Тема: Домашние задания
|
|
 |
« : 09.03.2010 15:42:23 » |
|
Зачем они? Зачем заучивать стихотворения, если они врядли потом понадобятся?  Это же просто забивание мозга ненужной информацией!  Ненавижу систему образования.
|
| raketa |
| |
|
|
|
Ты уже превращаешься в Блазера. Лично я забил на эти задания.  Уже полгода никто не замечает.
|
| Лосяшик |
| |
|
|
|
Зачем заучивать стихотворения, если они врядли потом понадобятся? Память развивает.
|
|
Память развивает. А вот нифига! У меня память ТОЧНО не от стихотворений! Вместо того, чтобы их зубрить, я мог потратить это время с большей пользой! Например, на математику, физику и другие точные науки! Тем более, я же писал: Это же просто забивание мозга ненужной информацией!
|
 | BadgerM |
| |
|
|
|
Сдавай экстерном, проблемы какие...
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Я тоже не люблю учить стихи, но что можно поделать в данной ситуации? Получать пары?
|
|
geckman, вопрос в том, зачем вообще учить стихотворения наизусть?
|
|
Ъкало, вопрос в том, зачем вообще учить стихотворения наизусть? Тебе уже дали чёткий ответ: Память развивает. И вне зависимости от того, что У меня память ТОЧНО не от стихотворений! развивает.
|
|
Это из разряда надо, просто надо. Чтобы память от этого развивалась, надо куда чаще учить что-то. Можно раз в 2 месяца побегать и думать, что это хорошая тренировка и ты скоро будешь очень хорошо бегать. Память что делают? Тренируют. А тренировки это сами знаете что. Выучить стишок, это нифига не тренировка.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Такие вопросы задают люди, которые ответят отрицательно и с недоумением на лице на вопрос: "а ты любишь книги?".
|
|
Ололо,у мя с памятью проблемы,но книги читать люблю.Стихи учить нелюблю!!!!!!111
|
|
Такие вопросы задают люди, которые ответят отрицательно и с недоумением на лице на вопрос: "а ты любишь книги?". От прочтения книг куда болше явно выраженной пользы чем от разового заучивания стиха, которое вообще ничего не даёт.
|
|
Ты уже превращаешься в Блазера.  Так, так... Зачем заучивать стихотворения, А вот сочинять их мне самому нравится
|
| raketa |
| |
|
|
|
Такие вопросы задают люди, которые ответят отрицательно и с недоумением на лице на вопрос: "а ты любишь книги?". От прочтения книг куда болше явно выраженной пользы чем от разового заучивания стиха, которое вообще ничего не даёт.
Тем более от заучивания стиха, который тебе ну никак не дается, но твои родители настаивают на том, чтоб ты его выучил.
|
| Лосяшик |
| |
|
|
|
Это еще зависит от того как учить те же стихи. Они развивают память т.к. все же в свое время учили то же бородино и подобное. Чем больше учишь тем лучше память. Те же тренировки, если хотя бы ДВА раза в месяц учить большие стихи, хуже не станет. Маленькие стишки тоже надо учить. Смешные, грустные на все случаи жизни. А лучше сочинить, выучить и девушке рассказать. Она же будет в восторге Также во многих классических стихах есть умные, хорошие мысли, а в некоторых просто красивые слова. Чтобы это все знать, надо тупо учить, да и к тому же в русском языке туча правил, которые не поддаются логике. От прочтения книг куда болше явно выраженной пользы чем от разового заучивания стиха, которое вообще ничего не даёт. Заучивание хороших вещей, к плохому не приводило. Благодаря стихам речь может стать приятной и чистой. И книги читайте тоже. Грамотные и образованные люди всегда ценились!! Тем более от заучивания стиха, который тебе ну никак не дается, но твои родители настаивают на том, чтоб ты его выучил. Родители плохого не советуют. Выучи и дело с концом. Через немогу. А что? Привыкайте, жизнь жестока )) Подводя итог хочу сказать: Учите и Читайте с головой, ибо глупая книга или глупый стих могут принести больше вреда чем пользы. А школьную программу составляли светлые головы, поэтому плохого в программе нет.
|