Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Попробуй поменять в настройках программ, стандартные порты на какие нибудь другие. Я пробовал, не помогает, заработал только майл-агент, но и он работает только через порт 8080, на который настроена мозилла..
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Я пробовал, не помогает, заработал только майл-агент, но и он работает только через порт 8080, на который настроена мозилла.. Тогда, я думаю, закрыты все порты, кроме 80-го. Это уже проблема.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Тогда, я думаю, закрыты все порты, кроме 80-го. Это уже проблема. По ходу так и есть, я еле как запустил квип и майл-агент через 80 порт, но м-торрент и сетевые игры не получается запустить, на сервере вижу в трафик-инспекторе стоят открытыми порты 8080 для HTTP и 1080 для SOCKS 5, но как открыть другие порты по-прежнему для меня загадка Жду еще советов знающих людей
|
| TDI |
| |
|
|
|
Тогда, я думаю, закрыты все порты, кроме 80-го. Это уже проблема. По ходу так и есть, я еле как запустил квип и майл-агент через 80 порт, но м-торрент и сетевые игры не получается запустить, на сервере вижу в трафик-инспекторе стоят открытыми порты 8080 для HTTP и 1080 для SOCKS 5, но как открыть другие порты по-прежнему для меня загадка Жду еще советов знающих людей 
Трафик инспектор лицушный или по привычке пиратка? Если лицушный - лезь на их сайт, там очень много полезного на форумах и в ФАКе. Плюс к тому можешь обратиться в техподдержку. А вообще, бей того, кто залазил в настройки, перед тем как все перестало работать. Потому как лезть в систему настроенную кем-то и не известно как ( а ТИ позволяет создавать достаточно сложные системы биллинга) - опасно.
|
|
А вообще, бей того, кто залазил в настройки, перед тем как все перестало работать. При условии, что перекрыто не по просьбе большого начальника. А то побить могут и тебя.
|
| TDI |
| |
|
|
|
А вообще, бей того, кто залазил в настройки, перед тем как все перестало работать. При условии, что перекрыто не по просьбе большого начальника. А то побить могут и тебя. 
Ну это-то должно быть понятно и без подсказок
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Ну ладно, если нет ответа на мой первый вопрос, то вот вам второй: Как продолжить закачку с трекера которая велась на компе А, но прекратилась на 73%(по причине указанной в моем первом вопросе) как ее продолжить на компе Б?Я полагаю если это вообще возможно - то сначала нужно копировать скачавшиеся файлы на комп Б (сделано), а вот что дальше непонятно
|
|
Скопировать закаченные файлы на новую машину, добавить торрент в клиенте на новой машине, начать закачку в папку, куда все эти файлы скопированы. Клиент посмотрит, что у тебя уже есть (это займёт некоторе время) и докачает всё оставшееся.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Падшая шэдова, спасибо большое за совет/подсказку! А то я сам бы долго додумывался до этого
|
| Ametek |
| |
|
|
|
Может кто сталкивался.. Ноут Compaq CQ50 (ER 105 вроде) с предустановленной Vista. При загрузке если нажать F11 запускается мастер восстановления а-ля переустановки Windows (ноут продавался без дисков, типа функция переустановки с жесткого). Переустановил систему с диска, и видимо программа установки переписала MBR (Насколько я предполагаю эта функция реализована через MBR). Теперь при нажатии F11 продолжается загрузка текущей системы. На жестком есть раздел PRESARIO_RP, где лежит то что должно запускаться при F11. Как можно вернуть всё на место, чтобы при F11 запускалось восстановление? В принципе мне это не нужно, просто хочу восстановить исходную систему, чтобы лишних вопросов не возникло, и отправить ноут в ремонт по гарантии. Стал самопроизвольно выключаться... Скорее всего из-за перегрева процессора или видеокарты (в левой части клавиатуры ближе к экрану руку держать нельзя, горячо  )
|
| TDI |
| |
|
|
|
Может кто сталкивался.. Ноут Compaq CQ50 (ER 105 вроде) с предустановленной Vista. При загрузке если нажать F11 запускается мастер восстановления а-ля переустановки Windows (ноут продавался без дисков, типа функция переустановки с жесткого). Переустановил систему с диска, и видимо программа установки переписала MBR (Насколько я предполагаю эта функция реализована через MBR). Теперь при нажатии F11 продолжается загрузка текущей системы. На жестком есть раздел PRESARIO_RP, где лежит то что должно запускаться при F11. Как можно вернуть всё на место, чтобы при F11 запускалось восстановление? В принципе мне это не нужно, просто хочу восстановить исходную систему, чтобы лишних вопросов не возникло, и отправить ноут в ремонт по гарантии. Стал самопроизвольно выключаться... Скорее всего из-за перегрева процессора или видеокарты (в левой части клавиатуры ближе к экрану руку держать нельзя, горячо )
Я с таким сталкивался толи на асусах, толи на HP. Там эта функция была вшита в биос и ясен пень никак не зависила от MBR. Но при запуске она проверяла этот раздел на изменения и если что-то не нравилось - вырубалась. Тогда была фишка в том, что я зону восстановления сжал по максимуму и сдвинул в конец диска. Естественно автовосстановление не заработало, пока не восстановил расположение зоны восстановления. На сайт производителя еще не ходил? Может у них форум русскоязычный есть. Попробуй найти информацию по программному обеспечению, с помощью которого создавалась эта зона. На пример, это может быть Acronis - тогда грузишься с болванки акронисовской (надо будет еще уточнить какой именно ибо их очень много), а там уже восстанавливаешь. Хотя возможно, что они какую-нибудь собственную утилиту используют.
