Тема: Викторина "Мир Автоспорта" [Завершена]
|
|
Викторина "Мир автоспорта"
Викторина посвящена автоспорту, его истории, гонкам в различных классах (F1, GP2, NHRA, DTM...) и его технической стороне. Викторина будет содержать три тура:
Первый тур - "Найди лишнего" (текстовые вопросы)
Второй тур - Автогонки в картинках (Фототур)
Третий тур - Автокроссворд.[/s] ВИКТОРИНА ЗАВЕРШЕНА! Блиц тур между Индрик и -stl- за второе место завершился победой -stl-, который и занимает второе место Правила викторины: 1. Принять участи в викторине можно с любого тура. 2. Каждый тур продлится ровно 7 дней. 3. Ответы высылать мне в ЛС. 4. Ответы можно присылать частями, но исправления не допускаются. 5. Запрещено выкладывать правильные ответы до окончания тура 5. Запрещено делать намеки на правильные ответы в теме викторины Список участников: Результаты: 1. WILD ROW - 107  2. -stl- - 76,8  3. Индрик - 76,8  4. PATIR - 62,8 5. PRIZMA - 56 6. storm - 53,8 7. bulDOSer - 45,1 8. AbramForever - 39 9. PAMIR - 33 10. ПРЕЙВИН - 27 11. Yuuki - 22,5 12. GRIFF77 - 22 13. Pre-Fi - 19,6 14. Axiton - 6,6 15. VanDom - 3 16. Лосяшик - 1,5 17. veryhard - 1
|
|
Итак, окончательные результаты викторины:  Так как у Индрик и -stl- одинаковое количество баллов по итогам трех туров, то между ними будет проводиться блиц-тур. За вопросами - в аську. Время блица - полчаса. Блиц тур начнется, как только оба его участника соберутся в аське. WILD ROW,  с победой в этой викторине!!!!!!
|
|
Я так долго искал вопрос номер 12, а когда понял, кто там должен быть - понял, какой же я дурак. Ну зачем так сразу? Тут многое втуплялось, а когда доходило то тоже недоумевал - и как я сразу не догадался! Думаю 12 это про ристалище где сходятся многие. Третий вопрос... Точно самый трудный... загадка века.
|
|
|
|
|
|
Ура! AbramForever весь кроссворд вытянуЛ!!!  ну тогда ему  так что же это за №3???
|
|
Ну зачем так сразу? Тут многое втуплялось, а когда доходило то тоже недоумевал - и как я сразу не догадался! Вот почти также, похоже. Интересный был вопрос №22... Я даже скачал гонку, посмотрел. Очень ошеломляющая на самом деле она была в целом...
|
|
Правильные ответы на третий тур: 1. Эрик Берн (в некоторых источниках - Бирн) 2. Индианаполис 3. Аэрофлот 4. Слик 5. Имола 6. Ралли 7. Колин МакРей 8. Интерлагос 9. Диффузор 10. Жиль Вильнев 11. Эдриан Ньюи 12. Себастьян Леб 13. Кими Райкконен 14. Регламент 15. Энди Приоль 16. Феррари 17. Шпильберг 18. Шлем 19. Рено 20. Спецучасток 21. Хуан-Пабло Монтойя 22. Хоккенхайм 23. Дрэг 24. Алессандро Дзанарди 25. Берни Экклстоун 26. Мотор 27. Мерседес 28. Наддув 29. Джордан 30. Мика Хаккинен 31. Спа 32. Сергей Злобин 33. Вилли Вебер 34. Йохен Риндт 35. Боксы 36. Росс Браун 37. Наскар 38. Нордшляйфе 39. Антикрыло
|
|
Спасибо, однако. Индрик с подиумом! -stl- прими поздравления и может переквалифицируешься в любителя Формулы 1 (тогда к нам в тему). KellerF1 спасибо за мозговой штурм и разминку серого вещества по автогоночной теме! 17 участников набравших очки по такой специфической теме это здорово! Всем
|
|
