Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Часто переставлял систему, и естественно формативал этот раздел. Не думаю, что это причина. Скачки напряжения -> проседание напруги -> отключение компа -> головки не успели припарковаться. Обычно как-то так. А вообще советую побыстрее этот винт выкинуть (если важна информация - просто уничтожить дрелью) т срочно купить новый. Я, конечно, не знаю случаев того, что беды уносили бы с собой в могилу еще какое-то железо, кроме винта, но чем черт ни шутит... Да и при вот таком форм-мажоре в полнейшем цейт-ноте носится с болванками, ставить новую винду, это не это.
|
|
Есть важный на данный момент вопрос. Как предсказать гибель жёсткого диска кроме как по тормозам системы и Сети?. У меня возможно уже второй умирает  .
|
 | batollo |
| |
|
|
|
предсказать гибель жёсткого диска По динамике появления бедов. Хотя она ни от чего не зависит, вроде. А еще можно сходить к гадалке и опрокинуть чашку-другую густого кофе, разбирая узоры гущи. Но это я так. А как система тормозит или сеть на диске в бедах - я хз. У меня сыпался только диск на 3 гига (там все тормозит  ).
|
|
По динамике появления бедов. А так же по S.M.A.R.T. он для того и предназначен, чтобы предсказывать скорую гибель винта.
|
|
По динамике появления бедов. А так же по S.M.A.R.T. он для того и предназначен, чтобы предсказывать скорую гибель винта.
Информация по S.M.A.R.T. как раз таки показывает, что все нормально. Во всех параметрах 100% (стоит программа Active@ Hard Disk Monitor). А вот на пример второй новый винт (отработавший 624 часа) имеет не 100% показатели в пунктах: Spinup Time; Seek Error Rate - и при сканирование на бэды их не имеет
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
У меня довольно таки странный вопрос по старым игрушкам. Многие наверное помнят на приставках типа Денди вместо джойстика мог подключаться пистолет. Так вот как работает тот пистолет? Это тот, с которого по уткам стрелять приходилось  . Ведь стреляли мы по телевизору, а в телевизоре я так думаю нет обратной связи с приставкой. Да и вообще как экран мог бы принимать информацию о том, куда стреляет игрок. ИИХО никак! Причем вроде как пистолет работал не от балды т.к. сначал я вечно мазал, а потом уже научился хорошо стрелять. Такой же пистолет я видел и на приставке 3DO. Там то же все работало. Единственная мысль, что меня посещает так это то, что в пистолете мог быть гироскоп, который уже и определял куда направлен пистолет . Но опять таки тогда получается, что на разнах телевизораз была бы разная точность, да и влево-вправо кажется с помощью гироскопа не определишь.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Многие наверное помнят на приставках типа Денди вместо джойстика мог подключаться пистолет. Так вот как работает тот пистолет? Это тот, с которого по уткам стрелять приходилось . У меня Денди не было, но насколько я знаю, дело было в частоте мерцания уток. Мерцание изображения уток было, видимо, в другой частоте, чем всего остального, и фотодатчик в пистолете это понимал и посылал сигнал о "выстреле". Алсо, достоверное известно, что пистолет срабатывал на некоторых лампах, так можно было его направить на свет лампы и безостановочно выигрывать. Повторюсь, я даже не знаю как это ваше Денди выглядит, так что моя инфа не 100% верная.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
