Тема: Смена системы начисления р.о. участникам, за конкурсы: Обсуждение
|
|
Как многие помнят, перед своим развалом КК голосовала по принятию новой системы начисления очков участникам конкурса. Предлагаю довести это дело ко конца. Если кто не помнит в чем заключается предложенная система, то вот кратко:Вместо того, чтобы выставлять КМС для всего конкурса в целом, соответствующая комиссия выделяет некоторое количество очков участнику, занявшему первое место. Вычисление же очков остальных участников происходит по следующей формуле: р.о.n = р.о.max * (рез.n) / (рез.max)р.о.max - очки, выделенные для первого места р.о.n - очки для n-ого места рез.max - результат первого места рез.n - результат n-ого места Х - минимально допустимый результат, ниже которого очки не начисляются.
Наглядный пример сравнения нынешней и новой системЧто нужно решить:1. Вводить ли новую систему? 2. Нужны ли в ней изменения? 3. Количество и принцип выставления очков победителю. 4. Пересчитать ли все проходившие конкурсы по новой системе.** - прошу в этом вопросе не основываться на том, что пересчет долгий и никто за это не возьмется. В крайнем случае - я возьмусь. Думаю, СМ не откажет в выдаче мне прав на соревнования, на пару дней.Очень прошу всех участников КТК, КпВ и КпИЧ проявить активность в обсуждении. Также прошу не разводить в теме флейм, а модераторов - приглядывать за ней и не допускать ненужного оффтопа.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Нуэ, это к КпИЧ надо. Если есть какие-то идеи по этому, то лучше их туда. Я имею в виду, что, возможно, следует оговорить ситуации, в которых новая система (если ее, дай Б-г, примут) не имеет места быть. В частности, это все конкурсы и чемпионаты, в которых очкового эквивалента результат не имеет. Лучше сразу усовершенствовать закон, чем потом тратить время и силы на поправки.
|
|
Лучше сразу усовершенствовать закон, чем потом тратить время и силы на поправки. Вот именно!Новая система даст ощутимую прибавку р.о.для участников соревнований! А сможет ли она обеспечить соответсвующийэквивалент для судей и организаторов?
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
А сможет ли она обеспечить соответсвующий эквивалент для судей и организаторов? Для этого неплохо было бы ввести дифференцированную систему оценки работы судей. Даже ничего не придется увеличивать.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
А сможет ли она обеспечить соответствующий эквивалент для судей и организаторов? Это не ее функция, по идее. Хотя ребаланс КМО и КМСу относительно КМС, несомненно, потребуется. Думаю, это муторно, но реально: пересчитываем все проведенное, смотрим на примерную формулу где Р - сумма очков после пересчета, р - сумма очков до пересчета, о - сумма очков за организацию, судейство и вообще не связанные с реформой вещи (чемпионаты по КР), характеризующую отношение пересчитанных очков к старым и умножаем все значения КМСу и КМО на полученное отношение. В честь праздника можно и округлить в большую сторону. //Да, кстати. Моя формула как бы намекает на тот факт, что новая система укрепляет позиции творчества относительно игры в КР. Интересно было бы услышать тех, кому это, в общем-то, невыгодно. //Есть путь обхода сложностей, описанных в основной части поста: признать нынешнюю систему оценки судейства и организации конкурсов и викторин неудовлетворительной и брать потолочные числа для постреформенных значений КМО и КМСу, если таковые будут.
|
|
смотрим на примерную формулу где Р - сумма очков после пересчета, р - сумма очков до пересчета, о - сумма очков за организацию, судейство и вообще не связанные с реформой вещи (чемпионаты по КР), характеризующую отношение пересчитанных очков к старым и умножаем все значения КМСу и КМО на полученное отношение. Вернёмся к рейтинг-расчётам по ANIMAL PLANET КМО=5 - организатору было начислено 150 р.о. Разница между Р и р = +57% (85,5 р.о.). То есть, по новой системе организатор должен получить 150 + 86 = 236 очков.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Если пересчитывать не только викторины, прирост будет меньше, я уверен. И, да, "цена" каждого отдельного очка после реформы уменьшится и даже 236 очков не будут казаться огромной величиной...
