Тема: Гран-при "Золотая камера -2010" (Мартовский этап) [Завершено]
|
|
(Мартовский этап) [Подведение итогов]Братья-рейнджеры! Весеннее Гран-при" З о л о т а я к а м е р а 2 0 1 0 " !Тема "В И Д И З О К Н А . . . " "- А из нашего окна площадь красная видна! А из вашего окошка…."? В контексте этого турнира окошко или его фрагменты должны стать неотъемлемой частью композиции конкурсной фотографии.
Про понятие "окошко" - фантазируем немножко... Оконная рама, багетная или любая другая рамка... Проёмы - дверной, оконный, арочный, пещерный... Приём работ завершается 28 марта в 24:00:00 по московскому времени. Для того, чтобы стать конкурсантом, надо выставить не менее трёх художественных фотографий на конкурсную тему, ранее нигде не публиковавшихся! Из этих трёх работ хотя бы одна должна быть снята в марте 10 г.В этом месяце можно присылать не более девяти фотографий - три таких "фотопакета" (2/1)! За каждую принятую работу, будут начисляться бонусые баллы: 0,03 за архивное фото и 0,05 за "свежие".ВНИМАНИЕ: номинировать для оценки судей автор может только одну свою фотографию из числа принятых на конкурс, отдельным постом сообщив об этом организатору. Все вопросы по номинированию, возникающие у авторов, решаются непосредственно с организатором. Поскольку номинировать можно только одну работу, прошу коллег конкурсантов относиться ответственно к этому делу и не торопиться со своим номинационным заявлением! Оно подаётся только один раз и перемене не подлежит! Работы, присланные автором после его номинационного заявления, в конкурсный зачёт не входят! Конкурсные фотографии, прошедшие обработку при помощи редактирующих програм (Photoshop, Paint... ), подлежат дисквалификции! Кадрировка фотографий (обрезка) разрешена, но исходники (оригиналы работ) сохранять обязательно!Подлежит дисквалификации (по решению организатора) конкурсант, нарушивший Правила Форума в той их части, которая может быть отнесена к этому турниру. Порядок приёма:"Фотографии прикрепляются к посту "пакетом" из трёх снимков: два фото архивных, одно - марта 2010 г. Какие-то иные варианты публикации конкурсных работ необходимо оговаривать с организатором." Организатор оставляет за собой возможность в дальнейшем вносить любые изменения в эти правила. Axiton "Однако, для того, чтобы работа участвовала в конкурсе, участнику необходимо до завершения приёма работ указать, какую работу он номинирует. В том случае, если участник выкладывал всего одну работу, он также должен написать в теме конкурса, что эту работу он номинирует. Неноминированная работа, даже принятая к участию в конкурсе, не участвует в конкурсе." Werewolf: "Хочешь участвовать - подтверждай. Нет - не подтверждай."
Убедительная просьба: выставлять только те фотографии, которые соответствуют конкурсной теме!Пишем пост, затем клик на "Предварительный просмотр", внизу открывается строка "Дополнительные опции", клик на "Обзор" (Вложения) указываем путь к своей фотке, подисанной латиницей или цифрой. К одному посту можно приложить аж четыре фотографии! Милости просим - каждый форумчанин может принять участие в этом фотоконкурсе! DisaVPRIZMAYUGVКотя ПалкинPAMIRPATIRPre-FiAYAX-stl-Номинированные работы:1. PRIZMA"Храм"2. YUGV"Ночной город"3. Pre-Fi"Весна"4. PAMIR"Мой дом - моя крепость"5. PATIR"Мой выбор - кантри"6. DisaV"Там, за туманами"7. Котя Палкин"Послегрозовая, изфорточная, сверхширокоугольная"8. -stl-"На линии огня"9. AYAX"Окно із преісподней"Судейская коллегия: Тема в марте - "Вид из окна..." По теме: В контексте этого турнира окошко или его фрагменты должны стать неотъемлемой частью композиции конкурсной фотографии.
Понятие "окошко" - оконная рама, багетная или любая другая рамка... Проёмы - дверной, оконный, арочный, пещерный...
