Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

24.07.2025 12:26:59
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18
  Печать  
Тема: Гран-при "Золотая камера -2010" (Мартовский этап) [Завершено]
"Трезубчатый Орден" - за 2 место в чемпионате "Рыбалка"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину за самое дорогое, что у нас есть на форуме: за общение, а конкретно за то внимание, находчивость, трудолюбие, креативность, человеколюбие, которое он проявляет к обычному написанию постов.«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Именная монета" за высокую активность, за преданность игре и форумному сообществу Космических Рейнджеров."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Зов Судьбы". Поздравляю! Mreal
"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 днейМаршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано третьему рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!
Offline ПРЕЙВИН
*

Верь - и будет!

« Ответ #240 : 01.03.2010 00:00:16 »
(Мартовский этап) [Подведение итогов]

Братья-рейнджеры! :)

Весеннее
Гран-при
" З о л о т а я   к а м е р а   2 0 1 0 " !
Тема
          "В  И  Д    И  З    О  К  Н  А  . . . "

"- А из нашего окна площадь красная видна! А из вашего окошка…."?

В контексте этого турнира окошко или его фрагменты
должны стать неотъемлемой частью композиции
конкурсной фотографии.

Про понятие "окошко" - фантазируем немножко...
Оконная рама, багетная или любая другая рамка...
Проёмы - дверной, оконный, арочный, пещерный...

Приём работ завершается 28 марта в 24:00:00 по московскому времени.  

Для того, чтобы стать конкурсантом, надо выставить
не менее трёх художественных фотографий на конкурсную
тему, ранее нигде не публиковавшихся!
Из этих трёх работ хотя бы одна должна быть снята в марте 10 г.
В этом месяце можно присылать не более девяти фотографий -
три таких "фотопакета" (2/1)!
За каждую принятую работу, будут начисляться бонусые
баллы: 0,03 за архивное фото и 0,05 за "свежие".

ВНИМАНИЕ: номинировать для оценки судей автор может
только одну свою фотографию из числа принятых на конкурс,
отдельным постом сообщив об этом организатору.
Все вопросы по номинированию, возникающие у авторов,
решаются непосредственно с организатором.
Поскольку номинировать можно только
одну работу, прошу коллег конкурсантов
относиться ответственно к этому делу и не
торопиться со своим номинационным
заявлением!
Оно подаётся только один раз и перемене
не подлежит!
Работы, присланные автором после его
номинационного заявления, в конкурсный
зачёт не входят!

Конкурсные фотографии, прошедшие обработку при помощи
редактирующих програм (Photoshop, Paint... ), подлежат
дисквалификции!
Кадрировка фотографий (обрезка) разрешена, но исходники
(оригиналы работ) сохранять обязательно!

Подлежит дисквалификации (по решению организатора)
конкурсант, нарушивший Правила Форума в той их части,
которая может быть отнесена к этому турниру.

Порядок приёма:
"Фотографии прикрепляются к посту "пакетом"
из трёх снимков: два фото архивных, одно -
марта 2010 г.
Какие-то иные варианты публикации конкурсных
работ необходимо оговаривать с организатором."

Организатор оставляет за собой возможность в дальнейшем
вносить любые изменения в эти правила.
Axiton
"Однако, для того, чтобы работа участвовала в конкурсе,
участнику необходимо до завершения приёма работ указать,
какую работу он номинирует.
В том случае, если участник выкладывал всего одну работу,
он также должен написать в теме конкурса, что эту работу
он номинирует.
Неноминированная работа, даже принятая к участию в конкурсе,
не участвует в конкурсе."
Werewolf:
"Хочешь участвовать - подтверждай. Нет - не подтверждай."

Убедительная просьба: выставлять только те
фотографии, которые соответствуют конкурсной теме!

Пишем пост, затем клик на
"Предварительный просмотр",
внизу открывается строка
"Дополнительные опции",
клик на "Обзор" (Вложения)
указываем путь к своей фотке,
подисанной латиницей или цифрой.
К одному посту можно приложить
аж четыре фотографии!

Милости просим - каждый форумчанин
может принять участие в этом фотоконкурсе!
DisaV
PRIZMA
YUGV
Котя Палкин
PAMIR
PATIR
Pre-Fi
AYAX
-stl-

Номинированные работы:
1. PRIZMA
"Храм"
2. YUGV
"Ночной город"
3. Pre-Fi
"Весна"
4. PAMIR
"Мой дом - моя крепость"
5. PATIR
"Мой выбор - кантри"
6. DisaV
"Там, за туманами"
7. Котя Палкин
"Послегрозовая, изфорточная,
сверхширокоугольная"

8. -stl-
"На линии огня"
9. AYAX
"Окно із преісподней"

Судейская коллегия:

Тема в марте -
"Вид из окна..."
По теме:
В контексте этого турнира окошко или его фрагменты
должны стать неотъемлемой частью композиции
конкурсной фотографии.

Понятие "окошко" - оконная рама, багетная или любая другая рамка...
Проёмы - дверной, оконный, арочный, пещерный...

Критерии
1. Соответствие теме
- идея по её раскрытию,
приёмы, временнЫе и творческие затраты
автора на конкретную работу...
10/10
2. Композиция - расположение объектов, вкус,
аккуратность, тщательность, вдумчивость, соответствие идее...
10/10
3. Техника фотосъёмки - резкость, контрастность, свет, тени,
настройки, выражение идеи...
10/10
4. Арт-статус - художественные впечатления, эстетическое,
нравственное качество работы, образность, рождаемые ею
ассоциации, энергетический жизненный потенциал...
Всего очков - 40
Сумма баллов - 10(среднеарифм.)
Бонусы: +0,1 или - 0,1 (по желанию судьи)
Итоговая оценка - 10/10

Для получения максимального судейского
коэффициента рекомендуется:
- соблюдать оговоренные критерии оценивания;
- давать развёрнутые коментарии к оценкам;
- следить за доходчивостью коментариев;
- проявлять доброжелательность!!!
ВНИМАНИЕ!
Судья, уличённый в пристрастности оценок, в которых явно прослеживаются
какие-либо закулисные сговоры, будет дисквалифицирован, а его судейский
протокол аннулирован!!
Срок дисквалификации/бана будет зависеть от степени заангажированности
судьи.
Решения о дисквалификации/бане будет выносить СМ по рекомендации КТК.

