Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

09.09.2025 21:03:21
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 91
  Печать  
Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline geckman
*

<--Когда-то тут был пятачок

« Ответ #30 : 28.12.2008 17:16:31 »
Есть один небольшой вопрос.
Когда я играю в ГТА 4, игра с завидной периодичностью (минут в 20-25) начинает виснуть, сидит в таком состоянии секунд 30, затем либо идет дальше, либо вылетает. Вообще, гта, как известно, сама по себе глючная,  но мне кажется, что симптомы  указывают больше  на проблемы с БП. Вчера тока купил видюху GeForce 9800GT 1GB и 4 гига оперативы. От видюхи шло дополнительное питание (два провода на БП). Т.к. от БП отходил только одни свободный разъем, я провода на доп. питание тупо спаял и воткнул в этот оставшийся разъем. Теперь при нагрузке слышится какой-то то ли шум, то ли потрескивание...
Вообщем, не буду пургу гнать, а скажу свой конфиг:
Мать: FUJITSU SIEMENS D2151-A1 (сильно не разбираюсь в матерях)
Видюха: NVIDIA GeForce 9800GT 1 GB
Оперативка: 4хDDR2 1 GB/64 667 МГц (производителя не знаю)
Процессор: Intel Pentium D 2.8 Ггц
Первый винт: ST3160811AS 160 Гб (SATA 150, 3.5*, NCQ, 8 Мб кэш)
Второй винт: SAMSUNG SP1203N 120 Гб (ATA 100, 3.5*, 7200rpm, 2Мб кэш)
Привод: Optiarc DVD RW AD-7170A (ATA66, DVD+-RW, CD-RW, 2 Мб кэш)
Дисковод для флопиков: какойтотама
БП: 400 ватт, больше ничего не знаю

Собственно, есть ли резон поменять БП? Или оставить этот?

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #31 : 28.12.2008 21:51:42 »
Собственно, есть ли резон поменять БП? Или оставить этот?
Есть!!!
Но лучше скажы сколько твой БП отдает по 12В линии - если есть 300Вт то нормалек. Сила тока по этой линии какая? Если больше 15А то тоже нормуль. Тип блока какой? ATX 2.0 - тоже гуд.

Всмысле 2а провода от видюхи - на сколько мне известно у 9800GT есть один 6-пиновый разьем дополнительного питвания. Напиши польностью наименование видяхи или скрин давай.

Для твоей системы хватит качественного блока на 400-450Вт (по цене одинакого) - FPS, Hiper, Delta, всякие там SuperPower лучше обходить стороной!
GeForce 9800 GT должна хавать до 90Вт под нагрузкой...
Offline geckman
*

« Ответ #32 : 28.12.2008 22:51:04 »
Но лучше скажы сколько твой БП отдает по 12В линии - если есть 300Вт то нормалек. Сила тока по этой линии какая? Если больше 15А то тоже нормуль. Тип блока какой? ATX 2.0 - тоже гуд.
К сожалению, смысл этой фразы вогнал меня в ступор. :sight: :shy:

Всмысле 2а провода от видюхи - на сколько мне известно у 9800GT есть один 6-пиновый разьем дополнительного питвания. Напиши польностью наименование видяхи или скрин давай.

Вопсчем, проце говоря, изначально провод был такой: конец для втыкания в видюху - один, конца для БП - два. То бишь от видюхового конца идет шесть проводов (два желтых, два черных, два коричневых) и на другом конце расходятся по три на каждый штекер. Т.к. двух свободных разъемов на БП не было, а был тока один, то я этот раздваивающийся провод спаял в один (по цветам проводов естественно) :)

Кстати, для чего ей вообще это дополнительное питание нужно?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #33 : 29.12.2008 00:45:13 »
К сожалению, смысл этой фразы вогнал меня в ступор. :sight: :shy:
Я про характеристики БП, вот например фотка с боку моего БП с вольтажом:

Как видишь 4е 12В линии общей мощностью 624Вт.
Главное сколько БП отдает именно по этой линии! Ну и суммарная нагрузка тоже важна! Как, например, возьмем БП мощью 500Вт, а при подаче на него этих 500 или даже меньше, скажем 400Вт он может сгареть - не выдержит нагрузку! Лучше бери стандарта ATX 2.0 или выше и качественный блок, чтобы держал нагрузку.

