Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

29.09.2025 17:40:58
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 23
  Печать  
Тема: Физическое бессмертие
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #195 : 03.02.2010 04:06:06 »
Была всегда?
А энергию кто приложил к материи? Энергия же не берётся на пустом месте? :unwit: Если верить закону сохранения энергии, энергия не может возникнуть из ничего!
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #196 : 03.02.2010 04:27:36 »
А энергию кто приложил к материи?
Я же говорю - рандом, единственный реальный бог(пусть и играющий в кости).
Энергия же не берётся на пустом месте?
Я же говорю - была всегда.
энергия не может возникнуть из ничего!
Она и не возникала. Она была всегда. Держу пари, тебе такая версия и в голову не приходила - в ней же нет места для б-га. :)
Всегда.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #197 : 03.02.2010 04:48:05 »
Я же говорю - рандом, единственный реальный бог(пусть и играющий в кости).
Этот рэндом не более логичен, чем Бог. Но мне РД говорил о том, что его теория логична, в отличие от моей. Выходит, что в отличии от меня, ты с РД веришь в неразумный рэндом, вместо разумного Бога.
Она и не возникала. Она была всегда
Но это противоречит законам физики! Если я не прав, дай ссылку на закон, где бы упоминалось о том, что где-то существует бесконечный резервуар энергии.
Держу пари, тебе такая версия и в голову не приходила - в ней же нет места для б-га.
Дело в том, что твоя версия полностью повторяет теорию о разумной протоматерии, с тем лишь отличием, что эту протоматерию ты не считаешь разумной и называешь её великим рэндомом. Вот и всё отличие. Правда чуть ранее ты публчно высмеивал эту теорию. :unwit:
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #198 : 03.02.2010 04:57:51 »
Она и не возникала. Она была всегда.
Не возникает сейчас. Все же она откуда-то возникла изначально, а вот откуда — хрен его знает. На одном ИРЦ-канале в одно время много спорил с одним верующим астрономом :)
Один из немногих спорных моментов в срачах по религии, только характерно, что атеисты не знают, а веруны знают :D
Offline Yuuki
*

« Ответ #199 : 03.02.2010 05:19:28 »
Один из немногих спорных моментов в срачах по религии, только характерно, что атеисты не знают, а веруны знают
Всё дело в том, что НЕКОТОРЫЕ верующие, в отличие от атеистов, имели эмпирический опыт общения с разумной протоматерией (вернее, не с ней самой, а с её проявлениями), поэтому и возникали всевозможные религии, в основе которых лежал именно подобный опыт. Что самое интересное, этот опыт удивительно схож между собой у представителей разных религий, которые, находясь за тысячи километров друг от друга и не подозревая о существовании друг друга, просто не имели никакой возможности договориться между собой. И по той же теории вероятностей, такие совпадения маловероятны.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

« Ответ #200 : 03.02.2010 05:45:51 »
Выходит, что в отличии от меня, ты с РД веришь в неразумный рэндом, вместо разумного Бога.
Не знаю верит ли во что-то РД, но я просто не верю в то, что энергией и материей кто-то/что-то управляет - это я и имел ввиду, когда говорил про рандом. Хоть с первого взгляда так и не кажется, но межу утверждениями "я верю в то, что энергией никто не управляет" и "я не верю в то, что энергией кто-то управляет" есть разница. Вот второе утверждение можно отнести ко мне и вера тут не при чем.
Но это противоречит законам физики!
Лолчто? Каким?
Если я не прав, дай ссылку на закон, где бы упоминалось о том, что где-то существует бесконечный резервуар энергии.
Раз - я говорил, что энергия была всегда, а не что ее бесконечно много.
Два - если ты утверждаешь, что на орбите между Марсом и Луной летает чайник... ой. Если ты утверждаешь, что бесконечное количество энергии во вселенной противоречит законам физики, то ты и опровергай.
Дело в том, что твоя версия полностью повторяет теорию о разумной протоматерии, с тем лишь отличием, что эту протоматерию ты не считаешь разумной и называешь её великим рэндомом.
Три - я не разделяю материю на первичную(прото-) и производную.
Четыре - у меня нет причин и оснований полагать, что материя разумна.
Пять - про рандом см. выше.
Не возникает сейчас. Все же она откуда-то возникла изначально,
С чего ты взял? Нет, серьезно, почему все считают, что у всего есть начало?
НЕКОТОРЫЕ верующие, в отличие от атеистов, имели эмпирический опыт общения с разумной протоматерией (вернее, не с ней самой, а с её проявлениями),
Уверен, что с запасом психоделиков я смогу даже с Элвисом пообщаться, не то что с какой-то протоматерией.
Что самое интересное, этот опыт удивительно схож между собой у представителей разных религий, которые, находясь за тысячи километров друг от друга и не подозревая о существовании друг друга, просто не имели никакой возможности договориться между собой.
А еще все люди ковыряются в носу. И спят. И едят. И все человеческие детеныши сосут грудь и довольно игривы. Даже, если они не имеют возможности договорится между собой. Поразительно!
Надеюсь ты понял, что я имел ввиду? Все твои нарк... медиумы - люди. Со схожим мышлением и сознанием.
Offline Yuuki
*