batollo в принципе про мерцание это вполне может быть. Скорее всего так и есть. Более здавой мысли я еще не слышал Теперь у меня другой вопрос. Дали мне комп на ремонт. По идее весь ремонт должен заключаться в установке на комп видеокарты и приводы для дисков. Поставил в копм видеокарту свою. Оказывается на компе стоит ASPLinux. Он сначала грузится, потом спрашивает логин и пароль. Этих данных я соответсвенно не знаю и настоящий хозяин также. Он вообще в компах не шарит и комп купил для игр ребенку (лет шесть). Понятное дело, что комп с запороленным линуксом для игр ребенку не подойдет. Так вот как обойти защиту бывшего хозяина? Думаю самый простой способ это будет снести все данные с винта и поставить на комп винду. Но тут еще одна проблема. BIOS также запоролен. И неизвестоно стоит ли в биосе возможность загрузки с cd привода? Вообще реально ли порешать такие проблемы в домашних условаиях или лучше отправить заказчика в сервис центр? Комп celerom 667mhz, 2 планки оперативы, одна из них 64мб, вторая не знаю, винт 40гб, видео нет, приводов нет, флопик есть, сетевуха есть, usb нет
|
|
BIOS также запоролен. Снимаешь крышку, вынимаешь батарейку, ждёшь минут 15, вставляешь батарейку обратно, пароля нет.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
Снимаешь крышку ВЫКЛЮЧИ МАШИНУ ИЗ СЕТИ ПИТАНИЯ!!! Алсо, практически на всех материнских платах рядом с микросхемой BIOS есть несколько контактов (обычно 3, но встречается и четыре). В нормальном состоянии перемычка стоит на контактах 1-2. Для сброса пароля необходимо выключить машину, переставить перемычку на контакты 2-3 (если контактов 3) или 3-4 (если контактов 4). Затем перемычку необходимо вернуть в первоначальное положение и включить машину. Потому, то если батарейку снять и просто ждать, то ждать придется совсем не 15 минут, а сутки и можно даже и более. (Я не отрицаю, что это у кого-то за 15 минут сработало, но думаю, что это случайность.) Алсо, могу накидать стандартный паролей, но это пост на несколько экранов будет.
|
|
практически на всех материнских платах рядом с микросхемой BIOS есть несколько контактов Желательно иметь описание материнки, чтобы не искать нужные сочетания. Потому, то если батарейку снять и просто ждать, то ждать придется совсем не 15 минут, а сутки и можно даже и более. Не встречал таких долгоирающих энергонезависимых БИОСов. могу накидать стандартный паролей, но это пост на несколько экранов будет. Не стандартных, а технических.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
технических Ага. Как ни назови - они заводские. Не встречал Я уже как-то захавал такую собаку. Желательно иметь описание материнки, чтобы не искать нужные сочетания. Откуда ж я его возьму? Штипс не сказал, вот я и. Даже специально слазал за пыльной матерью на шкаф, (у меня там вообще какой-то дурак (подозреваю, что я сам) снял перемычку) так там все чин чинарем - штырьки у батарейки, хотя мать ого-го какая древняя.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Мать походу gigabyte ga-60mm7. Других опознавательных знаков на ней нет. Вытянул батарейку. Могу и сутки подождать если надо, спешить мне некуда. Возле батарейки есть штыри. Также есть штыри и в других местах, но значительно дальше от батарейки. Попробую прицепить фотку батарейки и штырей рядом с ней. Фоткал на телефон. Если качество не даст оценить ситуацию, то потом перефоткаю на фотоаппарат. Передумал. Те штыри совсем не похожи на штыри с перемычками. Есть четыре штыря с двумя перемычками. идут они квадратом. замкнуты 3и4. это если считать слево-направо, потом опускаемся вниз и т.п. Где вообще искать эти штыри? И как быть с линуксом? Как его снести безболезненно?
|
|
ole32.dll и OLEAUT32.dll - это системные файлы? Они должны быть в системе?
|
|
И как быть с линуксом? Как его снести безболезненно? Грузишься с установочного диска Виндовс, он скорее всего решит, что диск не разбит, разбиваешь (создаёшь разделы) штатными методами, никакого Линукса там не останется. Если же Виндовс будет видеть, что диск разбит, удаляешь существующие разделы и создаёшь новые. Если же разделы не удаляются, то нужны консультации более опытных гуру. ole32.dll и OLEAUT32.dll - это системные файлы? Они должны быть в системе? У меня они есть.
|