Почему не предлагать?
да по многим факторам:
1. Не все захотят там жить, просто потому что это сопряжено с миллионами неудобств. (только не надо говорить о том, что люди переделают Марс в вишнёвый сад, развернут орбиту, отодвинут планету от Солнца, поменяют климат и пустят реки по искусственным руслам.

)
2. Гипотетическое массовое заселение Марса - это дело настолько далёкого будущего, что говорить об этом сейчас настолько же бессмысленно, как папуасам рассуждать о квантовой механике.
3. Единичные визиты к Марсу вполне возможны и в относительно недалёкой перспективе, но доступны они будут лишь единицам (причём с хорошим здоровьем и устойчивой психикой), поэтому говорить о массовом заселении Марса с таким театральным пафосом, как это делаешь ты, по меньшей мере несерьёзно.

Бессмертие может стать как раз тем стимулом, который нужен, чтобы человечество оторвало наконец зад от кресла и отправилось колонизировать новые миры.
Бессмертие не может стать стимулом, т.к. оно является самым настоящим демотиватором. Ну, скажи, какого ляда что-то делать, суетиться, бороться за существование, если ты на 100% уверен, что тебе ничего не грозит. Можно даже бросить есть, всё равно не умрёшь...

Так что надо предлагать заселение Марса, очень даже надо.
Я бы на твоём месте предложил заселение планеты
Хуйа из пояса Койпера. Во всяком случае, её название полностью бы соответствовало степени вероятности осуществления такой миссии.

Религии как раз и выгодно держать сознания неразвитыми.
Религии вообще ничего не может быть выгодно, т.к. она не имеет собственного сознания и интересов. Я
однажды тебе об этом уже говорил, но ты как-то застенчиво уклонился от обсуждения этой темы.

Во-вторых, религия и является первой ступенькой на пути к развтому сознанию. Остальные способы развития сознания, в основном, приводят к дегармонизации личности, а следовательно, уводят её от развития сознания.
Сильный ум склонен во всём сомневаться...А ему тюк по тыковке, тюк по тыковке! Сиди и учи жития святых!
Сомнения ума - это лишь первые шаги к сильному уму, но ещё далеко не сам УМ. К этому УМУ никогда не доберётся человек без знаний, заложенных в том числе и писаниях святых отцов. Я вот, например, читал и продолжаю читать такие писания, причём представителей разных религий, и не нахожу их труды примитивными. Зашифрованными, закодированными - да, но никак не примитивными. Я бы даже сказал, что там заложена информация для по-настоящему ищущих умов!
А тюк-тюк по умам неразвитых людей в любом случае надо делать. Вся разница в том, каким методом. Ты предлагаешь встраивать в головы людей чипы, которые будут программировать люди, с "ищущим уом"

, я же предлагаю усилить влияние религии на общество. Ведь, в отличие от чипов, религия имеет встроенные моральные императивы, способные в некоторой степени саморегулировать систему воспитания человека, находящегося в агрессивной общественно-социальной среде. Чипы же, не имея такой саморегулирующей внутренней системы, неизбежно приведут к полной деградации индивидов, тем более, что современную инквизицию религия уже перестала интересовать! Куда перспективнее выглядит идея "чипо-имплантирования"! Не нужно заморачиваться со всякими религиозными догмами, а просто жми себе на кнопочку "всеобщая радость" и люди будут кайфовать от видов собственного разложения.
И уж точно религиозная мораль никак не сочетается с заботой об экологии. Верующий должен о своей душе думать, а не спасением бездушных тварей заниматься. Сие занятие граничит с богохульством! Как Библию зачитывать свиньям.
А-ха-ха-ха!

Ты сейчас о какой религии говоришь?

Наверное, о Тибетском Буддизме?

Сразу видно человека, незнакомого с темой.
Заметил, что менее аргументированные посты постоянно сопровождаются апелляцией к незнанию оппонентами сути вопроса.

Население мира растет сейчас только за счет стран Африки, Китая и прочих стран третьего мира - это раз.

Так и одного этого факта достаточно для опровержения всей твоей последующей тирады, особенно если из статистики убрать такой фактор, как смертность, которая исчезнет, в связи с всеобщей
мобилизацией,
дебилизацией, бессмертием.
Предвзятое отношение к бессмертию. Вы утверждаете о вреде бессмертия так, будто сами побывали бессмертным не меньше тысячи лет.
Вы не находите, что предвзятое отношение может быть либо у людей, заинтересованных в смертности, либо у людей, переживших бессмертие. Я не принадлежу к этим категориям людей, поэтому мой взгляд на бессмертие лежит исключительно в области аргументированных умозаключений.
Если под "душой" вы подразумеваете сознание, то о нем побеспокоится еще будет время.
Спешу вас разочаровать, работать над душой можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в условиях давления смерти на сознание.

Если под "душой" вы подразумеваете сознание, то о нем побеспокоится еще будет время. А если имелось ввиду душа, как предмет религиозный, то тут наше общение заходит в тупик.
Боюсь, вы недостаточно хорошо разбираетесь в вопросах религии, если вы разделяете "сознание" и "религиозный аспект".
К теме не относиться, никто тебе не мешает уйти из жизни тогда когда ты достигнешь апогея своего развития. В чем проблема?
Вы это утверждаете, как человек достигший апогея собственного развития, или как человек, заброшенный к нам из мира бессмертных?

И я бы согласился на такую жизнь. Да плата высока, но и получаете вы не меньше
Не хотелось бы вас обидеть, но то, что вы говорите - чистейший инфантилизм.