Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
| Archon |
| |
|
|
|
В этот раз:) у меня фигня с акустикой. Бывает так, что левая колонка выдает, как бы сказать, искривленный звук. Как бы перемешивает звук с помехами и треском. Genius SP-HF2000A.
Наверное что то с динамиком.
Знание этого проблему не решает.
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
>>>€}{0WarrI0r<<< - помехи и треск, у тебя только на максимальном уровне громкости?
|
|
комп полюбил регулярно вылетать то с синим экраном, то вообще просто вырубается монитор, перед этим на нем на некоторое мнгновение зависает изображение, если открыт винамп или что еще, дающее в данный момент звук на колонки, колонки начинают пищать, на нем начинает моргать лампочка, кулера же крутятся как ни в чем не бывало,... наблюдалось на 5ти разных виндоусах - три ХР (чистый СП2, ставил с какого-то доисторического диска 2005 года, две разных сборки зверя), и две висты - официальная триальная 30-дневная версия Хоум Премиума, и Ультимэйт СП2, так что, подозреваю, видна не при чем, грешил на винт, но перенес системный раздел на другой физический винт, ничего не изменилось... вопрос - может, оператива? стояли всю жизнь два гиговых блока, потом мне принесли еще 2 гиговых, может быть из-за памяти? предвосхищая дурацкие вопросы, память выглядит также, как моя, той же марки, а детали я не в курсе, чтоб их различать, поэтому не могу проверить простым демонтажом новых блоков... зависимость затуп этих ни от чего не обнаружил, одинаково вылетает как и в играх, так и во время просмотра видео или работы в автокаде... температуру процессора и прочей дребедени проверял, все как всегда...
|
| TDI |
| |
|
|
|
Хм, а дополнительные два блока памяти принесли насколько давно? Проблемы появились после этого, уже были или появились много позже? Все версии винды, которые ты пробовал, были х86 или были и х64? Для профилактики попробуй просканить оперативу чем-нибудь вроде memtest или goldmemory. Плюс можно попробовать quicktech pro - она пожеть протестить весь комп, возможно окажется что проблема в звуковухе или видяхе. Эти проги лучше запускать из под доса - находишь образ для записи на диск, прожигаешь на RW-шку и грузишься с нее.
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
AbramForever помоему у тебя что то с видюхой. P.S. сканирование памяти не поможет.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
комп соединен со ноутбуком через роутер по wi-fi (802.11g - 54 мбит/с). Если мегабиты перевести в мегабайты, то получается около 6,75 мбайт/с. При копировании же файлов с компа на ноут скорость выше двоечки (мбайт/с) не поднимается. Почему так?
|
| TDI |
| |
|
|
|
комп соединен со ноутбуком через роутер по wi-fi (802.11g - 54 мбит/с). Если мегабиты перевести в мегабайты, то получается около 6,75 мбайт/с. При копировании же файлов с компа на ноут скорость выше двоечки (мбайт/с) не поднимается. Почему так?
А ты как именно проверяешь? Может у тебя просто жестяк на ноуте медленный, может антивирусники сильно тормозят, может шифрация на точке доступа. Вариантов много - информации мало. З.Ы. это теже ноут с компом, на которые ты до этого не мог инет раздать?
|
|
комп соединен со ноутбуком через роутер по wi-fi (802.11g - 54 мбит/с). Если мегабиты перевести в мегабайты, то получается около 6,75 мбайт/с. А ты реальную, а не заявленную скорость проверял?
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Ъкало если я все правильно понял то, это у тебя из-за сетевухи на компе.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
З.Ы. это теже ноут с компом, на которые ты до этого не мог инет раздать? Те же, решение я уже нашел.  А ты реальную, а не заявленную скорость проверял? Скорость я смотрел на ноуте во время копирования файла, там виста показывает. А ты как именно проверяешь? Может у тебя просто жестяк на ноуте медленный, может антивирусники сильно тормозят, может шифрация на точке доступа. Вариантов много - информации мало. Шифрация - это ты имеешь в виду запароливание точки доступа, чтобы никто левый не влез? Да, такое имеется, я сам поставил (но, когда она была отключена, скорость все равно не была выше 2 мбайт\с). Жестяк какой там, я уже не помню (лень ноут врубать и смотреть), но с 5400 оборотами вряд ли он слишком быстр будет... Антивирусник - на ноуте стоит какой-то Norton Internet Security (про такой не слыхал) лицензионный. Но инет раздается нормально, и если файлы на компе с ноута открывать - тоже все идет без тормозов. Только разве что копировать, скажем, 23 гига, придется часа два с половиной... Ъкало если я все правильно понял то, это у тебя из-за сетевухи на компе.
вряд ли. сетевуха всегда работала исправно.
|
| TDI |
| |
|
|
|
А ты реальную, а не заявленную скорость проверял? Скорость я смотрел на ноуте во время копирования файла, там виста показывает.
Попробуй хотя бы тотал коммандером копировать. Возможно еще что вай-фай ноута не тянет стандарт 802,11g........... но это врядли, у тебя ж ноуту не 8 лет)). Сегодня поспрашиваю своих знакомых про скорость, если окажится что у всех колеблется в районе 2-3 мБ/сек. Значит больше нельзя выжать.
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Ъкало никто и не говорит что она неисправна, наверно маломощная, интегрированная, на 100мбит/сек.
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Возможно еще что вай-фай ноута не тянет стандарт 802,11g........... Ноуту еще и месяца нет, не то что там 8 лет )) и уж 802.11g он точно тянет  Ъкало никто и не говорит что она неисправна, наверно маломощная, интегрированная, на 100мбит/сек. Во-первых, она не интегрированная. Во-вторых - да, на 100 мбит/с. В третьих - 54 мбит/с меньше, чем 100 мбит/с, а значит, скорости соединения компа с роутером вполне хватает для передачи данных на ноутбук со скоростью 54 мбит\с.
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Ъкало попробуй вставить гигабитку, потому что 2мбайта=10мбит а некоторые устаревшие сотки отдают не выше 10мбит, хотя принимают 100мбит. P.S. опс, точно 1.25мбайт, а не 2мбайта.
|
| TDI |
| |
|
|
|
Ъкало попробуй вставить гигабитку, потому что 2мбайта=10мбит а некоторые устаревшие сотки отдают не выше 10мбит, хотя принимают 100мбит.
Мда? А с каких это пор в байте 5 бит?
|