Судейские протоколы:

Бонус активности!:

Средняя оценка - 7,4 балла

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИТОГ:

Желаю удачи!
ОТКРОЕМ ОКОШКО - НАЧНЁМ ПОНЕМНОЖКУ!

История турнира 2010 год: :sight:
Февраль
Январь

[Все малоинформативные посты или посты не по теме  будут оффтопиться/удаляться. Werewolf]

"Хрустальная Чакра" за качественное проведение серии викторин "Наша Вселенная".Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Викторинам!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2014 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге.
Offline Индрик
*

« Ответ #241 : 22.04.2010 15:16:59 »
Оценки Мартовского этапа Гран При "Золотая Камера - 2010".

1. PRIZMA - "Храм"
Соответствие теме - 7
Да, тема "Вид из окна" имеет место быть, этого не отнимешь, и идея оригинальная, за что и ставлю 7 баллов, но работа несильно зацепила, да и название... слишком всё просто: как видится, так и пишется.

Композиция - 5
Есть ряд замечаний, за что не могу поставить выше 5 баллов. Верхняя часть проёма обрезана и тут же справа нависает арка, которая явно здесь лишняя. Смотря на фотографию в целом, можно сделать вывод о том, что ей не хватает симметрии. По моему, если бы отойти на один-два шага назад, то снимок получился бы намного интереснее.

Техника фотосъёмки- 5
Качество работы оставляет желать лучшего, много шумов. На мой взгляд не хватает резкости, но это скорее вина камеры которая на автомате плохо сработала, поэтому с настройками можно было бы поэкспериментировать.

Арт-статус - 7
В целом, о фотографии создаётся положительное впечатление, да и задумка неплохая, но вот чувствуется, что идея не доработана до конца.

Всего баллов - 24
Бонусы - 0
Итоговая оценка - 6 из 10

2. YUGV - "Ночной город"
Cоответствие теме - 5
Да, вид из окна, но идея не доработана - уж очень всё просто. Стол здесь совсем не в тему. Если уж нет штатива, то можно было бы поэкспериментировать с подручными предметами, которые при съёмке не попали бы в поле зрения объектива.

Композиция - 3
А нет композиции. Есть вид из окна, причём не самый оригинальный, и есть желание этот вид показать всем. Но вот первое, на что обращаешь внимание, это на отражение жалюзей, которые не вписываются в этот вид, и край стола (или какого-то предмета, занимающем четверть снимка), на котором установлена камера. Появляется огромное желание чуть приподняться и посмотреть, а что там за столом...
P.S. По поводу жалюзей. У меня была версия, что отражение жалюзей было задумкой автора, но, честно признаться, эффекта никакого это не производит.

Техника фотосъёмки - 5
Всё очень просто: длинная выдержка, максимальная диафрагма и вуаля - камера всё сделала сама. Честно говоря, я не знаю, что автор хотел показать на этой фотографии - то ли ночной город, то ли отражение жалюзей.
Но так как мы все не профессионалы и камеры у нас соответствующие, то я ставлю за технику среднюю оценку.

Арт-статус - 4
В художественном плане эта фотография на среднем уровне. Не впечатляет!

Сумма баллов - 17
Бонусы - 0
Итоговая оценка - 4,25 из 10

3. Pre-Fi - "Весна"
Соответствие теме - 5
Идея вида из окна автомобиля раскрыта, но вот что-то не видно усилий, какие должен был приложить автор. А вот название чересчур банально и не совсем соответствует фотографии.

Композиция - 3
Автор не задумывался о композиции, его мысли были направлены на окно автомобиля - главное, чтобы оно попало в кадр. Отсюда пожелание - оконное стекло можно было бы и пониже опустить. Что касаемо самого вида из окна, то он подобран не совсем удачно.

Техника фотосъёмки- 2
Как бы мне фотография не нравилась, но снимок, сделанный с помощью мобильного телефона, я бы не стал выставлять в номинацию. Поэтому техника - никакая!

Арт-статус - 4
С большим натягом ставлю 4 балла и то, только за облака на заднем плане. Ярких ассоциаций с весной фотография не производит. Ни о каких художественных впечатлениях, а тем более об энергетических потенциалах, речи вестись не может.

Сумма баллов - 14
Бонусы - 0
Итоговая оценка - 3,5 из 10

4. PAMIR - "Мой дом - моя крепость"
Соответствие теме - 5
Интересно, твой дом - это "Высотка" или твой дом под мостом? Конечно, если задуматься, потом понимаешь, о чём идёт речь, но, даже если дом и под мостом, то вот соответствие теме не выше 3 баллов. Должен признаться, название не очень удачное. Но вот усилий и времени, чтобы сделать этот снимок потрачено немало. За это можно поставить 7 баллов.

Композиция - 9
Здесь почти без претензий. Хороший ракурс, всё смотрится достаточно хорошо. Вот только жаль, что левая часть здания закрыта сваей, за что и снизил оценку на 1 балл.

Техника фотосъёмки - 8
Положительные стороны: время съёмки выбрано очень удачно, в следствие чего чувствуется мощь и объёмность здания. Очень удачен и фон от чисто голубого вверху до белого внизу. Но есть и недостатки: разрешение можно было бы поставить и побольше, тем более, что аппарат это позволяет, чувствительность я бы рекомендовал поднять до 200, а вот выдержку увеличил бы до 1/250.

Арт-статус - 9
Не шедевр, но работа оставляет очень приятные впечатления. Мне нравится.

Сумма баллов - 31
Бонусы - +0,1 за придуманную и осуществлённую идею
Итоговая оценка - 7,85 из 10

5. PATIR - "Мой выбор - кантри"
Соответствие теме - 6
Если говорить о теме "Вид из окна", то она здесь присутствует, хоть и не из окна, а с балкона, но тем не менее теме соответствует, но вот приёмы при исполнении этой работы автор не применял, да и времени на этот снимок потратил не очень много.

Композиция - 3
Слабая композиция, она совершенно не выдержана, сразу же бросается в глаза перекошенный горизонт и изогнутая опорная балка. И даже если это исправить, то остается негласное правило при съёмке горизонта - он не должен делить снимок пополам.

