Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

06.10.2025 15:12:50
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 23
  Печать  
Тема: Физическое бессмертие
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #45 : 25.01.2010 22:10:04 »
Зачем наркотики, когда будет виртуальная реальность? :)
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -stl-
*

« Ответ #46 : 25.01.2010 22:20:19 »
Зачем наркотики, когда будет виртуальная реальность?

Одно и тоже. Покидая свой виртуальный мир, человек столкнется с проблемами, от которых впадет либо в депрессию, либо в агрессию, ну или с небольшой долей вероятности он их решит.
Агрессия приведет к тому, что его убъют или изолируют, депрессия, что он захочит убить себя сам. А если он этого сделать не сможет, то вечная жизнь покажется адом.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #47 : 25.01.2010 22:21:56 »
Ну, это скорее верный способ морального (духовного ??) бессмертия.
Это один из важных самый важный закон эволюции (и существования) вида
Зачем? Нет, серьезно, почему все считают, что падение прироста населения это плохо?
Падение прироста сильно ощущается у т.н. западной цивилизации (и славянской в т.ч.), мусульмане заселяют Европу очень даже успешно. Так что приготовьтесь, наши внуки будут просыпаться под призыв муэдзина.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #48 : 25.01.2010 22:55:25 »
Падение прироста сильно ощущается у т.н. западной цивилизации (и славянской в т.ч.), мусульмане заселяют Европу очень даже успешно.
Ясно. А я думал есть реальная причина.
Мы были первыми. А вам теперь осталось только обезьянничать.© :p
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #49 : 25.01.2010 23:01:22 »
А я думал есть реальная причина.
Не понял тебя... реальная причина чего?  "Плохости" падения прироста населения?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

« Ответ #50 : 25.01.2010 23:11:51 »
Cosmonaut, вы антиисламит? :sight:

Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #51 : 25.01.2010 23:13:11 »
Cosmonaut, вы антиисламит?
Больше вопросов не имею,  :sleep:
Offline Something
*

« Ответ #52 : 25.01.2010 23:17:42 »
Больше вопросов не имею,  :sleep:

Ну а какой я должен был сделать вывод, если на вопрос "что плохого?" ты ответил "мусульмане заселяют Европу"? Налицо религиозная неприязнь.
З.Ы. Мусульмане тоже люди. Love&Peace!
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #53 : 25.01.2010 23:56:07 »
Мы были первыми. А вам теперь осталось только обезьянничать.© :p

У меня ещё на форуме EG значком команды была красная звёздочка. :) Так что большой вопрос, кто тут обезьянничает. ;)
Offline Iceberg
*

В джедаях вижу смысл я...

« Ответ #54 : 26.01.2010 00:31:58 »
Друзья мои, вы немного отклонились от темы. Под бессмертием, я имел ввиду, вечно молодой организм. Если тебе прямо-таки нечем заняться, ты всегда, осознанно можешь уйти из жизни. Никто тебя держать не станет.

Во-первых, мозг со временем проходит определённые стадии. Например, активный набор знаний возможен только в детстве-юношестве. 30-40 летнему новое даётся гораздо труднее, чем 15-летнему. А уж если посмотреть на 80-летнего старика... Итог таков, что если мы сможем остановить старение, то получим 200-летнего суперконсерватора. Живи такой человек сейчас, он бы боялся пользоваться лифтом и не умел включать компьютер. Просто потому, что его детство и юношество прошло тогда, когда надо было косить сено и пасти стадо.

Во вторых, мозг имеет ещё одно неприятное свойство. Старики устают от жизни, они интересуются всё меньшим, у них пропадают цели. Возможно, это следствие первого пункта. И если брать как пример вышеупомянутого 200-летнего старика, то он не просто не умеет включать компьютер, он ему и не нужен, этот компьютер! Нет у него огня молодости, когда хочется изучать новое.

Так что самое разумное для цивилизации эволюция уже придумала. Когда поколение сменяет поколение - только так идёт прогресс, только так молодые изучают то, к чему старики и подойти боятся. То есть без смены поколений ну никуда, как ни верти.

