Тема: Космические волки
|
 | geckman |
| |
|
|
|
А это ещё с какого бодуна? Я обычно решаю неравенства с модулями так: |x-1|>3 x - 1>3 или 1-x>3 x>4 и x<-2 (т.е. пользуюсь определением модуля) Если таким макаром попробовать решить вот эту большую гадину... Там 7 выражений под модулем. Каждое можно рассматривать так: 1) Если x-1>=0, то |x-1|=x-1 2) Если x-1<0, то |x-1|=1-x Если перебрать семь выражений во всех аозможных вариантах, то получим 2^7=128 возможных комбинаций. Хотя, наверняка, я чушь порю...
|
|
Я обычно решаю неравенства с модулями так Так ведь это то же самое.  Берутся значимые для модуля области (если x-1, то (-inf; 1) и [1; +inf)), на их основе убираются знаки модуля, и остаётся обычное неравенство. И 2^7 там никак не выходит - да и как каждый модуль в отрыве от всего неравенства рассматривать-то? И зачем, главное?  Кстати, пардон. То есть, мне кажется, должно быть (-inf; 1), [1; 2), [2; 3), [3; 4) и [4; +inf). Последнее всё-таки (4; +inf), четвёрки-то быть не может. Тут набежали физматовцы, они гыгыкают, дополняют и собираются это решать, так что я пойду куда-нибудь, пожалуй.))
|
|
Хотя, наверняка, я чушь порю... Да  128 возможных комбинаций На самом деле всего 5.
|
|
Простите гуманитария, если ошибаюсь (и что вмешиваюсь ), но, по-моему, 2, 3 и 4 всё-таки хоть где-то должны быть включены, нет? То есть, мне кажется, должно быть (-inf; 1), [1; 2), [2; 3), [3; 4) и [4; +inf). Внимание на знаменатели дробей! Они не должны быть равны нулю!
|
|
Внимание на знаменатели дробей! Они не должны быть равны нулю! Неравенство строгое - не будут
|
|
Неравенство строгое - не будут Фу ты, проглядел. Кстати - 75% неверно выполненных мной заданий - из-за ошибок, совёршенных по невнимательности.
|
|
Внимание на знаменатели дробей! Они не должны быть равны нулю! Я исправила потом.
|
|
Внимание на знаменатели дробей! Они не должны быть равны нулю! Я исправила потом. 
Прости, не заметил. Теперь ещё ок
|
|
Впору переименовывать тему в "Математические волки" P.S. Как хорошо, что все эти задачки для меня в прошлом P.P.S. С рождеством тех, кто его отмечает
|
 | geckman |
| |
|
|
|
|
|
Впору переименовывать тему в "Математические волки"  Сказано - сделано
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Аааааааа!!12345
|
|
Надеюсь, изменение названия нашей темы - ненадолго? P.S. А про техстраничку, про техстраничку забыли!
|
|
|
|
|