Техника фотосъёмки- 3
Техника съёмки, как впрочем и у многих любителей, практически отстутствует. Берем камеру, как она есть, не меняя настроек (даже разрешения), и, оставляя автомат, прицеливаемся с того места, на котором стоим, нажимаем на кнопку и получаем результат не выше 3-х баллов.

Арт-статус - 4
Неплохие краски, но художественного впечатления это не добавляет. Работа не зацепила.

Сумма баллов - 16
Бонусы - 0
Итоговая оценка - 4 из 10

6. DisaV - "Там за туманами"
Соответствие теме - 8
Не совсем, а точнее совсем не окно, но по теме. Плюс за оригинально подобранный проём.

Композиция - 7
Думаю, получилось то, что автор и хотел, но вот только зелёная трава оттеняет то, что "за туманами". Тем не менее, красиво и приятно.

Техника фотосъёмки - 5
Какой бы телефон не был навороченный, всё равно, это в первую очередь телефон, у же потом плеер, приёмник и фотоаппарат, поэтому о выборе настроек говорить не приходится. Если бы взять зеркалочку, да немного поэкспериментировать, то кадр мог бы получится неплохим.

Арт-статус - 8
В целом, в этой работе есть, что заставляет более внимательно посмотреть на неё... Может быть это безмятежный залив или скалистый берег, а может быть капля, которая вот-вот должна упасть.

Сумма баллов - 28
Бонусы - +0,1 за капельку на сталактите
Итоговая оценка - 7,1 из 10

7. Котя Палкин - "Послегрозовая, изфорточная, сферхширокоугольная"
Соответствие теме - 8
Теме работа, безусловно, соответствует, да и название подходит. Первые впечатления очень неплохие.

Композиция - 6
Была бы у фотографии реальная панорама и снимок получился бы классным, но вот правая створка окна всё портит, закрывая всё то, от чего фотография только бы выиграла. Грозове небо очень выразительное, но его очень мало и оно теряется за ничем не примечательной двухэтажкой. Так что композиция не на высоте.

Техника фотосъёмки - 8
По-моему с техникой здесь всё неплохо, хоть и слеплено из двух кадров. Может быть только уменьшить чувствительность, а так, вроде всё в норме.

Арт-статус - 7
Получилось достаточно художественно, и краски хорошие и даже ощущение "после грозы" передаётся с фотографии, как будто, озоном запахло, но вот с кадровкой (соединил два снимка) ты здесь перестарался, немного нужно было убрать эффект очень широкого угла и оставить просто широкий угол.

Сумма баллов - 29
Бонусы - +0,1 за стиль
Итоговая оценка - 7,35 из 10

8. -stl- - "На линии огня"
Соответствие теме - 8
Вид из окна, но окно не простое, это безусловный плюс. Здесь можно придраться только лишь к самому виду.

Композиция - 7
Всё, в принципе, неплохо: и стрелок, и окно, и противник, который "на линии огня". Но вот выше 7 баллов поставить не могу.

Техника фотосъёмки - 5
Опять автомат без возможностей думать, поэтому какие настройки камера поставила, такие и есть.

Арт-статус - 7
Боевая фотография, производит хорошее впечатление. Сюжет построен очень интересно, но за что я снизил оценку: к сожалению, не хватает красок.

Сумма баллов - 27
Бонусы - +0,1 за оригинальность и риск получить шариком в камеру.
Итоговая оценка - 6,85 из 10

9. AYAX - "Окно iз преiсподней"
Соответствие теме - 4
Да, есть окно и есть какой-то вид, правда какой, сказать сложно... Хотя наверное никакой... Есть ещё преисподня, которая почему-то находится на чердаке. Короче говоря, тема раскрыта далеко не лучшим образом.

Композиция - 1
Нулевая композиция. Ничего, что можно было бы отнести к композиции, а именно, вкус, аккуратность, расположение объектов, вдумчивость и так далее, на этой фотографии нет. То, что за проёмом, практически не видно. Остальное - некрасиво.

Техника фотосъёмки - 3
Есть камера, причём не самая слабая, а вот умения с ней обращаться нет. Не нужно забывать, что наличие камеры это только 10% успеха, всё остальное делают глаза и руки.

Арт-статус - 2
Никакого художественного впечатления данная фотография не производит, а рождаемые ассоциации - это грязный чердак, где кругом голубиный помёт и перья.

Сумма баллов - 10
Бонусы - -0,1. Такие работы нельзя выставлять на конкурс!
Итоговая оценка - 2,4 из 10

P.S. Честно признаться, фотографии было оценивать достаточно сложно. Даже двух недель для оценивания было мало. Но что я хотел написать в постскриптуме.
Господа участники, если хотите получить хорошие результаты от своей фотографии, то она должна быть соответствующей. Знаете, при оценке некоторых работ складывалось впечатление, что участие в конкурсе идёт ради галочки. Нельзя так.
Есть камера? Хорошо! Есть какие-то идеи? Отлично! Ну так экспериментируйте, креативщики, подбирайте варианты! И старайтесь реже пользоваться этим чёртовым режимом "авто", от которого никакого толку почти нет.
Offline Снег!
*

« Ответ #242 : 22.04.2010 18:25:16 »
Всем доброго времени суток!
 Сразу хочу отметить, что тему «Вид из окна» не все поняли так, как описывал ПРЕЙВИН. То ли невнимательно читали шапку, то ли ещё что... Но замысел, как я понял, таков: у фотографии должно быть некое обрамление, рамка, чёткие границы кадра и т.д. - не обязательно окно, и уж тем более, название темы не следовало понимать буквально.
 Тем не менее, мне не очень ясно, что подразумевается под предлогом «ИЗ», на который ПРЕЙВИН усердно обращал внимание участников. Почему-то фото В окно уже не соответствует теме...
 Но перейдём к оценкам. ПРЕЙВИН, если что покажется странным в пункте «Идея, тема», извиняй.

1. PRIZMA – Храм

Идея, тема - 7
 Соответствие теме есть. Кадр ограничен, есть рамка. Присутствует храм. И... всё. Фото, конечно, более оригинальное, чем обычное (без рамки с того же места), но больше ничего нет – это довольно простенькое фото.
 Буйства мысли не наблюдается, каких-то творческих порывов тоже. Прошу меня простить.