|
| Archon |
| |
|
|
|
Столкнулся с такой проблемой. Монитор периодически гаснет  , т.е. вырубается, при этом лампочка-индикатор горит синим, т.е. работает  . Выключаю монитор с помощью кнопки включения, затем включаю - работает минут 20 от силы, потом оопять вырубается. Я предпологаю что это от перегрузки БП (550 вт) и/или от перегрева видяхи, т.к. вырубается при игре в требовательные к ресурсам игры на разрешении 1920x1200 и высоких настройках видео (4х сглаживание), что моя слабенькая NVidia 9800GT с ничтожными 512МБ вряд ли позволяет  (тем более что в наших магазинах появилась Palit Revoulution 700 Deluxe HD4870X2 2ГБ  , и компьютер будет апгрейжен этим летом  ). Это так, или причина другая?
|
| TDI |
| |
|
|
|
Столкнулся с такой проблемой. Монитор периодически гаснет , т.е. вырубается, при этом лампочка-индикатор горит синим, т.е. работает . Выключаю монитор с помощью кнопки включения, затем включаю - работает минут 20 от силы, потом оопять вырубается. Я предпологаю что это от перегрузки БП (550 вт) и/или от перегрева видяхи, т.к. вырубается при игре в требовательные к ресурсам игры на разрешении 1920x1200 и высоких настройках видео (4х сглаживание), что моя слабенькая NVidia 9800GT с ничтожными 512МБ вряд ли позволяет (тем более что в наших магазинах появилась Palit Revoulution 700 Deluxe HD4870X2 2ГБ , и компьютер будет апгрейжен этим летом ). Это так, или причина другая? 
Другая скорее всего. У тебя монитор на сколько я понял ЖК? Посмотри документацию к нему: является ли разрешение 1920 на 1200 нормальным для него. У меня на работе несколько разных самсунгов: для них нормальное разрешение 1280х1024, если ставлю 1024х768, минут через 10 появляется сообщение типа "нерекомендуемое разрешение" и монитор вырубается. Помогает только выключение-включение монитора или перезагрузкой компа после нажатия кнопки "Auto". Видюха у тебя с пассивным или активным охлаждением? Если б они перегревалась, то не монитор бы выключался, а игра тормозить начинала бы. Если б не хватало БП - комп скорее всего просто выключался бы (550ВТ кстати более чем достаточно для nvidia 9800 GT - у меня такая же при блоке питания на 430 ватт).
|
| Archon |
| |
|
|
|
Посмотри документацию к нему: является ли разрешение 1920 на 1200 нормальным для него. Да, 24 дюйма, 16:9. Минут через 10 появляется сообщение типа "нерекомендуемое разрешение" и монитор вырубается. У меня просто гаснет без всяких сообщений. Видюха у тебя с пассивным или активным охлаждением? Активное. Пошевелил штекеры (т.е. тот, что к видюхе, и тот, что к фильтру), отсоединял/соединял, не помогло. Гаснет только на мощных играх, вот сейчас уже около часа комп работает без всяих игр, с монитором все в порядке. Я почти уверен, что это из-за какой-то перегрузки...
|
| TDI |
| |
|
|
|
Хм, операционка какая? Журнал событий смотрел? Поставь программу мониторинга какую-нибудь - проверь на перегрев. В everest'е вроде бы есть подходящие фишки. Лучше конечно samurize , но его насколько я помню настраивать уметь надо. Еще как вариант - на конфликты не проверял? Дрова новые стоят?
|