Тема: Смена системы начисления р.о. участникам, за конкурсы: Обсуждение
|
|
Как многие помнят, перед своим развалом КК голосовала по принятию новой системы начисления очков участникам конкурса. Предлагаю довести это дело ко конца. Если кто не помнит в чем заключается предложенная система, то вот кратко:Вместо того, чтобы выставлять КМС для всего конкурса в целом, соответствующая комиссия выделяет некоторое количество очков участнику, занявшему первое место. Вычисление же очков остальных участников происходит по следующей формуле: р.о.n = р.о.max * (рез.n) / (рез.max)р.о.max - очки, выделенные для первого места р.о.n - очки для n-ого места рез.max - результат первого места рез.n - результат n-ого места Х - минимально допустимый результат, ниже которого очки не начисляются.
Наглядный пример сравнения нынешней и новой системЧто нужно решить:1. Вводить ли новую систему? 2. Нужны ли в ней изменения? 3. Количество и принцип выставления очков победителю. 4. Пересчитать ли все проходившие конкурсы по новой системе.** - прошу в этом вопросе не основываться на том, что пересчет долгий и никто за это не возьмется. В крайнем случае - я возьмусь. Думаю, СМ не откажет в выдаче мне прав на соревнования, на пару дней.Очень прошу всех участников КТК, КпВ и КпИЧ проявить активность в обсуждении. Также прошу не разводить в теме флейм, а модераторов - приглядывать за ней и не допускать ненужного оффтопа.
|
|
2433 р.о., поделим на 23 участника = в среднем 105,78 р.о.
Допустим мой чемпионат с КМС = 3:
1032 р.о., поделим на 20 участников = в среднем 51,6 р.о.
Это ещё учитываем, что я захапал себе много очков. У нас в конкурсе отрывы между участниками меньше. У тебя же между первым и третьим местом уже 15 очков. У нас же только два очка. Поэтому и р.о. участники получают большее, считаются же отрывы от победителя.
|
|
У нас в конкурсе отрывы между участниками меньше. У тебя же между первым и третьим местом уже 15 очков. У нас же только два очка. Поэтому и р.о. участники получают большее, считаются же отрывы от победителя.
Ну у меня 2 и 3 место тоже молодцы, провели практически одинаковое количество боев, а чего бы им не поставить по 147 р.о. ?
Но они все-таки заняли 2 и 3 место.
|
|
Duke, я повторюсь, итоговые р.о. высчитываются не от занятого места, а от отставания от победителя по очкам, поэтому такая котовасия получается. У тебя фиксированные очки за определенное место, у нас очки даются за угаданных пилотов. Сколько отгадал, столько и очков  Никто не мешал тебе дать второму месту не 40 очков, а, например 45. Тогда и очков было бы больше
|
|
Допустим.
Михаэль Шумахер победил в 10 гран-при, Мика Хаккинен в 10 гран-при отставал на 1 секунду и занимал 2 место. В 11ом гран-при Хаккинен победил, а Шумахер пробил колесо и отстал от всех на круг.
Кто будет чемпионом и Великим Красным Бароном?
|
|
Не надо переходить на гонки, там тоже фиксированное количество очков дается за место.
|
|
Не надо переходить на гонки, там тоже фиксированное количество очков дается за место.
Но не за отставание... 
По этой системе же чемпионом будет Хаккинен. 
А Шумахер получит в итоге примерно на 140 очков меньше. И вообще его обойдет Дэвид Култхард.
|
|
Но не за отставание... У нас не гонки, у нас даются очки по факту. Сколько угадал, столько и получил. Ни больше, ни меньше
|
|
Это я понял. О том и тема.
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Эта система разрабатывалась больше для викторин, чтобы воздавать каждому по заслугам. Вполне возможны странности в чемпионатах с плейофф сеткой.
|
|
А я вот считаю что количество р.о. для конкурсов с одинаковым КМС должно быть одинаково. Возможно, даже скорее всего, должно зависеть от количества участников.
Есть 1068 р.о. для 20 участников - так и распределяй по заслугам поровну, окай, но победителю тогда совсем не 150.
Много человек ответили на 96, 97, 99 вопросов викторины, окай, всем одинаково начисляем р.о., но значит и ценность этих вопросов была соответсвующая.
Или, быть может, вопросы даже были великолепные, но почему викторина получает в 2 раза больше р.о., чем конкурс допустим с системой выбывания на разных стадиях?
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Duke прав на все сто. Смотрите ситуацию. Допустим в каком-нибудь конкурсе, где нет как таковых очков - например стихконы,ЛТРМ и т.д. например такая картина 1 место - 150 очков 2 место - 145 очков 3 место - 140 очков. Или такая картина. 1 место - 1000 очков 2 место - 995 очков 3 место - 990 очков Получается работу все провели одинаковую, а по существующей ныне системе очков получат по разному. Все зависит от начисления "игровых" очков. Тогда можно вообще сделать за 1 место 1000000 очков, тогда все получат примерно одинаковое их количество. Но победитель только один. и 10 - 20 места должны раз в 10 меньше очков получить по сути. То есть по этой формуле, если подставлять разные результаты, можно подставить р.о.max: КМС*50. р.о.n = р.о.max * (100) / (150) , или же можно р.о.n = р.о.max * (100000/100005). Результат выйдет совершенно разным.
|
|
Хорошо, допустим такая ситуация: первые, скажем, n человек в каком-то гипотетическом конкурсе все m туров проходят вровень (разница в 1-2 очка). И по итогам конкурса они получат р.о. в соответствии со своими набранными. Как-то не справедливо будет, если победитель, опередивший, скажем пятого по итогам турнира, получит не на пять очков, а на 55 больше. Точно также и с остальными участниками. Оценивать надо не место, а количество набарнных очков (в конкурсах без турнирной сетки). Для конкурсов с сеткой и плей-офф нужна своя система, которая позволит объективно оценить все достижения
|
|
|
|
опустим в каком-нибудь конкурсе, где нет как таковых очков - например стихконы,ЛТРМ и т.д Там есть очки. Их судьи ставят.
|
|
Хорошо, допустим такая ситуация: первые, скажем, n человек в каком-то гипотетическом конкурсе все m туров проходят вровень (разница в 1-2 очка). И по итогам конкурса они получат р.о. в соответствии со своими набранными. Как-то не справедливо будет, если победитель, опередивший, скажем пятого по итогам турнира, получит не на пять очков, а на 55 больше. Точно также и с остальными участниками. Оценивать надо не место, а количество набарнных очков (в конкурсах без турнирной сетки). Для конкурсов с сеткой и плей-офф нужна своя система, которая позволит объективно оценить все достижения
Я думаю будет справедливо, если в конкурсе футбольных прогнозистов, где я сейчас лидирую, если в итоге меня опередят 4 человека на 1-2 балла - я совершенно справедливо получу на 55 очков меньше, ведь я буду не 1ый, не 2ой, не 3ий, не 4ый, а всего-лишь пятый.
|