|
Тема: Ололо! Первая в мире искусственная жизнь создана! :)
|
|
| Арк |
| |
|
|
|
В том, что новая высокотехнологичная раса будет обязана очистить Землю от человечества. С какой стати?
Ну я же сказал - возможно.  ...очень напоминает русскую рулетку. С одной только разницей - патрон способен убить не одного человека, а все человечество.... Человечество само себя угробит гораздо вернее. А тут всё-таки есть хоть какой-то шанс спастись. 
Да неправда. Человечество как-нибудь и без роботов разберется. :3
|
|
|
Ну я же сказал - возможно. Ну так и молекулы воздуха в результате броуновского движения тоже могут собраться в одном углу комнаты.  Вероятность этого события не равна нулю. Да неправда. Человечество как-нибудь и без роботов разберется. Это вряд ли.
|
|
| Арк |
| |
|
|
|
Ну я же сказал - возможно. Ну так и молекулы воздуха в результате броуновского движения тоже могут собраться в одном углу комнаты. Вероятность этого события не равна нулю.
Вероятность моего события примерно такая же, как и та, что роботы оставят нас в живых.
|
|
| Tикceн |
| |
|
|
|
Это вряд ли. Are you sure?
|
|
| Tикceн |
| |
|
|
|
Вероятность моего события примерно такая же, как и та, что роботы оставят нас в живых. 
|
|
| Арк |
| |
|
|
|
А вообще, что такого замечательного в этой новости? Ну, подумаешь, создали геном микроорганизма и вживили его в другую клетку, лишенную ДНК. Они же не смогли создать клетку с нуля? В общем-то, этот процесс - извращенное клонирование, не более.
|
|
|
Они же не смогли создать клетку с нуля? Ну взяли бы раствор, подождали пару миллиардов лет, пока образовавшиеся коацерватные капли не научились бы размножаться и синтезировать РНК и ДНК. Чего такого замечательного будет тогда? Тут мало особо поразительного как-то. Куда более интересен научпоп про всякую там квантовую физику, имхо.
|
|
| Tикceн |
| |
|
|
|
Тут мало особо поразительного как-то. Куда более интересен научпоп про всякую там квантовую физику, имхо.
Термоядерный [censored].
|
 | Aleks |
| |
|
|
|
А чужих собрать можно? 
|
|
|
А чужих собрать можно?
Не всё сразу, но в перспективе - почему бы и нет? Как знать, может, когда-нибудь биоинженеры воплотят образ чужого в виде реальной твари, и используют её в каком-нибудь парке развлечений.  Прикиньте, Чужой беснуется за бронированным стеклом, а рядом стоят дети и корчат ему рожицы. Ну и конечно, самый смак будет, если каким-нибудь тварям всё же удастся вырваться на свободу.  Возможно, создание мыслящих роботов отодвинется тогда на несколько тысячелетий, и заниматься этим делом будет уже не человечество...
|
|
|
А чужих собрать можно? Если у них есть ДНК.
|
|
| Tикceн |
| |
|
|
|
ДНК Его-то как раз дохрена(ув. модераторы, вроде за это слово ничего не делают  ). У человека всего-навсего 2% ДНК используется. Остальная часть генетического кода - рудимент, побочный продукт эволюции(т.е. они не используются). Так что дело за малым - научиться активировать эту часть.
|
|
|
Его-то как раз дохрена(ув. модераторы, вроде за это слово ничего не делают ). У человека всего-навсего 2% ДНК используется. Остальная часть генетического кода - рудимент, побочный продукт эволюции(т.е. они не используются). Так что дело за малым - научиться активировать эту часть.  Ээээээ.... Я бы сказал, что это полная чушь, но просто попрошу пруфы.
|
|
|
Его-то как раз дохрена(ув. модераторы, вроде за это слово ничего не делают ). У человека всего-навсего 2% ДНК используется. Остальная часть генетического кода - рудимент, побочный продукт эволюции(т.е. они не используются). Так что дело за малым - научиться активировать эту часть. 
Типа невзначай пристроил утверждение. Терпеливей нужно быть, ввернул бы там, где это хоть немного уместно.
|
|
|
Я бы сказал, что это полная чушь, но просто попрошу пруфы. Ок, загуглил, вопрос снимаю. Но тем не менее: Так что дело за малым - научиться активировать эту часть.  это полная чушь.
|