бьём большие оных стаи, Им имя - жуткая орда, Но против них - из нас стена!
18. "Затянуло бурой тиной..." (автор:Антаанар)Затянуло бурой тиной все стволы у корабля Пеленг был крутым громилой и Клиссан он бил не зря
Съела моль Махпеллы шкуру Заржавели ордена И с тоской в болото глядя Пеленг молвил – « Ну, дела ……»
Но пришла ему повестка Собираться на войну! Доминаторы напали И весь мир идет ко дну!
Выпив стопку крямбусины, пенчекряком закусил Залил в бак он керосину И движок свой запустил.
Снова жизни смысл явился сердце рейнджера взбодря! «Славно мы повеселимся!» Доминаторов дробя!!!
19. "Авалонец" (автор:joka)Расплескалось осеннее небо Засверкало на стали солнце И своим благородным светом Заглянуло в нутро "Авалонца"
Я лежу не тюках,небритый В чреве угнанного звездолета За спиною лишь шлюз разбитый И пустая кабина пилота
Я хотел бы остатся дома В своей старой,бетонной лочуге Но ведь это воистину ,кома Умирать на Земле от скуки.
Улетая,с Землей прощался И раскинув свободно руки Я планете родной поклялся Что вернусь через год разлуки
В черных терниях я скитался Заработав дурную славу У пиратов своим считался Не одну пережил облаву
С месяц жил на военной базе Все вынюхивал груз на классе И в ворованном где то приказе Прочитал о торговой кассе
И взашел я на борт"Авалонца" В новой роли,второго пилота И держа курс на местное солнце Мы взлетели в составе флота
Как ушел из под носа конвоя Помню смутно,но был в ударе Я не смог бы исчезнуть без боя Флот,что сыпь на моем радаре
И поймав на прицел мой транспорт Усмехнулись в эфире пилоты Им не важно,каков мой паспорт В них звучат боевые ноты.
Я лежу на тюках с деньгами Под палящим,осенним солнцем Звездолет окружен песками Я один на один с "Авалонцем".
Посвящается "Космической станции Авалон".И всем ее обитателям 20. "На гребнях звездных перевалов" (автор:Corporat PSC)Когда уносит время реальности оттенки, И больше не тревожит рутина скучный мир, Когда Земное племя Сломает неба стенку, и новый путь проложит - Родится Командир!
Появится мальчишка летающий ночами, Во сне как наяву и вырастет мужчина, Он не напишет книжки и в прозе и стихами, Но только потому что небо встретит сына.
Кто поведёт отныне за край ограничений, Сверкающее пламя серебряных ракет, А звёздные равнины средь солнечных течений, Маршрут укажут сами для всех своих планет.
Когда раскинут карты широкими листами, Всё золото вселенной и весь обзор комет, Когда в секунду старты утратят счёт словами, Случится непременно один простой сюжет.
Нет в этом мире края куда нельзя добраться, И места снова мало и снова мало звёзд, Но ждёт судьба иная желающих сражаться, За звёздным перевалом найти дорогу-мост.
Другие измеренья и новизна открытий, Направят пионеров по долгому пути, Не будет сожалений но множество событий, Продолжат снова дело в космической Сети. 21. "Махпелле посвящается" (автор:Антаанар)Уродлива и с тем же хороша Владычица космических просторов Махпелла - одинокая душа Ушедшая за грань постылых споров...
Другой рукав галактики далек Зализывая раны бредишь миром Преподаный урок, увы, жесток И с рейнджеров еще не взята вира.
Во тьме холодной пустоты веков Ты много искр жизни затушила. Ведь лишь без плоти призрачных оков Свободный разум - истинная сила!
Но племя странных яростных безумцев Тебя повергло за собратьев мстя! И рейнджерами воины зовутся, Которые не тратят время зря!
Другой рукав галактики далек... Уходишь молча, за вину расплата - Немой укор, заслуженный упрек. Дороги есть с которых нет возврата... 22. "Командор" (автор:Антаанар)Среди подвыпивших пилотов Стоял он крепко на борту Считая всех за идиотов Дымил он трубкою во рту
Кричал - "Вперед ребята! Что б я! Чертям покоя не дадим! Круши клисанские отродья! Не пощадим! Не пощадим!"
Седой, контуженный в кабине Штурвал он кровью заливал Когда подорванный на мине Звену приказы отдавал!
Он был безумен и отважен Однажды даже ранен в лоб! Но был ракетомет заряжен Убить врагов по-больше чтоб!