На счет проводов... возможно ты все правильно сделал, только БП неправильно теперь что-то делает, скорее не так дает мощность... хотя точно не знаю.

Доп.питание нужно в основном для режима 3D, где на карту идут сильные нагрузки, поэтому для задействования всех возможностей карты ей требуется дополнительное питание, напрямую от БП. Просто, прогресс видеокарт привел к росту потребляемой ими мощности, и расчетной мощности PCI-E слота стало не хватать - тогда и придумали подводить питание дополнительно.

На счет периодичных зависаний - возможно не хватает кэша у проца! На сколько мне известно Intel Pentium D 2.8 было несколько (820 и 915) один из них с 2МВ кэшем второй с 4МВ. Если не знаешь свой, скачай прогу CPU-Z:
http://soft.softodrom.ru/ap/p20.shtml

PS: Я бы потратил 1500 рябчиков на что-то вроде:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:107:a:a:101:0:a:1:30:r:1:1&oper=74157::::
Все разьемы там есть.

PPS: Сейчас на всех мощных видео (260GTX/HD4870 - по 2а 6-пиновых доппитательных разьема, а на GTX280/HD4870 X2: 1й - 6-пиновый 2й - 8-пиновый). Так что лучше бери хороший блок с зацепом на будущее, мощности 550-600Вт хватит! Я вот свой брал для CrossfireX 4850, мне бы и 550 Вт хватило только небыло таких хороших БП в магазе. Скинь прайс своего магаза - найду тебе отличный блок!
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #34 : 29.12.2008 10:17:12 »
Я вот подумал, если только что установленный ХР целико скинуть на флешку и поставить загрузку с УСБ она будет грузиться?
Вряд ли. Для этого флешка должна быть загрузочной. Не забывайте, что ОСь - это не только файлы, но и загрузочная запись. :wise:
Например, win 3.11 грузится с хорошей флешки три минуты.
win 3.11 - это вообще не ОСь, вначале у тебя грузится ДОС, а потом оболочка win 3.11.
Т.к. двух свободных разъемов на БП не было, а был тока один, то я этот раздваивающийся провод спаял в один (по цветам проводов естественно)
А вот это ты сделал зря. Ибо недаром она на два расчитана, мощность расчитана на два, и одного может и нехватить.
На счет периодичных зависаний - возможно не хватает кэша у проца!
С тем же успехом может зависать Видеокарта из-за недостаточного питания.
Насколько реально взять СД-дисковод (обычный, который внутри настольного ПК устанавливается), подвести к нему питание от розетки, связать через ЮСБ-кабель с ноутбуком и использовать без риска для жизни?
Если хорошо разбираешься, то реально. Но нужен блок питания и переходник (скорее не просто разъём, а что-то типа контроллера) с IDE на USB. Проще купить внешний.
Бессрочное "Чёрное сердце" за мат.
Offline nctr
*

« Ответ #35 : 29.12.2008 11:40:14 »
win 3.11 - это вообще не ОСь, вначале у тебя грузится ДОС, а потом оболочка win 3.11.
Это всё конечно замечательно, но я ничего не говорил о том что это ось. Да и не важно оно: в любом случае стартовая загрузка будет значительно замедлена, + мелкомягкие не предусматривали загрузку с флешэк, и нужный драйвер подгрузится далеко не в первую очередь (если загрузка вообще пойдёт, я ж только с доса и пробовал).
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!! Поздравляю! Flash.
Offline batollo
*

Semper ubi sub ubi ubique.