Критерии 1. Соответствие теме - идея по её раскрытию, приёмы, временнЫе и творческие затраты автора на конкретную работу... 10/10 2. Композиция - расположение объектов, вкус, аккуратность, тщательность, вдумчивость, соответствие идее... 10/10 3. Техника фотосъёмки - резкость, контрастность, свет, тени, настройки, выражение идеи... 10/10 4. Арт-статус - художественные впечатления, эстетическое, нравственное качество работы, образность, рождаемые ею ассоциации, энергетический жизненный потенциал... Всего очков - 40 Сумма баллов - 10(среднеарифм.) Бонусы: +0,1 или - 0,1 (по желанию судьи) Итоговая оценка - 10/10
Для получения максимального судейского коэффициента рекомендуется: - соблюдать оговоренные критерии оценивания; - давать развёрнутые коментарии к оценкам; - следить за доходчивостью коментариев; - проявлять доброжелательность!!!
ВНИМАНИЕ! Судья, уличённый в пристрастности оценок, в которых явно прослеживаются какие-либо закулисные сговоры, будет дисквалифицирован, а его судейский протокол аннулирован!! Срок дисквалификации/бана будет зависеть от степени заангажированности судьи. Решения о дисквалификации/бане будет выносить СМ по рекомендации КТК. Судейские протоколы: Бонус активности!: Средняя оценка - 7,4 балла ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИТОГ:Желаю удачи! ОТКРОЕМ ОКОШКО - НАЧНЁМ ПОНЕМНОЖКУ! 
История турнира 2010 год:  Февраль Январь
[Все малоинформативные посты или посты не по теме будут оффтопиться/удаляться. Werewolf]
|
|
всегда старался исключить попадание оконной рамы в кадр. А в контексте этого турнираокошко или его фрагменты - должно стать обязательной композиционной частью конкурсной фотографии. Werewolf, старина, одари шапочкой нашу тему, плиз!
|
|
А небо можно фотографировать?(город тоже виден будет)? Если можно, то могу приложить. (только найти надо)
|
|
А небо можно фотографировать? ...могу приложить.
И можно и нужно! Приложи, интересно взглянуть!
|
|
Сейчас поищу в архиве. Там легко заблудится ведь там 20 папок и 2000 фото
|
|
А вот в этом конкурсе я поучаствовать увы не смогу... Но можу побыть членом жюри...
|
|
Дед Мороз Хорошее намерение - беру на заметку! А номинировать можно и не 2010 года работу, да? Номинировать можно любую фотографиюиз конкурсного списка по выбору автора!
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Вид из окна на посёлок Авача. Фрагментов окна не видно - просто так выкладываю, вне конкурса.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Поздравляю всех с началом нового конкурса! К участникам у меня есть несколько посланий, важных и не очень. Надеюсь, ПРЕЙВИН, ты их одобришь, если что не так - сразу бей в глаз мне  ! Во-первых, от себя попрошу: если ваша фотография кадрирована (обрезана), сообщайте об этом в своём посте. А если обрезанная фотография – номинируется, то, пожалуйста, выложите вместе с ней, соответствующе пометив или сунув под спойлер, эту работу оригинальном виде (можно с сильным сжатием и меньшего размера). Так же прошу выкладывать фотографии размером не более 1650 пикселов по горизонтали (всё равно б ольшая ни у кого в экран не влезет), а ещё лучше – стандартные 1024 пиксела. У многих соединение медленное, да и смотреть такие фотографии неудобно. Если уж вы очень хотите похвастаться мелкими деталями и резкостью, то удосужьтесь заархивировать  . Тоже не обязательно для выполнения. А вот чрезмерное уменьшение (до 600 пкс, например) и сильная компрессия, вполне возможно, будут караться снижением баллов, т.к. многие фотографии тогда сложно оценивать! Будьте рациональны, не доходите до крайностей! Далее – метаданные (камера, экспозиция и программа-создатеть). Если их нет, баллы так же могут быть немного снижены или наоборот - повышены. Почему? Потому что кто-то может снимать на АВТО, а кто-то может умело выставлять экспозицию. К тому же, фотографии могли быть скрытно обработаны. Вряд ли, конечно - у нас ведь все честные, правда? - но всё-таки... А ещё, если вы снимали DLSR (зеркалкой), то напишите объектив, мне интересно  . И последнее. Если у вас есть какие-то вопросы по фотографии, даже вне рамок конкурса, обращайтесь! Удачи всем, вдохновения и прямых рук!