|
|
"цена" каждого отдельного очка после реформы уменьшится и 236 очков не будут казаться огромной величиной... И на "пробельщиков, сиречь, "халявщиков", которыепо новой системе будут получать очков заметно меньше, чем теперь, можно будет вообще не обращать внимания, то есть обойтись без введения минимального результата - х=0.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Да эти 10-15 очков и сейчас немногого стоят, но незаслуженное хуже украденного. Де-факто, введение минимального результата - возможность залатать маленькую, но раздражающую дыру в имеющейся системе подсчета рейтинга гильдий. Ни одна комиссия не раздает р.о. в сколь угодно малых объемах просто так, за красивые глаза или уши. Почему они должны раздаваться за набивание постов посредством записи в соревнования?
|
|
Ни одна комиссия не раздает р.о. в сколь угодно малых объемах просто так, за красивые глаза или уши. "Красивые глаза и уши" вполне могут блокироватьсяорганизатором соревнования. Но не стоит лишать очков за отсутствие навыков,тем самым отвращая от дальнейшего участия?Ведь главная проблема - отсутствие активности на форуме! Зарегистрировано сверх 1000, а "живых"больше 30 не сыщешь!
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Кому нужно участие людей, не имеющих навыков? Если я организовываю творческий конкурс, если я набираю умелых судей и перспективных участников, зачем мне говорящая профанация моего дела? Если я провожу викторину, зачем мне тратить время на обработку полутора правильных ответов человека, ничего не знающего по теме этой викторины? Если я, черт возьми, провожу игровой чемпионат, зачем мне участие людей, не имеющих отношения к игре? Огранизатору они не нужны, эти люди без навыков. А судьям? Судьи работают даром, почему они должны тратить время и силы на бездарность? И судьям не нужны. А хорошим, умелым участникам? Им нужна профанация их борьбы, понижение статуса, ценности их достижений? Нет, лишенные навыков, но лезущие в соревнования люди нужны только себе самим. Так пусть они сами заботятся о себе, пусть они придут сюда и устроят голодовку, например. Тем, от кого будет зависеть установка минимальной планки, вам, комиссарам, должна быть чужда забота о них, ведь вы - представители интересов организаторов, судей и участников. Настоящих участников.
Вообще проблема "халявщиков" - это не проблема отсутствия навыков, а проблема отсутствия совести, проблема неспособности к определению тех границ, в которых ты нужен и, следовательно, имеешь место быть.
|
|
"Красивые глаза и уши" вполне могут блокироваться организатором соревнования. Организатор не бог и не Соломон. Он может быть пристрастен. Я, лично, против того, чтобы решение "давать очки или нет" принимал один человек. Я имею в виду, что, возможно, следует оговорить ситуации, в которых новая система (если ее, дай Б-г, примут) не имеет места быть. Особые случаи будут всегда, и все мы их не оговорим. Я считаю, что с ними должны разбираться соответствующие комиссии, по мере их поступления, так как у каждого типа соревнований свои проблемы и заморочки. Во всяком случае, это нужно делать не здесь - тут надо обсудить общие для всех комиссий вопросы. То есть, по новой системе организатор должен получить 150 + 86 = 236 очков.  Тут что-то не то. Организатор получает больше, чем призер. Пересмотреть оценку организаторов и судей стоит, но не так.
|
|
Кому нужно участие людей, не имеющих навыков? Навыки приходят с опытом. С участием неумелых стоит смириться,чтоб возможность им дать подучиться.Собираемся здесь поигратьи не след малышей обижать!
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Опыт приходит не только с конкурсами, и не след апеллировать к родительским чувствам.
//Пример довольно странный для проверки - викторина, КМС=3, КМО=5. К тому же даже если применение для полного случая даст неадекватный результат, никто не помешает собраться комиссиями и проголосовать за введение какого-либо коэффициента - формула на то и названа примерной.
|
|
С участием неумелых стоит смириться, чтоб возможность им дать подучиться. А кто запрещает? Но пока не научатся - очков за участие получать не будут.
|
|
Организатор...не Соломон. Он может быть пристрастен. Я, лично, против того, чтобы решение "давать очки или нет" принимал один человек. Речь веду о том, что организатор может не принять в зачёт "пробельную" работу. Пересмотреть оценку организаторов и судей стоит, но не так. За отправную точку КМО было принято значение р.о. 4 места, КМСу - 7-го. Тогда не 236, а 181 р.о.
|