« Ответ #36 : 29.12.2008 12:03:17 »
+ мелкомягкие не предусматривали загрузку с флешэк
0_о

А то, что это кабе биос отвечает за загрузку с носителя ничего? Или биос тоже "мелкомягкие" делают?
Offline nctr
*

« Ответ #37 : 29.12.2008 12:08:19 »
batollo, у тебя есть дрова на видюху, или ты стандартными пользуешься? Также и тут.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!! Поздравляю! Flash.
Offline batollo
*

« Ответ #38 : 29.12.2008 12:44:47 »
у тебя есть дрова на видюху, или ты стандартными пользуешься?
ЧТОА?

Также и тут.

Как же?
Offline nctr
*

« Ответ #39 : 29.12.2008 12:55:00 »
Короче - биос он на то и биос, что обеспечивает только базовую, стандартную поддержку флешек. чтобы они работали с более-менее приемлемой скоростью и нужны дрова, также как и для видюхи.
Offline geckman
*

« Ответ #40 : 29.12.2008 13:11:28 »
А вот это ты сделал зря. Ибо недаром она на два расчитана, мощность расчитана на два, и одного может и нехватить.
Понимаю, что зря, но менеджер в магазине сказал, что можно...
На счет периодичных зависаний - возможно не хватает кэша у проца! На сколько мне известно Intel Pentium D 2.8 было несколько (820 и 915) один из них с 2МВ кэшем второй с 4МВ. Если не знаешь свой, скачай прогу CPU-Z:

Вот что выдает Сандра:
      Сведения о кэш
Внутренний кэш данных : 16Кб, Синхронный, Сквозная запись, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт
Внутренний кэш с отслеживанием выполнения : 12Кб, Синхронный, Сквозная запись, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт
Встроенный кэш L2 : 2Мб, ECC, Синхронный, ATC, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 строк на сектор
Множитель кэш L2 : 1/1x

Фотку с блока питания вечером скину. :)   [/]
Offline batollo
*

« Ответ #41 : 29.12.2008 14:35:35 »
дрова
Да причем тут дрова? Запустить систему с флешки можно только при наличии возможности бутится с флешки в биосе матплаты.

А из уже загруженной системы загрузить еще одну можно только с помощью виртуальных машин, а тут уже хоть с флешки, хоть с чего угодно - не принципиально.
Offline ReXaN
*

« Ответ #42 : 29.12.2008 14:38:11 »
На счет периодичных зависаний - возможно не хватает кэша у проца!
С тем же успехом может зависать Видеокарта из-за недостаточного питания.
Как раз это мы и пытаемя выяснить.

Встроенный кэш L2 : 2Мб, ECC, Синхронный, ATC, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт
Значит у тебя 2МВ кэш - фигово для такой требовательной игры как ГТА4, где очень-очень много обьектов причем много полигонных и постоянно происходят какие-то действия. А процессорный кэш являющейся буфером между оперативкой и процессором. В этом буфере хранятся блоки данных, с которыми CPU работает в текущий момент, благодаря чему существенно уменьшается количество обращений процессора к чрезвычайно медленной (по сравнению со скоростью работы процессора) оперативной памяти. Чем больше кэш тем с более большим количеством данных может работать проц.
Offline ReXaN
*

« Ответ #43 : 29.12.2008 14:51:05 »
Да причем тут дрова? Запустить систему с флешки можно только при наличии возможности бутится с флешки в биосе матплаты.
Да, но не все Оси могут грузиться с флешек как бы они не определялись в биосе.
С ХР таких проблем нет.

Универсальных дров вроде тоже нет.
Offline nctr
*

« Ответ #44 : 29.12.2008 15:34:27 »
Вообще-то речь шла о скорости загрузки. В частности о том, что XP c флешки загружается не быстрее win3.11.

С ХР таких проблем нет.
Можно поподробнее: какова скорость загрузки системы, стабильность, и т.п.(если конечно такие данные есть)

Универсальных дров вроде тоже нет.
На то и существуют всевозможные системы стандартов.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 91