Композиция - 6
 Как всегда, не соблюдается :). Рамка сыграла свою положительную роль, но вот храм по центру, дерево порублено дровосеками. Не то чтобы это было очень важно, но всё-таки нехорошо. Ещё горизонт завален (то есть, горизонтальная плоскость наклонена влево), и это слегка раздражает зажравшегося меня :). Но это мелочь, её обычно можно заметить только дома на компе, так что ничего страшного.
 Да что я распинаюсь - наверняка тут автор думал о другом: о том, что храм должен влезть в рамку, о тряске или чем-нибудь из мелочи, что, несомненно, хорошо, но на композицию не влияет. Надеюсь, угадал.

Качество - 5
 Самое обыкновенное, внешне - режим АВТО, хотя я могу и ошибаться. Грубых ошибок в экспозиции нет, хотя диафрагму можно было бы и прикрыть, будь это мануальный режим.

Арт-статус - 6
 Храм на храм и не похож, скорее какая-то часовня. Ни капли величественности.
 Зато фото, наверное, сделано специально для конкурса, а это радует :).

Всего баллов - 24
 Среднеарифметическое - 6
 Бонус - 0.1 как первому номинировавшему работу
Итог - 6.1

2. YUGV – Ночной город

Идея, тема - 7
 Идеи, как всегда, нет, только это ошибкой не назовёшь – какая может быть идея в такой теме :)? (Не в обиду ПРЕЙВИН'у) Так же, как и в пейзаже, тут глупо требовать идейности, просто упомянуть по правилам об этом надо :).
 Фото из квартиры - это, по-моему, плохо, разве что тема опять же вынуждает... Но фото было сделано на ручнике, что уже достижение на фоне многих других, видно, что использовалась длинная выдержка (об этом позже).

Композиция - 7
 Претензий нет. На лицо выгода от того, что нет конкретного объекта, им является весь вид из окна. Ракурс, может быть, и не самый удачный, да ведь само окно не передвинешь.
 Нижняя часть фото, надо признать, не представляет из себя ничего интересного, было бы лучше добавить немножко зума, кадрировать и сделать что-то вроде панорамки дальней освещённой части города, которая здесь проходит полоской в центре. Только снова тема такая тема... Да и качество не позволяет разгуляться.
 Следы от жалюзи не сильно портят картину, как я считаю. Зато на превьюшке слегка интригуют.

Качество - 7
 Не фонтан, но все возможности фотика, какие были, использованы. Выдержка 15 секунд (приятные следы фар слева), дырка открыта, ИСО минимальное. Шумы не такие уж сильные, и меньше их всё равно не сделать. Короче, фотик постарался и сделал, что мог. Но тем не менее, непосредственно УГВ большего, думаю, не заслужил. Надеюсь, он согласится.

Арт-статус - 6
 На превьюшке фото выглядит куда симпатичнее, чем на самом деле. Однако фото приятное, в рамках конкурсов фотографий на МП достойное. Тем не менее, больше шести не могу поставить.

Всего баллов - 27
 Среднеарифметическое - 6.75
 Бонус - нет
Итог - 6.75

3.Pre-Fi – Весна

Идея, тема - 4
 Сразу вопрос: почему весна? Я вижу на фото много снега, голые деревья и негреющее солнце. Какой-либо зелени и весеннего пробуждения не наблюдаю! Это минус.
 Вид из окна автомобиля - да. Это окно обрезало верхушки деревьев и по диагонали снесло полкадра, просто шикарно. Зато теме формально соответствует... Но за то, что окно просто есть - для галочки, - я плюсиков не ставлю.
 В итоге плюсов вообще нет, есть один минус. Это четвёрка.

Композиция - 5
 За окно пожурил в предыдущем пункте. Снижать тут за то же самое будет туповато...
 В общем, композиция банально не соблюдалась, сразу пять баллов - то есть, ни то ни сё.
 А просто для повышения эрудиции: горизонт смачно завален. Машина, как я понимаю, стояла на месте, так что можно было и поровнее мобильник держать. Но это ладно, отнесу к мелочам.

Качество - 4
 Для мобильника хорошо. Но это для мобильника. А для автора плохо. Не вижу попыток сделать что-то собственноручно. Ладно, допустим, у мобилы нет мануального режима, так ведь именно мобильником никто снимать не заставляет.
 Позволю себе из вредности снять один балл, хотя по идее тянет на нейтральную 5. Очень уж не люблю, когда фоткают на мобильник без уважительной причины. Место самое обычное, ситуация тоже, деревья вроде никуда не убегают, а фотики, пусть и хреновые, есть, наверное, в каждой семье.

Арт-статус - 5
 Да где уж там... Честно говоря, унылая фотка. Какие-то облезлые деревья на обочине. Первая мысль (честно): «Что, неужели ничего поинтереснее не было?».
 По идее, эту же картину, если исхитриться, можно сфотографировать хорошо. Но это уже не будет соответствовать теме...

Всего баллов - 18
 Среднеарифметическое - 4.5
 Бонус - нет
Итог - 4.5

4. PAMIR – Мой дом – моя крепость

Идея, тема - 7
 Тут я даже не знаю, соответствует ли фото теме конкурса. Лично я читаю, что соответствует в том плане, что есть строго определённая граница кадра, хорошо передающая перспективу. Тогда я просто не пойму, чем были плохи те фотографии, которые в конкурс не попали?..
 Так, я отвлёкся. Хотел сначала восемь поставить, но передумал :unwit:. Потому что смысл названия «Мой дом – моя крепость» не улавливаю. Аллегория не удалась!

Композиция - 8
 По-моему, классно.
 Тут, напротив, хотел сначала семь поставить, но передумал и... вот. Решил, что в этом конкурсе такая композиция достойна. Думал даже девять... но нет. Жирно :).
 Две параллельные плоскости - фасада здания и моста. Объём передан отлично.
 Позже заметил небольшой косяк - одна опора прикрыла край этого самого здания. Затем ещё один - повёрнута вертикаль. А так как чем выше оценка, тем выше цена ошибки, выше восьмёрки ставить негуманно.

Качество - 5
 Авто-режим. Когда уже народ поймёт, что я фотографиям с ним больше пяти ставить не хочу (иногда бывает, но не сегодня)? Вот и тут. Всё бы ничего, да только автор снимка о качестве не думал.

