Тема: Физическое бессмертие
|
|
В чём, по-твоему состоит предназначение церкви? Предназначение церкви в подчинении и управлении верующими. Но от верующего батюшка этого не требует. Хочешь спрашивай совета, а не хочешь - неспрашивай. То есть в канонах благословения не требуется?
|
|
Предназначение церкви в подчинении и управлении верующими. В таком случае, если провести аналогию следуя твоей логике, то, например, предназначение больницы состоит в подчинении и управлении больными, школы в подчинении и управлении учениками, а ВУЗов - студентами. Так? Лично я считаю, что предназначение больницы - это делать людей здоровыми, школы - дать знания, ВУЗов - дать профессию, а церкви дать духовное воспитание. То есть в канонах благословения не требуется? Это право верующего просить или не просить благословения. Или может быть ты считаешь, что батюшка не выпустит верующего из церкви пока не благословит его?
|
|
В таком случае, если провести аналогию следуя твоей логике, Не совсем так: предназначение всех перечисленных тобой учреждений, в нормале, зарабатывать деньги. А вот способы осуществления зависят от учреждения. а церкви дать духовное воспитание. Тогда церкви были бы нужны только церковные школы.  Или может быть ты считаешь, что батюшка не выпустит верующего из церкви пока не благословит его? Я не говорю о реалиях. Понятно, что большинство и обряды не соблюдают и к батюшке особо не ходят. Меня интересует должны ли они это делать: соблюдать все обряды, испрашивать благословения на свои дела, исповедоваться, согласно церковным канонам.
|
|
Не совсем так: предназначение всех перечисленных тобой учреждений, в нормале, зарабатывать деньги. В корне не согласен. На мой взгляд, все эти учреждения, в нормале, должны быть вообще бесплатными. Но, при этом, государство, для сотрудников этих учреждений, обязано обеспечить достойную оплату их труда. Тогда церкви были бы нужны только церковные школы. Церковь, сама по-себе, является, в определённом смысле, школой. Меня интересует должны ли они это делать: соблюдать все обряды, испрашивать благословения на свои дела, исповедоваться, согласно церковным канонам. Всё зависит от того нужно ли это верующему. Я могу задать аналогичный вопрос: должны ли студенты записывать все лекции, не пропускать занятия, стажироваться, ну в общем следовать, в полной мере, установленной программе обучения?
|
|
На мой взгляд, все эти учреждения, в нормале, должны быть вообще бесплатными. Но, при этом, государство, для сотрудников этих учреждений, обязано обеспечить достойную оплату их труда. Вот пока они бесплатны, они работают плохо, а, как только становятся платными и люди могут выбирать идти в одно или другое, сразу меняется отноение к приходящим к ним. Как оплачивать их услуги вопрос несколько другой. Либо сам, либо через страховку. Но, когда учреждение получает фиксированную сумму вне зависимости от качества и количества предоставляемых услуг, оно хорошо работать не будет. Я могу задать аналогичный вопрос: должны ли студенты записывать все лекции, не пропускать занятия, стажироваться, ну в общем следовать, в полной мере, установленной программе обучения? Должны. А верующие должны или нет? Я не спрашиваю делают ли они, я спрашиваю должны или нет?