Бренча медалью на парадах Смотрел на мир он свысока Был китель в золотых наградах И шлем ласкали облака!
23. "Защитник планеты" (автор:joka)Защитник планеты Раб воли правителя Погибнешь и нет Счета на предъявителя Сегодня ты нанят И этим все сказано Сегодня пиратам В посадке отказано Что-то спокойно В системе стало Нет торговцев Вояк мало Верные признаки Враг рядом Зеленые призраки С волчьим взглядом Связался по радио Помощь идет По курсу ормада Свой строй кует Последний сигнал Отослал в вечность На полном ходу Врезаясь в нечисть В атаке смешалась Орудий стрельба Гул своих пушек Узнаешь из ста Кто-то рядом Сбивает клиссанина В глазах торжество И сгустков зарево В секунды битва Превратилась в тир Рейнджеры слетелись На кровавый пир Исход борьбы Уже предрешен Остатки клиссан Убираются вон Роднит со звездами Пробоина корпуса Спина ощущает Холодный лик космоса Защитник планеты Раб воли правителя Путь держит к орбите Путь победителя.
24. "О героях" (автор:joka)Сколько лет мы его охраняли Сколько душ положили в бою В этом секторе мы потеряли Все величие,силу свою
Нас волна за волной накрывает Доминаторов реки текут Но стоят на охране порядка Только те кто за сектор умрут
И вот кажется-все безнадежно Пара смертников с рваной броней Но мы делаем все что возможно Прикрываясь слепящей звездой
Мой напарник во тьме догорает И я понял-теперь я один Но с планеты опальной взлетает Новичок,боевой командир
И прикрыв меня тоннами стали Горделиво качая крылом Он не думал тогда о медали Под горячим,свинцовым дождем
Сколько лет мы о мире мечтали Заступая на пост боевой Как отчаянно мы защищали Неприступный свой сектор-герой 25. "Я не пират!" (автор:Psychopath)Я не пират , но далеко не воин Хотя за Родину я постоять готов Судьбою кораблей распоряжаться волен Без боязни расправы от флотов
Вся жизнь моя - крутые повороты Мне Лякуша Великий руку жал В боях с меня сходили поты Но для врагов всегда готов кинжал
Кинжал расправы , мести острый друг В нём нету жалости , и слёз ни капли нет Он нападёт - врагов сомкнётся круг Фэянин больше не увидит свет
Ах да ! Я начинал "зелёным" Меня гоняли все кому не лень Но вырос я корсаром обозлённым И близок уж расправы день
Я торговал , не раз я битым был Я плохо спал , кошмары снились В боях великим трусом слыл Живучестью моей дивились
Мой дед был лякушей , был и отец пират А я решил корсаром стать Мне ближе это дело во сто крат И мирных убивать и воевать !
Работа тяжела , рабочий день велик От мольб о помощи ломается мой пейджер И вдруг на мониторе вспыхнет лик Да , это он - вояка бравый ,рейнджер
Когда промолвит , грозно пальцем тыча "Меня интерисуешь ты Но не твоя добыча" То это не плоды работы , только лишь цветы
Плоды потом пойдут - тебя нигде не ждут И только на пиратской базе рады И каждый первый странник жгут На шее у тебя затянет ... Гады !
Но нечего бояться , ведь они низки В твои карманы потечёт навар А их прах разнесут пески Галактики хозяин ты - Корсар ! 26. "Клятва рейнджера" (автор:Corporat PSC)Я разрываю дали расстояний, Превозмогаю тяги перегрузок, Я не тужу о долгих расставаньях, И не вступаю в разные союзы.
Одна лишь цель, прошитая кометой, Сверкающей в лучах горящих звёзд: "Зачем мне мир одной живой планеты, Когда я небо покорю, всерьёз."
Когда дрожит и греет сталью руки, Мой верный и испытанный штурвал, А рёв турбин играет нежно звуки, Той музыки, которую я знал!
В которой жил, котрой грезил, стоя На твёрдой плоти крохотных планет, Теперь ей наслаждаюсь, её воем, Я - рейнджер, необстрелянный кадет.
Нас много здесь и вместе мы - армада, Наёмники, торговцы и пираты, Герои и искатели награды, Но каждый воин, словно брат за брата.
Лихое братство, звёздная дружина, Одна семья вселенной без границ, Не дети мы, но женщины, мужчины, Мы рейнджеры космических Зарниц!