Жаль что вы не прочли спойлеры оставленные мною в первом посте. В одном речь шла о том, что есть у генов механизм, который при достижении определенного состояния срабатывает, тем самым давая знак организму что он "должен постареть". Так же там оговаривалась возможность перезапуска цикла развития от определенного возраста до взрослой особи. Это явно может стать решением бунтующего мозга.

Это путь в никуда! Бессмертное тело родит тебе столько страданий, что ты будешь клясть день, когда ты сел за баранку этого пылесоса! (с)

Предвзятое отношение к бессмертию. Вы утверждаете о вреде бессмертия так, будто сами побывали бессмертным не меньше тысячи лет.

О душе надо беспокиться, о душе!!!

Если под "душой" вы подразумеваете сознание, то о нем побеспокоится еще будет время. А если имелось ввиду душа, как предмет религиозный, то тут наше общение заходит в тупик.

Тело устроено быть смертным и я не понимаю, зачем лишать себя такого замечательного стимула к саморазвитию, как смерть? Когда человек живёт с самоосознанием собственной смерти, всё его естество работает в полную силу и он способен сделать в которткий срок то, что бессмертному человеку будет делать просто лень, ведь он будет жить по принципу - зачем стараться? - впереди вся жизнь! :lol: И чем раньше человек поймёт, что смерть - это его единственный и самый верный помощник в делах, тем лучше для него. Задумайтесь! ;)

К теме не относиться, никто тебе не мешает уйти из жизни тогда когда ты достигнешь апогея своего развития. В чем проблема?

Во втором случае бессмертный станет самым несчастным человеком в мире, т.к. он будет постоянно наблюдать за тем, как гибнут его родственники - дети, внуки, правнуки и т.д.. В итоге он сам будет искать способы уйти из жизни, но не найдя их, будет страдать так, как мы даже представить себе не можем...В общем, такие люди будут быстро съезжать с котушек...

И я бы согласился на такую жизнь. Да плата высока, но и получаете вы не меньше. :bow:

Если единственный хороший момент в бессмертии, это наблюдать за миром 1000 лет, то имхо в бессмертии смысла нет.

Если смысл жизни заключается в том чтобы завести семью, детей, построить дом и посадить дерево то, имхо, смысла в жизни нет. Можете считать меня циником, но меленькие земные радости типа семьи, детей, домашнего очага меня вообще никак не интересует. Скажи, быть единицей бесполезного общества - это то к чему стоит стремиться, потому что жизнь скоро закончиться? Это полный бред, друзья мои.

Мир бессмертных будет скучен и однообразен, оссобенно при нынешнем обществе потребления. Всех бессмертных быстренько прозамбируют, а новым людям неоткуда будет появиться, т.к. рождаться из пробирок будут только угодные власти люди. От отчаяния и уныния люди будут впадать либо в депрессию, либо в агрессию.

И такое мышление есть норма для религиозного человека. Типа это не есть правильно не заводить детишек. Кто расставил такие рамки "нормальной" семьи? Библия? Бред вообще.

Новой информации неоткуда будет появиться, хотя нет, будет один способ - наркота. Милионы людей, чтобы увидеть что-то новое, что они не видели в своей 1000 летней жизни обратятся к наркотикам, дабы увидеть что-то новое.
В конце-концов, перестав получать удовлетворенность от развлечений, люди убъют себя.

Новая информация - не имеет дна, конца, рамок и пределов. Дружище, не уж то вы клоните к тому, что уже сейчас знаете все, что накопило человечество за всю историю? Ой как терзают сомнения.

Друзья мои, еще раз повторяю, что никто не может лишить Вас права уйти из жизни тогда, когда Вам этого захочется, когда Вы решите что более существовать Вам незачем.
"Орден Быка" за третье место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! MrealОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ZumZoom
*

Истина где-то рядом...но и ложь тоже (с) D.S.

