Больше похоже на Fallout - 1, 2. Tactics не играл, но, насколько знаю, там всё таки другая игра. А Planescape: Torment - это совсем другая игра.
Да я вот сегодня порубился немного и к тому же выводу пришёл. Тот же Фоллаут (по сути игровой механики), только с довольно перегруженным интерфейсом и замашками на Морровинд (я про журнал слухов, заметок, etc). Ещё бы разрешения побольше не мешало... И чтобы на моём 5:4 экране не было широкой чёрной пустоты с правого края...
Касательно про сам процесс прохождения
Думаю, что неверно перса отгенерил.
Эльфюшка(происхождение - "очень занятой")-маг с упопром на Dex и WillPower рубится зачарованным мечом с фанатиком плечом к плечу. Из заклятий прокачал две первых земляной школы (бафф на силу и бестолковое, как выяснилось, атакующее заклинание). Вот никак не могу бандюков на мосту завалить, а оглушающую гранату тратить на этих уродов жмотно... на принятие в отряд полуогра из таверны не хватает всего одной (!!!) единички харизмы... В общем, будем бегать выполнять квесты. Из посёлка шахтёров куда-то уходить с жалким шестым уровнем никуда не хочется, так что...
P.S. Инвентарь заполнен всяким барахлом. Нафига мне оно, коли я технарьство качать не собираюсь совсем?