Арт-статус - 8
 Если б объектив был чу-у-у-уть правее, и опора, соответстно, чуть левее, было бы хорошо. Это фото можно было бы кадрировать по линии реки, затемнить нижнюю часть градиентом и потянуть кривые. Было бы примечательно.
 А в целом, в том виде, как фото сейчас, мне всё нравится.

Всего баллов - 28
 Среднеарифметическое - 7
 Бонус - 0.1 - для равновесия добрых и злых сил
Итог - 7.1

5. PATIR  – Мой выбор - кантри

Идея, тема - 5
 Где тут кантри, где тут роль обрамления в композиции? Если переводить кантри дословно, то всё вроде совпадает. Но вообще кантри де-факто - что-то из серии коровки/лошадки/ковбои, вокруг одни загоны, всё в говне навозе и сене. Отдалённость от цивилизации. Атмосфера такая.
 Тут же я вижу безликий дачный посёлок, будто только что построенный (не удивлюсь, если так и есть). Никаких признаков зарождения земледелия. Абсолютно одинаковые домики стоят где попало, лишь бы на дорогу выходили, которая тоже идёт чёрт знает как. Рандом, бессмысленный и беспощадный...
 Повсюду какой-то хлам. В сторонке ярко-жёлтая бульдозерообразная машина.

Композиция - 5
 То ли эта веранда специально в кадре, то ли по ошибке - не понятно. Но криво. Очень криво. Доски-доски-доски... одни доски. И редкие ёлочки. Всё в жёлто-зелёном цвете, + нечто ядовито-бирюзовое посерёдке - туда взгляд и идёт. И что я там вижу? Ага, кто-то одежду сушит на улице... интересно, аж слов нет.
 Горизонт завален, но что в этом тихом и безмятежном месте мешало стоять ровно?
 Белая полоса неба посреди кадра давит на восприятие и выглядит довольно стрёмно. Время для съёмки можно было и получше подобрать. Небо, как ни крути, меняется быстро.

Качество - 5
 Чёрт его знает, какой тут режим. Думаю, АВТО. Если не прав, PATIR, сообщи, я добавлю один балл :). Экспозиция нормальная, грамотная, но в час дня на освещённой улице это не достижение. Кстати, ИСО не определено.

Арт-статус - 5
 Не пойми что не пойми где не пойми о чём. Честно говоря, напрягает меня этот пункт. Я должен давать аргументированный ответ, но не могу - просто фото ни о чём, и что-то приводить в доказательства даже не получается. Как в курсе алгебры - «Самое сложное - доказать очевидное». Никак не влияет на настроение, мыслей не вызывает, в память не западает.

Всего баллов - 20
 Среднеарифметическое - 5
 Бонус - нет
Итог - 5

6. DisaV  – Там, за туманами

Идея, тема - 8
 Соответствует теме, как мне представляется. Довольно необычно выглядит - утро, залив, пещера, ровное спокойное небо. Э-э-эх! Свежо!
 А вот про туманы не понял. Где? Где туманы? Где, «там»?
 Да, теряется в лёгкой дымке небольшая частичка кадра около правой границы кадра, у прозрачного горизонта, где сливаются воедино серебряно-зеркальная водная гладь и безмятежное небо (что-то меня понесло не туда). Но она настолько маленькая, что не понятно, из-за тумана это или просто эффект такой.

Композиция - 9
 Единственное, что хотелось бы - обзор из точки чуть выше. Вижу сушу вдали, а вот ближе - только заросли. Не то что бы это было принципиально, просто так, мне кажется, было бы лучше.
 В остальном всё просто прекрасно.

Качество - 5
 До чего техника дошла! Для мобильника фото замечательное. Однако... копипаст:
 Чёрт его знает, какой тут режим. Думаю, АВТО. Если не прав, PATIR DisaV, сообщи, я добавлю один балл :). Экспозиция нормальная, грамотная, но в час два часа дня на освещённой улице это не достижение.
 И добавить нечего.

Арт-статус - 8
 На раб стол всё же не поставишь... И на стену не повесишь. Но мне всё равно нравится. Искал косяки, да не нашёл.

Всего баллов - 30
 Среднеарифметическое - 7.5
 Бонус - нет
Итог - 7.5

7. Котя Палкин – Послегрозовая, изфорточная, сверхширокоугольная

Идея, тема - 7
 Слушаем ПРЕЙВИН'а дословно, делаем, как велено. Не знаю, за что были удалены всякие домовёнки, но это уж не моя забота... Главное, что окно есть...
 Отталкиваемся не от пятёрки, а от, допустим, десятки, и идём по недостаткам:
 Честно, фишай задолбал. Он сам по себе режет глаза и выглядит неестественно, что ещё простительно, но тут довольно плохо склеены две фоты: мозг секунду пребывает в замешательстве, потом накатывает возмущение!
 Далее - плоховастенькое название. Понятие речевой избыточности никто не отменял! Оставил бы просто «Изфорточная», было бы щика-а-арно.
 Тучи видно, лужи, все первичные признаки близлежащей если не грозы, то дождя точно. Но это слабо выражено - где-то по бокам, по углам... Неба мало - а оно-то как раз и красиво, а отличие от более чем типичного вида.

Композиция - 6
 Да чё уж там - нет её, и не было! Надо ведь было просто попасть в тему, чтобы было окно - и всё, правда? Страсть к фишаю выражается всё резче и резче. А ведь кит есть... (Пусть хреновый, но, блин, ты на конкурс в таком качестве выкладываешь, что уже без разницы, чем сделано)

Качество - 8
 На обработку я глаза закрою. И на сокрытие матасов. Так претензий нет. Мыло, конечно, бесит, но тут либо компрессия всё попортила, либо пеленг виноват.
 Тем не менее, ни на 10, ни даже на 9 не тянет.

Арт-статус - 7
 Так себе фотография. Видимо, сложно было вписаться в условия ПРЕЙВИН'а. Лучше бы с крыши фотографировал, а то весь кадр занимают непримечательные провода, решётки-сушилки, автомобили, дома... Некрасиво. А небо хорошее, на нём бы акцент.
 А ставить высокий балл только за то, что Котя Палкин - это Котя Палкин, я не буду=).
 Если раньше было сразу видно тройку победителей, то в этот раз всё иначе.