|
|
Но ты всё равно ничего не поймёшь из моих объяснений, поэтому промолчу. Ну конечно, я ведь такой тупица. Если брать глобальные масштабы всего человечества, то оно (подвляющее большинство его представителей) действительно пребывает в перманентном состоянии заблуждения. Надеюсь, ты не будешь утверждать обратного Это действительно так.  Но больше всего заблуждаются как раз те, кому кажется, что они познали некую Истину. Конечно, проще постоянно насмехаться над каким-то придурковатым моралистом, твердящим о некой эфемерной сверхразумной протоматерии, чем пытаться всерьёз задуматься над тем, что вероятность возникновения жизни на Земле, гармонизация жизнедеятельности всех живых существ и экосистем без участия разума, в миллиарды раз превышающего человеческий, по теории вероятностей (которую, надеюсь, вы, грубые материалисты, не отрицаете) превышает все возможные величины. Вот тут и приходит на помощь теория параллельных миров.  Дело в том, что хотя вероятность самопроизвольного возникновения жизни очень мала, она всё же НЕ равна нулю.  А поскольку параллельных миров - бесконечное количество, и в них реализуются ВСЕ возможные варианты развития событий, то появление и развитие жизненных форм в некоторой доле Вселенных является просто неизбежным. Слыхал про антропный принцип? При изучении физических законов обнаружилось, что фундаментальные физические постоянные идеально "сбалансированы" таким образом, что делают возможным возникновение жизни. К примеру, если бы разница в массах между протоном и нейтроном была чуть-чуть больше, чем мы наблюдаем, то атомы и молекулы просто не смогли бы образоваться. Недалёкие креационисты обычно используют это как "неопровержимый" аргумент в пользу создания нашей Вселенной неким высшим разумом... Но когда задаёшь им простой вопрос, откуда же взялся этот высший разум - неужели самозародился, ведь это же ещё невероятнее, чем возникновение обычной жизни - они не могут ответить ничего внятного. А вот объяснение в рамках теории параллельных миров - очень простое и логичное. И не требует привлечения никаких мистических высших сил непонятного происхождения. Всё элементарно: разумные существа могут наблюдать лишь благоприятные условия! Неблагоприятные условия наблюдать некому. 1. Есть много параллельных Вселенных, где законы физики не допускают возникновения жизни - поэтому такие Вселенные мертвы, заполнены безжизненной материей... 2. Есть много Вселенных, где жизнь могла бы зародиться, но так и не появилась - поскольку вероятность этого события очень мала... 3. Также есть бесчисленное множество Вселенных, где жизнь появилась, но так и не пошла в своём развитии дальше простейших форм. 4. Наконец, есть такие Вселенные как наша - где жизнь всё-таки появилась, и развилась до такой степени, что стало возможным появление разумных существ. Лишь во Вселенных 4-го типа может появиться идиот разумный наблюдатель, который скажет: "Надо же, как всё идеально подогнано! Наверное, это всё сотворил Боженька! Не могло же оно само возникнуть в такой красоте и сложности!" А на самом деле теория вероятностей просто отступает, когда речь идёт о бесконечном числе попыток. Собственно говоря, наличие жизни в нашей Вселенной и является главным доказательством существования параллельных миров! ...Хотя, ты всё равно пропустишь мои слова мимо ушей, эти мысли не задержатся в твоём мозгу.  Ведь ты уже выбрал, во что верить. И любые логические доводы здесь бессильны. Но вы предпочитаете материализм здравому смыслу...что ж, это ваше право. Но ты предпочитаешь идеализм здравому смыслу... что ж, это твоё право.  (Однако помни - биореактор грядёт!) Теперь твою пробоину в З.С. затыкает заплатка из самоутешительных мыслей о том, что психика человека не до конца изученный предмет, в котором может происходить что угодно. Но стоит тебе только продолжить ОС, как твою заплатку сорвёт к чертям собачьим. Скажешь, я не прав? Не знаю, и не хочу проверять.  Но даже если у меня и "сорвёт заплатку", это будет означать лишь то, что у меня поехала крыша, поэтому я начал верить во всякий бред. Ты же не станешь утверждать, что все пациенты дурдома - носители тайного Знания?
|
|
Ну конечно, я ведь такой тупица.  Смотри, за язык не тянули.
|
|
|
|
|
|
Русских Денис, я за ним слежу и не пишу такое.
Да, у тебя перлы покруче.
|
|
А я бы вот хотел быть бессмертным.) Вообще, но с каким то уязвимым местом, так сказать, для остроты ощущений.)
|
|
но с каким то уязвимым местом, так сказать, для остроты ощущений.) Или как страховка, на случай, если надоест.
|
|
А я бы вот хотел быть бессмертным.) Вообще, но с каким то уязвимым местом, так сказать, для остроты ощущений.)