Клянусь, когда я стану командором, И поведу в дозор стальные рати, Я не забуду мир, что сердцу дорог, Да не покину верных "младших" братьев!
27. "Один на один" (автор:Jester)Остаться один на один с темнотой В холодных просторах вселенной… Ни взять, ни позвать никого за собой В дороге такой переменной. Кого не сломает молчанье планет И отблески призрачных звёзд? Кто движется только на солнечный свет, Не веря лукавости грёз? Кто может весь космос себе покорить И, не устрашившись преград, Спокойно десяток смершей убить, А после слетать на Альфард? Если душою и сердцем ты рейнджер, Будь ты хоть ламер, хоть хак, Значит, тебе по пути тогда с нами – Ты ведь такой же чудак!
28. "Космические рейнджеры" (автор:Антаанар)Лохматый хвост блуждающей каметы Лизнув крыло, ушел за горизонт К громаде отступающей планеты К туманностям, раскрывшим мрака зонт
Врата созвездий распахнули двери На встречу одиночке - наглецу Кто принял путь, тому удача верит Уныние герою не к лицу.
Галактика ведет меня по тропам Случайный кров, случайный космопорт Внезапность встреч, ремонт, заданья скопом Уже не знаю, хобби или спорт.
Но что-то есть в бескрайности вселенной Предначертанье имени во тьме... Прокладываю курс, корабль верный, Я доверяю жизнь свою тебе.
Там в росчерке зарниц стальная сила Решила доказать, что мы - лишь миг В истории от сотворенья мира, Лишь жалобный, безумный, тщетный крик!
Мы Рейнджеры- Архангелы свободы! Радар в огнях, врагов ряды круши! Отныне доминаторов остовы Дымятся в галактической тиши!
Я знаю, братья мне прикроют спину, А я своих друзей не подведу Взорвем же блазероида-скотину, Когда на цель ракеты наведу!
Я золотом пишу на гравикорне Размашистое R, - тавро мечты, Уничтожая все сомненья в корне, Не веря в предсказания судьбы!
29. "Крестовый поход"(часть 1) (автор:joka)2225год. Марс.
Прошу,стреляй,они так близко Я смутно вижу их борта Подобны черным обелискам В едином смерть и красота. -------------------------------- часть 1
Расплавилась стальная оболочка У нас один корабль на двоих Поставлена чудовищная точка На орбитальных базах боевых.
Коварный враг ошибок не прощает Очередная вспыхнула звезда Последний флот планету защищает А там внизу-пылают города.
Куда отправятся героев павших души? Не знаю,мне на все сейчас плевать Надеюсь мы еще свое послужим Не собираюсь здесь так просто умирать.
Маневры право мне даются сложно Движки разбиты-черепаший ход Мой штурман материт меня безбожно Зачем я взял его в последний свой поход
Стремительно сближаемся с планетой Кипит штурвал,горячий как огонь Вокруг лучи поют смертельные сонеты Скрипит обшивка-словно ржет железный конь
Глаза горят,уже сгорели руки Нет,это бред,я все еще живой Я точно не подохну здесь от скуки Поди ты прочь,костлявая с косой.
Она прекрасна и улыбка это что то Глазищами уставилась,глядит Я улыбаюсь ей улыбкой идиота Она смущается,кулончик теребит
Вдруг загорелось свадебное платье Я в ужасе,пытаюсь ей кричать Но молвить не могу,что за проклятье Лишь получается негромко промычать.
Вдруг вижу я отца он что то шепчет "Возми штурвал сынок,возьми и поборись" Отец всегда мне в чем нибудь перечит "Отец я умер,не мешай мне и,смирись"
Знакомый голос,но узнать не в силах Поет мне что то,слов не разобрать На ровных свежевырытых могилах Мне нужно все таблички подписать
Пилоты павшие имен своих не знают Я раздражен,сейчас начну кричать Они молчат,но знаю что страдают Не собирались парни умирать.
Открыл глаза,я все еще в кабине Кораблик кувыркается в тиши Сейчас мы разобьемся в той долине "Возми штурвал сынок,возми его,держи"
Мы чуть живые плюхнулись в ущелье Я разодрал плечо об термолит А штурмана шатает как с похмелья И с неба что то сыпется,горит.
Мы выбрались на свежий,чистый воздух. Корабль тлеет как чудной метеорит Я штурману кричу"мы живы олух" Он что то шепчет,понял,он благодарит.
Продолжение следует... Прошу дополнения к теме слать в личку
|