Сегодня с утра дорвался-таки до киношки Postal.
Уве Болл жестоко высмеял все пороки американского общества, показал неосуществимость американской мечты (эпизод с пафосной речью Postal Dude ближе к концу фильма ясно показывает, почему). Фильм крайне циничен. Хладнокровно-циничное отношение к жизни десятков людей (эпизод с новостями и затонувшим танкером с куклами) Убийства детей, показываемые крупным планом (и после пафосной речи корреспондентши из её же уст звучит фраза "эти детишки начинают пованивать"). Шикарные голые тётки, со чпоком отрывающиеся от члена лидера секты. Жестокие перестрелки и... правильная, наверное, для таких случаев концовка. Финальная сцена - вообще нечто.
Кукл Дрочукл, который оптовыми партиями поставляется в США, который и террористы-ваххабиты, и сектанты хотят использовать для распространения вируса птичьего гриппа (причём сектанты к такой идее приходят внезапно, почти в конце фильма). Postal Dude, который, кстати, в начале является забитым таким человеком, самым обычной офисной улиткой, под конец становится реальным Чуваком Постал, и по внешности, и по поведению становится будто из одноимённой игры (я во второй Постал давненько играл, да). Знаменитые "кошкоглушаки" используются за весь фильм только один раз, да и с [ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР!]
пистолетом, а не дробовиком и винтовкой, как то было в игре.
Но я считаю, что дух оригинала сохранён, морализаторские начала есть - так что всё отлично. Уве со своей задачей справился.
А ещё года полтора-два назад я смотрел "Один в темноте" и "Бладрейн" всё того же режиссёра. Как ни странно, но мне даже понравилось. У меня извращённый вкус, да?