« Ответ #201 : 03.02.2010 06:38:53 »
Каким?
Закону сохранения энергии. Если ты немного м-ммм...забывчив, то посмотри парой постов ранее. Энергия не может находиться нигде. У неё всегда есть какой-то источник.
Раз - я говорил, что энергия была всегда, а не что ее бесконечно много.
Дело в том, что по теории РД для зарождения разума на Земле непременно должно возникать неограниченно многое число параллельных вселенных, в одной из которых по теории случайных чисел должно совпасть всё необходимое для зарождения разумной жизни. Другими словами, чтобы возникла наша жизнь, где-то должны существовать триллионы (число сильно заниженное) параллельных бесплодных вселенных. А для этого где-то должен находиться неограниченный источник энергии. Иначе (без источника неограниченной энергии), по теории вероятностей, вероятность теории РД стремится к нулю.
Если ты утверждаешь, что бесконечное количество энергии во вселенной противоречит законам физики,
Я уже опроверг. См. чуть выше. Просто выходит, что твоя теория антинаучна, и если ты ей доверяешь, то ты простой какой-то сектант, выдумавший какую-то антинаучную теорию о происхождении материи и верящий в неё. :D
Четыре - у меня нет причин и оснований полагать, что материя разумна.
А у тебя нет причин и оснований полагать, что материя неразумна. :D Назови мне основания и причины, не противоречащие законам физики, которые дают тебе основания полагать обратное.
Уверен, что с запасом психоделиков я смогу даже с Элвисом пообщаться, не то что с какой-то протоматерией.
Удивительно, но эти люди не пользовались наркотиками. У тебя есть факты, подтверждающие употребление, ну, например, Буддой психоделиков? :sight: Предъяви их.
А еще все люди ковыряются в носу. И спят. И едят. И все человеческие детеныши сосут грудь и довольно игривы. Даже, если они не имеют возможности договорится между собой. Поразительно!
Читалось... :D Примитивность твоих суждений просто зашкаливает! Конечно, миллионы людей, не сговариваясь, повторяют тысячи однообразных движений, присущих телу, но вот шанс того, что люди создадут одинаковые МНОГОСТУПЕНЧАТЫЕ методы достижения определённых состояний сознания, при которых возможно восприятие энергий протоматерии, при условии, что этой материи не существует в природе, и что она бессознательна, по теории вероятностей стремится к нулю.
Как бы тебе доходчивей объяснить...выдумать Чебурашку намного сложней, чем выдумать крокодила Гену, потому что Чебурашки не существует в природе. И если два человека не сговариваясь придумывают совершенно одинакового Чебурашку, то это можно расценивать, как невероятное совпадение. Если три человека выдумывают Чебурашку - это уже чудо. А вот чтобы десять и более человек придумали Чебурашку не сговариваясь - это просто НЕВОЗМОЖНО. Придумать же крокодила Гену могут и сто, и тысячи человек.
А это значит, что религии, говорящие о разумности протоматерии, опирались на нечто реально существующее, а не на какую-то выдумку, несуществующую в природе.
Offline Yuuki
*