Всего баллов - 28
 Среднеарифметическое - 7
 Бонус - нет
Итог - 7

8. -stl- – На линии огня

Идея, тема - 9
 Полнейшее соответствие и теме, и названию. Место интересное: пейнтболл люблю, но в голову ни разу не приходило фотографировать во время игры. Ошибок и недосмотров не нахожу, однако десятку всё равно не поставлю! :)

Композиция - 8
 Ни изъяна. Но, как и в предыдущем пункте, десять - это на случай чуда и появления шедевра. Да и девятку жирно как-то... Не могу же я быть настолько добр?

Качество - 5
 Нет претензий к качеству. Пересветов нет, хотя можно было и потемнее сделать. Но это вроде АВТО режим! Если нет, я добавлю один-два балла.

Арт-статус - 6
 А вот эстетическое значение слабое. Почему шесть? Не потому что я не знаю этих людей (а зачем мне их знать?) и не потому что всё грязное, а потому что я чую, что первые два пункта были больше случайностью.

Всего баллов - 28
 Среднеарифметическое - 7
 Бонус - нет
Итог - 7

9. AYAX – Окно из преисподней

Идея, тема - 6
 Ставлю сразу средне-хорошую оценку. Недосказанность какая-то. И название странное, мне оно не нравится. Зацепиться не за что - объектов нет. Потому и писать не о чем. Такого рода фото судится скорее субъективно, чем объективно.

Композиция - 7
 Сложно о чём-то судить. Необычный снимок в моей практике :confused:. Но если придираться, то горизонт визуально завален, а в «окошке» вид довольно хреновый. Просто не могу тут выделить какую-либо сложность в композиции, так что семёрочка.

Качество - 7
 Для зеркалки недостаточное качество снимка. Резкость плохая. Больше ничего из минусов нет. Зато экспозиция выставлена грамотно. Но тут и условия были несложными, так что семь.

Арт-статус - 7
 Нечто. Минимализм. Хорошо. Но слабо.

Всего баллов - 27
 Среднеарифметическое - 6.75
 Бонус - нет
Итог - 6.75

"Трезубчатый Орден" - за 2 место в чемпионате "Рыбалка"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину за самое дорогое, что у нас есть на форуме: за общение, а конкретно за то внимание, находчивость, трудолюбие, креативность, человеколюбие, которое он проявляет к обычному написанию постов.«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Именная монета" за высокую активность, за преданность игре и форумному сообществу Космических Рейнджеров."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Зов Судьбы". Поздравляю! Mreal
"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 днейМаршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано третьему рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!
Offline ПРЕЙВИН
*

Верь - и будет!

« Ответ #243 : 22.04.2010 18:30:10 »
Всем доброго времени суток!
Взаимно! :)
Благодарю за труды! :respect:
Offline ПРЕЙВИН
*

Верь - и будет!

« Ответ #244 : 22.04.2010 19:10:43 »
Сегодня перестроением -
командуют арт-арбитры
SergR и Снег!
: :sight:

1. DisaV – 17,1 (9,6+7,5)

2. Котя Палкин – 17,05 (10,05+7)

3. -stl- - 16,75 (9,75+7)

4-5 AYAX – 16,35 (9,6+6,75)
4-5. PAMIR– 16,35 (9,250+7,1)
6. PRIZMA – 16,1 (10+6,1)

7. YUGV - 15,85 (9,1+6,75)

8. PATIR– 14,85 (9,85+5)

9. Pre-Fi – 14,25 (9,75+4,5)

Продолжение последует! :)
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Коленвал" переходящая награда  "Восторг судей" в "Гран-при "Золотая камера 2009".Радужная Cееликка за творческую активность и нестандартный подход к искусству фотографии.
Offline Котя Палкин
*

« Ответ #245 : 22.04.2010 23:07:21 »
Rain!
Снято на вытянутых руках, целится не представлялось возможным, так бы снял в книжной ориентации и оставил больше неба. отсюда и косоватая сшивка, фишай не китёнок, паралаксы валят дико тем более на ПП, китёнок совсем не плох, тем более за свои деньги, бывают плохие руки. Обработки на фото нет, всё как снято.
Как это ты шумы и ха не вспомнил?
Фишай рулит. :p
Offline Снег!
*

« Ответ #246 : 24.04.2010 09:28:44 »
Снято на вытянутых руках, целится не представлялось возможным, так бы снял в книжной ориентации и оставил больше неба. отсюда и косоватая сшивка
Да, это сразу тебя оправдывает! Да что ты паришься? Всё равно, наверное, первым будешь. :)

Обработки на фото нет, всё как снято.

АвтоПано? Виста? Пикс?

Как это ты шумы и ха не вспомнил?

Я не злопамятный :evil:

Фишай рулит

Личное дело каждого. Мой выбор - полтос.

Индрик, заметил, как сразу карма вниз полезла? :lol:
Offline ПРЕЙВИН
*

Верь - и будет!

« Ответ #247 : 24.04.2010 10:18:28 »
:) С хорошей субботой, камрады!

Для продвиженья к финишному створу
оценки Индрик`ка помогут прийти скоро.
Ты завершил сегодня - очень рад!
Благодарю за труд твой, космобрат! :respect:
"Хрустальная Чакра" за качественное проведение серии викторин "Наша Вселенная".Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Викторинам!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2014 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге.
Offline Индрик
*

« Ответ #248 : 24.04.2010 10:37:10 »
Индрик, заметил, как сразу карма вниз полезла?

Дело в том, что судейство это чисто субъективное высказывание своего мнения и оценки данной работы. Поэтому человек, выкладывающий свою работу на судейство, должен быть готов к критике и если фотография нравится ему, то это не значит, что она понравится всем. При судействе я оценивал не участников, а фотографии. А что касается понимжения кармы, это, я считаю, маленькой местью.
Offline ПРЕЙВИН
*

Верь - и будет!

« Ответ #249 : 24.04.2010 12:56:28 »
 :wise:Субботнее перестроение -
от трёх арбитров творение!