« Ответ #55 : 26.01.2010 01:13:26 »
И я бы согласился на такую жизнь. Да плата высока, но и получаете вы не меньше.
Солидарен! :eat: Уйти по собственному желанию всегда можно.
Offline Something
*

« Ответ #56 : 26.01.2010 02:07:14 »
У меня ещё на форуме EG значком команды была красная звёздочка. :) Так что большой вопрос, кто тут обезьянничает. ;)
Ну, звезду еще до тебя и меня придумали, но никто же не додумался засунуть ее в подпись и выровнять по центру. :cool: :D
Offline Сергей
*

« Ответ #57 : 26.01.2010 06:57:08 »
Жаль что вы не прочли спойлеры оставленные мною в первом посте. В одном речь шла о том, что есть у генов механизм, который при достижении определенного состояния срабатывает, тем самым давая знак организму что он "должен постареть".
Если такие гены и есть, то это не основной механизм старения. Говоря просто и коротко, нить ДНК у человека, и вообще всех многоклеточных - она не замкнута, не закольцована. При делении нити на неё "садиться" маленький комбайн, едет по ней, и производит вторую нить. Проблема в том, что садиться он не с начала. Поэтому, опуская подробности, при каждом делении ДНК чуть меняется, портиться. Выход, конечно, тоже можно найти, но это далеко не "отключить ген старения".

Так же там оговаривалась возможность перезапуска цикла развития от определенного возраста до взрослой особи. Это явно может стать решением бунтующего мозга.
Читать лень, скажи своими словами. Интересно, как будет выглядеть этот перезапуск? Предложить деду стать восьмилетним по мышлению? Дед не согласиться. И я не соглашусь стать мозгом таким, каким был лет в 15. Тут да, нужен Денис с массовыми расстрелами. =)