|
| Снег! |
| |
|
|
|
А как это проверяется? Или нужно с датой фоткать? Кстати, а на телефоне дату можно отабражать? (На фотике такого увы нету ) Люди, не надо никакую дату на фото ставить!!! В метаданных всё есть! За штампы прямо на фотографиях буду бить!
|
|
да и смотреть такие фотографии неудобно Хм, я никогда не смотрю фотографии напрямую с форума. Гораздо удобнее их скачать и нормально посмотреть на компьютере. Тогда вроде и нет такой проблемы. Далее – метаданные (камера, экспозиция и программа-создатеть). Может, где-то составить список камер участников? И, кстати, как просмотреть эти самые метаданные?
|
|
Так же прошу выкладывать фотографии размером не более 1650 пикселов Я все время в фотошопе меняю размер фотографии. Ну, чтоб ее было сразу всю видно. Не нужно? Далее – метаданные (камера, экспозиция и программа-создатеть). Если их нет, баллы так же могут быть немного снижены или наоборот - повышены. Что такое программа-создатель? А ещё, если вы снимали DLSR (зеркалкой), то напишите объектив, мне интересно . Думаю, к моему фотоаппарату это не относится. У меня Panasonic lumix.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Может, где-то составить список камер участников? И, кстати, как просмотреть эти самые метаданные? Они и так сохранены в каждой фотографии. Я уже писал где-то об этом... Метаданные можно просто посмотреть в свойствах фотографии во вкладке "Подробно", но там и выводятся они не всегда, и информация не полная. Лично я буду смотреть в Фотошопе, там её даже больше, чем надо. Приведу пример с фотографией DisaV: ... <xmp:CreateDate>2009-06-27T21:14:44</xmp:CreateDate> <xmp:CreatorTool>R1EA033 prg1205-9079_GENERIC_SI 00.00</xmp:CreatorTool> ... <tiff:Make>Sony Ericsson</tiff:Make> <tiff:Model>C905</tiff:Model> ... </exif:ComponentsConfiguration> <exif:PixelXDimension>3264</exif:PixelXDimension> <exif:PixelYDimension>2448</exif:PixelYDimension> <exif:DateTimeOriginal>2009-06-27T21:14:44+03:00</exif:DateTimeOriginal> <exif:DateTimeDigitized>2009-06-27T21:14:44+03:00</exif:DateTimeDigitized> <exif:ExposureTime>1/640</exif:ExposureTime> <exif:FNumber>280/100</exif:FNumber>
<exif:ISOSpeedRatings> <rdf:Seq> <rdf:li>64</rdf:li>
Я все время в фотошопе меняю размер фотографии. Ну, чтоб ее было сразу всю видно. Не нужно? Почему не нужно? Нужно! Меняй на здоровье! В фотошопе даже лучше, но, чтобы я не волновался, поставь галочку в ФШ тута: Редактирование-->Установки-->Основные возле "Протокол изменений" и выбери "Метаданные" Что такое программа-создатель? Такой пункт отсутствует только если фото оригинальное, то есть его только просматривали и не редактировали: не трогали ни качество, ни формат, ни размеры. Так что чем сожмёшь и сохранишь (хоть фотошопом), то и будет. Это на самом деле редактирование, что не по правилам конкурса  , но изменение размеров до удобоваримых - это само собой разумеющееся дело, потому разрешено. Хм, я никогда не смотрю фотографии напрямую с форума. Гораздо удобнее их скачать и нормально посмотреть на компьютере. Тогда вроде и нет такой проблемы. Говорю ж - это просто просьба! Никого ничего делать не заставляю!
|
|
|
|
но, чтобы я не волновался, поставь галочку в ФШ тута: Редактирование-->Установки-->Основные возле "Протокол изменений" и выбери "Метаданные" В моем ФШ такого нет. Я просто открываю фотографию, потом -изображение-размер. В первой-же строке пишу 900, и все. За одно и фотографию сброшу. Вид с балкона. "Перед снегопадом"
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Я просто открываю фотографию, потом -изображение-размер. В первой-же строке пишу 900, и все. Против этого ничего против не имею, можно даже побольше. В моем ФШ такого нет. Ну и ладно. Но участникам всё же рекомендую найти в установках такой пункт
|
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18 |
|