SergR, Снег!, Индрик:

1. Котя Палкин– 24,4 (10,05+7+7,35)

2.  DisaV – 24,2 (9,6+7,5+7,1)

2. PAMIR – 24,2 (9,250+7,1+7,85)

3.  -stl- - 23,5 (9,75+7+6,85)

4. PRIZMA – 22,1 (10+6,1+6)
5.  YUGV - 20,1 (9,1+6,75+4,25)

6.  PATIR – 18,85 (9,85+5+4)
7.  AYAX – 18,75 (9,6+6,75+2,4)

8. Pre-Fi – 17,75 (9,75+4,5+3,5)

Продолжение последует! :)
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Коленвал" переходящая награда  "Восторг судей" в "Гран-при "Золотая камера 2009".Радужная Cееликка за творческую активность и нестандартный подход к искусству фотографии.
Offline Котя Палкин
*

« Ответ #250 : 24.04.2010 15:42:47 »
АвтоПано? Виста? Пикс?
PTGui собирал из камерных jpg
Личное дело каждого. Мой выбор - полтос.
Я не придираюсь, просто хочется и о технике поговорить, это единственный способ вятнуть кого-нить на диалог.
Offline ПРЕЙВИН
*

Верь - и будет!

« Ответ #251 : 24.04.2010 18:48:23 »
С У Д Е Й С К И Й  :sight: П Р О Т О К О Л
1. PRIZMA
"Храм" - 8,85
1. Идея - 10
Разглядел в твоё окошко
звонницу, сугроб, дорожку…
Храм крестом своим слегка
задевает облака.
Манит синева небес –
Десять баллов спору без!
2. Композиция - 7,0
То, что главный объект расположен посередине
снимка, в данном случае даёт ему композиционный
выигрыш – взгляд уже в проёме нацеливается на
арочную дверь храма, что создаёт эффект анфиладности.
Пара лычек в строку:
Досадно жестко обрезана верхняя часть крестообразного проёма.
Дереву, что справа, тесновато в границах кадра.
Маленько вправо кадр уклоняется.
3. Техника фотосъёмки - 9,0
Больших достижений по технике нет,
но нет и явных ошибок. Хорошее сочетание
цветов. А «звонкости» всё же не хватает.
4. Арт-статус - 9,0
От тьмы ко Свету направляемся,
Крестом проходим и спасаемся -
смысл сокровенный тут таится!
Пусть это в баллах отразится.
Итоговая оценка – 8,85
Сумма баллов – 35,0
Оценка – 8,75
Бонусы: +0,1 за сюжет
2. YUGV
"Ночной город" - 8,25
1. Идея - 10/10
За городом ночью в окно наблюдаешь
и тем безопасность его охраняешь!
Какой он прекрасный – огнями сияет…
И «тематичность» совсем не хромает.
2. Композиция - 8,0
Композиция непостановочная и кадрировку ей
задаёт оконный проём – так что особо говорить
тут не о чем.
Вот только оконный проём присутствует здесь
формально, ведь никакой сюжетной нагрузки
в этой мизансцене он не несёт.
И этот непонятный «поребрик» на стекле очень
мешает романтичному восприятию сюжета.
3. Техника фотосъёмки - 9,0
Без откровений, но и без откровенных нестроений.
Мрачновато снято…
4. Арт-статус - 6,0
Из окошка город снят -
огни яркие горят,
ночью радужно сияют,
но зело не впечатляют.
Итоговая оценка – 8,25
Сумма баллов – 33,0
Оценка – 8,25
Бонусы:
3. Pre-Fi
"Весна" - 7,75
1. Идея - 10
По теме критики нет у меня -
задачку решил средь весеннего дня.
Окошко изящно в свой кадр ты вписал
и тем высший балл в этом пункте стяжал.
2. Композиция - 7,0
Задумка отличная, видно старание!
Но всё-таки будут и замечания:
-много «оконной массы», которая отнимает
внимание от доминантного пейзажа;
-излишнее место занимает тротуар, опять же
в ущерб пейзажу – чтобы избежать этого не
следовало снимать «впрямую», параллельно
плоскости дороги;
-обрезанные верхушки деревьев лишают взгляд
верхней перспективы.
3. Техника фотосъёмки - 8,0
На снимке имеется «сочный» объём,
но очень вверху «забликованный» он.
4. Арт-статус - 6,0
Как-то всё стильно на снимочке этом
цветом, фактурой, сюжетом и светом.
И перелесок так смотрится мило –
в общем по арту меня впечатлило.
Ну, а наличие многих огрех –
всё же снижает намного успех.
Итоговая оценка – 7,75
Сумма баллов – 31,0
Оценка – 7,75
Бонусы:
4. PAMIR
"Мой дом - моя крепость" - 9,75
1. Идея -10
Так мощно, кондово, совково-изящно,
и в тему вписался сюжет однозначно!
В наличии тут треугольный проём,
старание есть и сюжетный приём.
2. Композиция - 9,0
По композиции в целом – вполне!
Но столбик под аркой не нравится мне –
он левую башню, проказник, съедает
и балл в этом пункте, увы, понижает.
3. Техника фотосъёмки - 10,0
Удачно подобрано здесь освещение,
по то глубину получило творение,
и резкость в наличии, да и контраст!
И балл наивысший Прейв в этот раз даст.
4. Арт-статус - 10,0
Практически ни одного нет современного предмета,
всё исторично, впечатлило меня это.
Пятидесятые года… Залез под этот легендарный мост
и обомлел, высотку увидав во весь её почти
двухсотметровый рост.
Она, как символ мощи крепостной, необоримою стеной
округу защищает,
Москва-река века тут воды вольно катит, Яуза в неё
впадает…
И душенька моя на месте сем в восторге замирает.
Итоговая оценка – 9,75
Сумма баллов – 39,0
Оценка – 9,75
Бонусы:
5. PATIR
"Мой выбор - кантри" - 7,35
1. Идея - 10
Здесь грубоватый балконный проём
так чётко снимок обрамляет.
Примером стройки малой он
проблему ПМЖ решает.
2. Композиция - 7,0
Композиционно решенье не очень –
левый уклон явный есть, между прочим,
справа кадрировать надо по стойке,
да и за скучность вменю неустойку.
Резкость, контраст тут достойны вполне,
но маловатенько света, по мне.
Невыразительно!
4. Арт-статус - 4,0
Арт-статус фото прикладной:
- «Вот, дом в продаже есть такой…».
Итоговая оценка – 7,35
Сумма баллов – 29,0
Оценка – 7,25
Бонусы: +0,1 за стильное название
6. DisaV
"Там, за туманами" - 7,85
1. Идея - 10
Твой «вид из окошка» меня впечатлил,
природных исконных премного здесь сил.
«Там, за туманами…
Шепчутся волны и вздыхают, и зовут…»
2. Композиция - 7,0
Композиционная задумка автора мне не понятна,
наверное потому, что с этим кадром у него связано
какое-то личное впечатление.
Каков же «главный герой» мизансцены – трава, что
настойчиво лезет в глаза на первом плане?
Серая водная гладь, или обрывистый мыс вдали?
Судя по названию снимка, место это где-то на
Камчатке, а может в Севастополе или в Кронштадте.
«Ждет Севастополь, ждет Камчатка, ждет Кронштадт,
Верит и ждет земля родных своих ребят».
Ну, а может быть здесь герой как раз этот каменистый проём,
если он нерукотворный, конечно, и исторически чем-то
особенно примечателен.
-Воде простора не хватает;
-трава ничем не впечатляет;
-далёкий мыс неразличим –
семёрку выставлю засим.
3. Техника фотосъёмки -8,0
Маловато света есть на снимке этом
и контраст хромает, что не впечатляет.
4. Арт-статус - 6,0
Фото на пямять - поставил бы «пять»,
но капельку справа вверху увидал
и скорректировал артовый балл.
Итоговая оценка – 7,85
Сумма баллов – 31,0
Оценка – 7,75
Бонусы: +0,1 за поэтичное название
7. Котя Палкин
"Послегрозовая, изфорточная,
сверхширокоугольная" - 7,625

