Серия Sudden Strike великолепна безусловно.

Студия Fireglow сделала одну из лучших игр нашего отечества - Sudden Strike, известный, как "Противостояние 3".
Расскажу вам про неё.
1. Таймлайн
Игра описывает события Второй мировой войны. Только это нам кажется. На самом деле это пространство-мечта любого германофила. Тут тебе с 41-го "Лухсы", "Пантеры" и "Тигры", вооружённые "Кубельвагены" ну и "Штурмтигры" в неведомом количестве. Впрочем мы отступим от обсуждения реализма.
2. Графика
Ролики имеют военный антураж, а сама очень яркая. Поглядим-ка на солдатиков:
-Немчура играет на губной гарможке и курит сигареты.
-Наши тоже играют, но только на балалайке. Ну ещё жрут самогон, который кто-то достал из-за пазухи, как и балалайку.
На технику тоже стоит обратить внимание. Особенно "Тигры" и "Опель Маултир" умиляют. Да и трава радость вызывает. Это вам не только кучка пикселей, но и яркое произведение искусства, на котором так и хочется устроить пикник. Не стоит забывать и про развалины домов. Как же я люблю руины а-ля Сталинград.
Не забуду и про сочные спецэффекты.
3. Геймплей
Геймлей заслуживает внимания. Разобраться с ней могут не только дети
капитана Гранта комкора Триандафиллова, если, конечно, позаботятся о снабжении войск, артобстрелах и тактите нападения.
Вот выкурить вражину с домика по-быстренькому и без потерь можно только стрелками, которым тычет в нос всевидящий офицер. Или снайперами, если они есть вообще в вашем распоряжении.
Машины снабжения выполняют главную роль в армии. Тут тебе и танки чини, и строй понтонные мосты, и боеприпасы доставляй.
4. Звук и музыка
Пулемётные выстрелы разъедают мой мозг настолько, что я даже имитирую их.
Ну и всякое немецкое наговорю благодаря болтливым офицерам и солдатам Вермахта.
А о саундтреке говорить не буду. Слушать можно только песню группы "АукцЫон" под названием "Спи, солдат".
Буду рад сыграть по "Хамачи".