"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #58 : 26.01.2010 07:47:44 »
Почему не предлагать?
да по многим факторам:
1. Не все захотят там жить, просто потому что это сопряжено с миллионами неудобств. (только не надо говорить о том, что люди переделают Марс в вишнёвый сад, развернут орбиту, отодвинут планету от Солнца, поменяют климат и пустят реки по искусственным руслам. :lol:)
2. Гипотетическое массовое заселение Марса - это дело настолько далёкого будущего, что говорить об этом сейчас настолько же бессмысленно, как папуасам рассуждать о квантовой механике.
3. Единичные визиты к Марсу вполне возможны и в относительно недалёкой перспективе, но доступны они будут лишь единицам (причём с хорошим здоровьем и устойчивой психикой), поэтому говорить о массовом заселении Марса с таким театральным пафосом, как это делаешь ты, по меньшей мере несерьёзно. ;)
Бессмертие может стать как раз тем стимулом, который нужен, чтобы человечество оторвало наконец зад от кресла и отправилось колонизировать новые миры.
Бессмертие не может стать стимулом, т.к. оно является самым настоящим демотиватором. Ну, скажи, какого ляда что-то делать, суетиться, бороться за существование, если ты на 100% уверен, что тебе ничего не грозит. Можно даже бросить есть, всё равно не умрёшь... :crazy:
Так что надо предлагать заселение Марса, очень даже надо.
Я бы на твоём месте предложил заселение планеты Хуйа из пояса Койпера. Во всяком случае, её название полностью бы соответствовало степени вероятности осуществления такой миссии. :evil:
Религии как раз и выгодно держать сознания неразвитыми.
Религии вообще ничего не может быть выгодно, т.к. она не имеет собственного сознания и интересов. Я однажды тебе об этом уже говорил, но ты как-то застенчиво уклонился от обсуждения этой темы. :unwit:
Во-вторых, религия и является первой ступенькой на пути к развтому сознанию. Остальные способы развития сознания, в основном, приводят к дегармонизации личности, а следовательно, уводят её от развития сознания.
Сильный ум склонен во всём сомневаться...А ему тюк по тыковке, тюк по тыковке! Сиди и учи жития святых!
Сомнения ума - это лишь первые шаги к сильному уму, но ещё далеко не сам УМ. К этому УМУ никогда не доберётся человек без знаний, заложенных в том числе и писаниях святых отцов. Я вот, например, читал и продолжаю читать такие писания, причём представителей разных религий, и не нахожу их труды примитивными. Зашифрованными, закодированными - да, но никак не примитивными. Я бы даже сказал, что там заложена информация для по-настоящему ищущих умов!
А тюк-тюк по умам неразвитых людей в любом случае надо делать. Вся разница в том, каким методом. Ты предлагаешь встраивать в головы людей чипы, которые будут программировать люди, с "ищущим уом" :evil:, я же предлагаю усилить влияние религии на общество. Ведь, в отличие от чипов, религия имеет встроенные моральные императивы, способные в некоторой степени саморегулировать систему воспитания человека, находящегося в агрессивной общественно-социальной среде. Чипы же, не имея такой саморегулирующей внутренней системы, неизбежно приведут к полной деградации индивидов, тем более, что современную инквизицию религия уже перестала интересовать! Куда перспективнее выглядит идея "чипо-имплантирования"! Не нужно заморачиваться со всякими религиозными догмами, а просто жми себе на кнопочку "всеобщая радость" и люди будут кайфовать от видов собственного разложения.
И уж точно религиозная мораль никак не сочетается с заботой об экологии.  Верующий должен о своей душе думать, а не спасением бездушных тварей заниматься. Сие занятие граничит с богохульством! Как Библию зачитывать свиньям.
А-ха-ха-ха! :lol: Ты сейчас о какой религии говоришь? :sight: Наверное, о Тибетском Буддизме? :D
Сразу видно человека, незнакомого с темой.
Заметил, что менее аргументированные посты постоянно сопровождаются апелляцией к незнанию оппонентами сути вопроса. :)
Население мира растет сейчас только за счет стран Африки, Китая и прочих стран третьего мира - это раз.
:lol: Так и одного этого факта достаточно для опровержения всей твоей последующей тирады, особенно если из статистики убрать такой фактор, как смертность, которая исчезнет, в связи с всеобщей мобилизацией, дебилизацией, бессмертием.
Предвзятое отношение к бессмертию. Вы утверждаете о вреде бессмертия так, будто сами побывали бессмертным не меньше тысячи лет.
Вы не находите, что предвзятое отношение может быть либо у людей, заинтересованных в смертности, либо у людей, переживших бессмертие. Я не принадлежу к этим категориям людей, поэтому мой взгляд на бессмертие лежит исключительно в области аргументированных умозаключений.
Если под "душой" вы подразумеваете сознание, то о нем побеспокоится еще будет время.
Спешу вас разочаровать, работать над душой можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в условиях давления смерти на сознание.  :bow:
Если под "душой" вы подразумеваете сознание, то о нем побеспокоится еще будет время. А если имелось ввиду душа, как предмет религиозный, то тут наше общение заходит в тупик.
Боюсь, вы недостаточно хорошо разбираетесь в вопросах религии, если вы разделяете "сознание" и "религиозный аспект".
К теме не относиться, никто тебе не мешает уйти из жизни тогда когда ты достигнешь апогея своего развития. В чем проблема?
Вы это утверждаете, как человек достигший апогея собственного развития, или как человек, заброшенный к нам из мира бессмертных? :sight:
И я бы согласился на такую жизнь. Да плата высока, но и получаете вы не меньше
Не хотелось бы вас обидеть, но то, что вы говорите - чистейший инфантилизм.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Online SergR
*

« Ответ #59 : 26.01.2010 10:06:35 »
В первом случае миру быстро настанет кирдык из-за перенаселения (заселение Марса не предлагать),
А почему это не предлагать? Его заселят гораздо быстрее, чем достигнут бессмертия.
Ну, скажи, какого ляда что-то делать, суетиться, бороться за существование, если ты на 100% уверен, что тебе ничего не грозит.
А какого ляда что-то делать, суетиться, бороться за существование, если ты на 100% уверен, что через несколько десятков лет тебя не станет? Человек вообще очень нелогичен. ;)
Ведь, в отличие от чипов, религия имеет встроенные моральные императивы, способные в некоторой степени саморегулировать систему воспитания человека, находящегося в агрессивной общественно-социальной среде.
И эти саморегуляторы приводили к инквизиции, охоте на ведьм, варфоломеевской ночи, джихаду и  прочим прелестям.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 23