3. Аэрофлот.Да-да друзья мои, и наша компания когда-то спонсором Гран-При. Было это в 1986 году, первый Гран-При Венгрии на Трассе Хунгароринг.  13. Кими Райкконен.Да, в начале своей карьеры в Формуле 1 ему приходилось нелегко, ФИА долго не хотела давать ему суперлицензию, ведь Кими проехал только 23 Гран-При в серьезной серии Ф-3. Но затем ФИА все-таки выдала суперлицензию, правда временную, на шесть Гран-При. Однако своими первыми же гонками Кими доказал, что является достойным пилотом, заслуживающим постоянной суперлицензии. 32. Сергей Злобин. Сергей Злобин — первый россиянин, который сел за руль болида «Формулы-1». Это случилось сразу же после подписания контракта между командой «Минарди» и российским концерном «Газпром». На тестах во Фьорано россиянин прошел лучший круг за 1.09,464. Этот результат на секунду с лишним хуже быстрейшего круга другого пилота «Минарди» — Маттео Бобби и на 10 — рекорда трассы в исполнении Михаэля Шумахера. Но не спешите называть тесты провальными, ведь Сергей дебютировал за рулем совершенно незнакомой ему машины (к тому же прошлогодней) на совершенно незнакомой трассе.34. Йохен Риндт.В 1970 году на Гран-При Италии в Монце случилась трагедия, погиб лидер чемпионата Йохен Риндт. Авария стала шоком для всего паддока... Но то огромное преимущество в очках, которое он имел перед этим Гран-При позволило ему стать Чемпионом Мира даже после смерти...
|
|
12. Себастьян Леб Точно так! В Гонке Чемпионов в 2008 году Себастьян сделал Шуми в Лондоне. А это Лёбовский Ситроен из моей коллекции.  38. Нордшляйфе Это самая длинная трасса - Нордшляйфе - Северная петля. Но кто не знает этого названия тот наталкивался на ответ в справочниках - Нюрбургринг вот тут то и не сходилось. 3. Аэрофлот. Читаешь это и думаешь черт, ведь мог догадаться!
|
|
Вот эти вопросы показались мне не совсем корректными: 26. Мотор 35. Боксы 26. Основная часть машины - Мотор?..  Я когда разгадывал, подумал, что "Мотор - это двигатель", а здесь должно быть что-то более специфическое, о чём я просто не знаю. А тут оказалось что-то настолько банальное...  Это всё равно что зашифровать "соляру" под дизельным топливом.  35. Боксы - я хоть и отгадал этот вопрос, всё же хочу заметить, что в кроссвордах обычно используют единственное число... ЗЫ. Тем не менее, отмечу, что, в целом, викторина была качественной и нареканий не вызвала.
|
|
26. Основная часть машины - Мотор?.. Я когда разгадывал, подумал, что "Мотор - это двигатель", Ну так и есть, мотор - это основная часть любой машины, будь то гоночный болид или обычная дорожная машина, без мотора ни одна машина не поедет. 35. Боксы - я хоть и отгадал этот вопрос, всё же хочу заметить, что в кроссвордах обычно используют единственное число... Про множественное число не знал, впредь буду учитывать это
|
|
Ну так и есть, мотор - это основная часть любой машины Я говорю, что мотор - это несколько разговорная форма. Официально его принято называть двигателем, нет?
|
 | VanDom |
| |
|
|
|
Хорошо что с нулём не остался.  26. Мотор
|
|
AbramForever весь кроссворд вытянуЛ!!! ну тогда ему вот я красавчик  хоть в одном туре отжег:) Желаю призерам удачно побрызгаться шампанским, мои поздравления! PS. Если позволите, и если кому интересно, мог бы прокомментировать некоторые вопросы поподробнее - появилось вдруг такое желание, так что если народ интересует, могу сие проделать сегодня ближе к вечеру и тут выложить:)
|