Типа "ничто не убьёт тебя, кроме одного..."???
|
|
В таком случае, если провести аналогию следуя твоей логике, то, например, предназначение больницы состоит в подчинении и управлении больными, школы в подчинении и управлении учениками, а ВУЗов - студентами. Так? Лично я считаю, что предназначение больницы - это делать людей здоровыми, школы - дать знания, ВУЗов - дать профессию, а церкви дать духовное воспитание. +5  Не совсем так: предназначение всех перечисленных тобой учреждений, в нормале, зарабатывать деньги. А вот способы осуществления зависят от учреждения. Интересно выходит...оказывается, школа существует для зарабатывания денег???  Is everything fine with you?  Хотя...может, через какое-то время так и будет: нет денег - не учись, нет денег - не лечись...  Вот пока они бесплатны, они работают плохо А меня очень хорошо выучили за бесплатно. Я многократно бывал заграницей и имел удовольствие убедиться в своём полнейшем интеллектуальном превосходстве над среднестатистическим иностранцем моего возраста! Ну конечно, я ведь такой тупица. Не обязательно быть тупицей, чтобы не разбираться в чём-то. Просто те слова, которые смогли бы объяснить тебе мой случай, лежат за гранью ТВОЕГО здравого смысла. Поэтому объяснять тебе придётся не только то, что со мной произошло, но и отличия между твоим и моим ЗС, а это не входит в мои планы. Но больше всего заблуждаются как раз те, кому кажется, что они познали некую Истину. Я с тобой полностью согласен! Ибо человеку, познавшему истину, уже ничего не кажется.  (Это я не осебе, еси чё) Вот тут и приходит на помощь теория параллельных миров. Это интеллектуальная мастурбация для людей с сорванными заплатками в ЗС.  Хотя сами параллельные миры я не отрицаю, но теория - полный бред! А вот объяснение в рамках теории параллельных миров - очень простое и логичное. И не требует привлечения никаких мистических высших сил непонятного происхождения. Эта теория ничего не объясняет. Она не объясняет главного - откуда берётся материя для создания параллельных вселенных, и откуда берётся энергия для преобразования этой материи. Она немного успокаивает воспалившийся мозг псевдо-интеллектуалов, который приходит в исступление, наткнувшись на преграду, разрушающую его жизненные концепции. Поэтому такой мозг склонен придумывать "заплатки" для своих ЗС, чтобы не сойти с ума. 4. Наконец, есть такие Вселенные как наша - где жизнь всё-таки появилась, и развилась до такой степени, что стало возможным появление разумных существ. Теперь вопрос на засыпку - откуда взялась материя, ставшая основой для зарождения жизни? Если существуют вселенные, то они состоят из какой-то материи...откуда появилась эта материя? Что говорит твоя теория по этому поводу? А на самом деле теория вероятностей просто отступает, когда речь идёт о бесконечном числе попыток. А кому принадлежат эти попытки?  Безличным событиям? Т.е. события происходят сами по себе? Бац, и из ничего появилась новая вселенная. Бац, появилась ещё одна. Кто творит эти события, откуда берётся энергия на подобные преобразования, и откуда берётся материя на осуществление подобных преобразований? Жду ответов...  ...Хотя, ты всё равно пропустишь мои слова мимо ушей, эти мысли не задержатся в твоём мозгу. Для меня это будет параллельная бесплодная вселенная без жизни.  Не знаю, и не хочу проверять. Без новых знаний о видах осознания, тебе этим заниматься опасно. Чтобы продолжать без вреда для твоего психического здоровья, тебе нужно принимать новые концепции мироусройства, которые дадут тебе ответы на вопросы о том, что же на самом деле с тобой происходит во время ОС. Но ты, как я понял, слишком дорожишь своим теперешним ЗС (пускай и ущерблённым), чтобы отказываться от него ради чего-то нового. Кстати, тебе никогда в ОС не попадались предметы, не принадлежащие этому миру? Т.е. такие, которые ты никогда не мог бы увидеть в нашем мире? Но когда задаёшь им простой вопрос, откуда же взялся этот высший разум - неужели самозародился, ведь это же ещё невероятнее, чем возникновение обычной жизни - они не могут ответить ничего внятного. Если всё сводится к единому, то к чему сводится единое? © Вообще, но с каким то уязвимым местом, так сказать, для остроты ощущений.) Ахиллом?
|
|
Кто творит эти события, Мм.. Великий рандом? откуда берётся энергия на подобные преобразования, и откуда берётся материя на осуществление подобных преобразований? Была всегда?
|