1. Идея - 10
Форточкой эта проблема решается -
точненько в тему она открывается.
2. Композиция - 5,0
Красная крыша белого дома
снимок такой здорово оживляет!
Но в целом, расположение объектов
съёмки не впечатляет.
-сюда гляну иль туда – упираюсь в провода;
-у кронштейнов с верёвками дисбаланс;
-излишне изрезано окошко – непонятно что к чему;
-слишком много игрового места посвящено обычной раме;
-непонятен главный объект.
3. Техника фотосъёмки - 9,5
Грозовое состояние читается.
По цвету немного «шумит».
Но это в итоге почти не считается –
совсем незначительно снизит лимит!
4. Арт-статус - 6,0
Арт-статус прикладной.
«Мой двор» - на память высылаю,
вот тут я, братцы, проживаю!
Моя машина – впереди!
Кто будет рядом - заходи!

Стихией грозовой пленял,
поэтому повышу балл.
Итоговая оценка – 7,625
Сумма баллов – 30,5
Оценка – 7,625
Бонусы:
  8. -stl-
"На линии огня" - 8,85
1. Идея - 10
Прицелился снайперски,
точно попал!
По теме поставлю повышенный
балл!
2. Композиция - 9,0
Разумно снято, вечатляет!
Окошко справа лишь мешает:
обрезано «малёк» неловко –
вполне уместна кадрировка.
3. Техника фотосъёмки - 10,0
По технике претензий нет –
счастливый автору билет!
4. Арт-статус - 6,0
Да, невысок тут будет арт!
Но балл прибавлю за азарт!
Итоговая оценка – 8,85
Сумма баллов – 35,0
Оценка – 8,75
Бонусы: +0,1 за боевое название
9. AYAX
"Окно із преісподней" - 6,25
1. Идея - 10
Конкретно,  впрямую вопрос порешал,
за что наивысший поставится балл.
2. Композиция - 3,0
Художественной композиции нет
-завал влево;
-замусорено;
-отсутствует главный объект;
-непонятен предмет на первом плане;
-предметы неинформативны;
-излишне «пустое» место вверху;
-аморфная мизансцена.
Получился скучным свет,
резкости глубокой нет.
4. Арт-статус - 4,0
А что о преисподней знаем,
когда о ней здесь рассуждаем?
Строительный этап и нет
намёка на потусторонний свет!
Ответ по арту будет мой –
у фото статус прикладной:
оперативный фотоотчёт
о «замороженном» фронте работ.
Итоговая оценка – 6,25
Сумма баллов – 25,0
Оценка – 6,25
Бонусы:
Offline ПРЕЙВИН
*

Верь - и будет!

« Ответ #252 : 24.04.2010 21:25:13 »
но для чистоты подождём итога .
Для чистоты
пусть "отвисятся" протоколы,
ведь усвоили от школы
мы для жизни нашей всей -

:wise: утро вечера мудрей!
Offline Снег!
*

« Ответ #253 : 24.04.2010 21:36:29 »
 В связи с благополучным завершением конкурса без скандалов, драк и погромов мебели (ну да, скушно :evil::gratters: всех участников!
Offline ПРЕЙВИН
*

Верь - и будет!

« Ответ #254 : 25.04.2010 12:17:48 »
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИТОГ
МАРТОВСКОГО ФОТОКОНКУРСА
" В И Д   И З   О К Н А ..."

ОЦЕНКИ  АРТ-АРБИТРОВ -
ОТ SergR, ОТ Снег!, ОТ Индрик,
ОТ ПРЕЙВИН, БОНУС АКТИВНОСТИ:

1. PAMIR – 34,4 (9,250+7,1+7,85+9,75+0,45)

2.  -stl- - 32,48 (9,75+7+6,85+8,85+0,13)

3. DisaV – 32,38 (9,6+7,5+7,1- 7,85+0,33)

4.  Котя Палкин – 32,265 (10,05+7+7,35+7,625+0,24)

5.  PRIZMA – 31,38 (10+6,1+6+8,85+0,43)

6.  YUGV- 28,5 (9,1+6,75+4,25+8,25+0,15)

7.  PATIR – 26,35 (9,85+5+4+7,35+0,39)

8.  Pre-Fi – 25,65 (9,75+4,5+3,5+7,75+0,15)
9.  AYAX – 25,15 (9,6+6,75+2,4+6,25+0,15)

количество участников - 9
присланных работ - 54
в среднем - 6 работ
(2 результат года)
средняя оценка - 7,4 балла
(2 результат года)
Offline ПРЕЙВИН
*

Верь - и будет!

« Ответ #255 : 25.04.2010 12:55:04 »
СРЕДНЯЯ ОЦЕНКА
от четырёх арт-арбитров

№ Ник    Средняя    Всего баллов
1. PAMIR – 8,488 (33,95)
2. -stl- – 8,088 ( 32,35)
3. DisaV – 8,013 (32,05)
4. Котя Палкин – 8,006 (32,025)
5. PRIZMA – 7,738 (30,95)