« Ответ #202 : 03.02.2010 06:44:05 »
Не знаю верит ли во что-то РД, но я просто не верю в то, что энергией и материей кто-то/что-то управляет - это я и имел ввиду, когда говорил про рандом. Хоть с первого взгляда так и не кажется, но межу утверждениями "я верю в то, что энергией никто не управляет" и "я не верю в то, что энергией кто-то управляет" есть разница. Вот второе утверждение можно отнести ко мне и вера тут не при чем.
Ещё как причём! Вера - это позиция человека, который не может подтвердить какой-либо факт с помощью доказательств, но ему кажется, что этот факт более вероятен, чем все остальные. Ты тоже не можешь подтвердить свою теорию доказательствами, поэтому твоя позиция основана на вере.
Offline Something
*

« Ответ #203 : 03.02.2010 07:35:23 »
Удивительно, но эти люди не пользовались наркотиками.
Мм... Психические расстройства?
Вера - это позиция человека, который не может подтвердить какой-либо факт с помощью доказательств, но ему кажется, что этот факт более вероятен, чем все остальные.
Этот пункт, в данном случае, для меня отсутствует. Естественно, я не знаю вечна материя или нет. Но я не принимаю за истину любое первое попавшееся обьяснение, как то б-г или протоматерия.
Ты тоже не можешь подтвердить свою теорию доказательствами, поэтому твоя позиция основана на вере.
Теорию, что материя вечна? То было предположение, а не теория. Я в нее не верю. Если ты не заметил, то там изначально стояли знаки вопроса - мне было интересно куда ты приткнешь б-га, в случае, когда для него нет работы.
А у тебя нет причин и оснований полагать, что материя неразумна.
Именно так.
Высмеивал я не протоматерию, а твою безоговорочную веру в эту затычку.
Закону сохранения энергии. Если ты немного м-ммм...забывчив, то посмотри парой постов ранее. Энергия не может находиться нигде. У неё всегда есть какой-то источник.
Суть закона: "энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую."
В каком месте это противоречит утверждению "энергия была всегда"?
З.Ы. Под энергией я и материю подразумеваю.

На остальное отвечу завтра. Надо поспать...
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #204 : 03.02.2010 10:07:38 »
Интересно выходит...оказывается, школа существует для зарабатывания денег???
В противном случае, она не выполняет хорошо, никаких функций, точнее не стремиться к этому.
Хотя...может, через какое-то время так и будет: нет денег - не учись, нет денег - не лечись...
Для таких людей общество должно делать бесплатную или дешёвую страховку. Но учреждения должны получать деньги от потребителей своих услуг, только тогда они (учреждения) будут стремиться оказвать их хорошо. :wise:
А меня очень хорошо выучили за бесплатно.
Видимо тебе повезло. Или ты считаешь, что все бесплатные школы и ВУЗы были хорошими? И дело не совсем в этом. Могут быть прекрасные бесплатные учреждения и плохие платные, но платным выгодно быть хорошими, а бесплатным нет. :)
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Бессрочное позорное "Чёрное Сердце" за оскорбление пользователя.Вечное позорное "Чёрное Сердце" за систематическое оскорбление пользователя.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #205 : 03.02.2010 10:38:25 »
Something

>Или как страховка, на случай, если надоест

Не, я бы себя убить не смог.

Алтаан

>Типа "ничто не убьёт тебя, кроме одного..."???

Угу. ;)

Yuuki

>Ахиллом?

Ну да, наподобие, или ещё более странная дрянь, типа нашего Кощея с иглой.)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #206 : 03.02.2010 11:31:43 »

Вот пока они бесплатны, они работают плохо, а, как только становятся платными и люди могут выбирать идти в одно или другое, сразу меняется отноение к приходящим к ним. Как оплачивать их услуги вопрос несколько другой. Либо сам, либо через страховку. Но, когда учреждение получает фиксированную сумму вне зависимости от качества и количества предоставляемых услуг, оно хорошо работать не будет.
Тебе в Союзе дали плохое образование? Ну да ладно, небудем отвлекаться от темы. По даному вопросу достаточно того, что мы обозначили свои взгляды.

Должны.
Получается тогда, что предназначение и названых мною учреждений состоит в подчинении и управлении. :unwit: 

А верующие должны или нет? Я не спрашиваю делают ли они, я спрашиваю должны или нет?
Я же тебе ответил, что не должны, а имеют право. Канон не возлагает на верующих, в обязательном порядке, принимать участие в каких-то ритуалах или обрядах. Ты можешь в церковь ходить только для того, что бы просто помолиться. Так же церковный канон и не возлагает на священослужителей обязанности требовать от верующих участия в обрядах и ритуалах. Т.е. получается церковь, в этом отношении, даже более демократична чем вышеназванные учреждения. ;)

Суть закона: "энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую." В каком месте это противоречит утверждению "энергия была всегда"?
Если энергия не может возникнуть из ничего, то значит она из чего-то возникла. Если она из чего-то возникла, то значит был момент её возникновения. Если был момент возникновения, то значит она существовала не всегда. :)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #207 : 03.02.2010 12:00:31 »
Тебе в Союзе дали плохое образование?
Вторая школа была сильно плоха, я много потерял. :(
Ну да ладно, небудем отвлекаться от темы.
Мы достаточно далеко ушли. :)
Получается тогда, что предназначение и названых мною учреждений состоит в подчинении и управлении.
Б-рр. :wacko: С каких пор выполнение некоторых обязательств в строго определённое время, на определённый период является подчинением? Или в церкви ты можешь с 10 до 17 быть верующим и соблюдать каноны, а в остальное время нет? :sight:
Канон не возлагает на верующих, в обязательном порядке, принимать участие в каких-то ритуалах или обрядах. Ты можешь в церковь ходить только для того, что бы просто помолиться.
А можешь и не ходить. Чем воцерковленные люди отличаются от невоцерковленных. Если все ритуалы: крещение, исповедь, причастие, пост не являются для верующих обязательными, то тогда все православные. И чего тогда церковники возмущаются, что Новый год приходится на пост, ведь его соблюдать совсем не обязательно, хочешь соблюдай, не хочешь нет? :wacko:
Бляха "Космический патруль" за помощь в содержании порядка на форуме."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Медаль Звёздной Гвардии" за поддержание порядка на форуме на посту модератора
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #208 : 03.02.2010 12:02:34 »
А меня очень хорошо выучили за бесплатно.
Повезло тебе, причём очень. :yes:
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #209 : 03.02.2010 13:34:26 »
Всё дело в том, что НЕКОТОРЫЕ верующие, в отличие от атеистов, имели эмпирический опыт общения с разумной протоматерией (вернее, не с ней самой, а с её проявлениями), поэтому и возникали всевозможные религии, в основе которых лежал именно подобный опыт.
I don’t believe this shit!!!©

Что самое интересное, этот опыт удивительно схож между собой у представителей разных религий, которые, находясь за тысячи километров друг от друга и не подозревая о существовании друг друга, просто не имели никакой возможности договориться между собой.
У людей много чего одинакового, даже если они не подозревают о существовании друг друга.

С чего ты взял? Нет, серьезно, почему все считают, что у всего есть начало?
Ни с чего не взял. Этот вопрос пока выходит за научные рамки, поэтому можно принять тот факт, что энергию сотворил Господь :)
Что касается моего личного тупого мнения, то я просто уверен, что энергия откуда-то взялась и у неё есть начало, которое пока не объяснено. Во всяком случае, это вполне правильный подход. А вот то, что энергия была всегда звучит как-то странно. Тем более, что "всегда" — понятие, связанное со временем, а время, возможно, тоже не всегдавсегдавсегдавсегдаВременной* парадокс, однако существовало.

*Еще один! :horror:
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 23