|
Тема: Литой свинец (Сектор Газа, арабо-израильский конфликт и всё такое)
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Одержав победу в этой войне они лишь вовлекут себя в затяжное противостояние. По моему это самое затяжное противостояние началось уже давно (когда Израиль основали после ВМВ) и конца ему пока что не видно в свете того, что производители оружия/правящая верхушка в США поддерживают эту войну
|
|
|
Одержав победу в этой войне они лишь вовлекут себя в затяжное противостояние. В предыдущих противостояниях Египтяне требовали вернуть им Синай, и освободить Сирию. Неужели арбы не могут понять, что воевать со страной, где живет самая умная на земле нация так же бессмысленно, как пытаться разбить гору, метая в нее пирожные. Эта война не может иметь силовое решение. Еще как может. Еще лет 40-50 такого "мира", и от палестинского народа остануться одни воспоминания, за принципом "теракт-возмездие" в свете того, что производители оружия/правящая верхушка в США Как ни странно, за эти годы в Израиле почти полность перешли на оружие собственного производства. А оружие в палестину идет в основном из России, Украины, и Сербии.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
А оружие в палестину идет в основном из России Ну вот, дожили. Террористов спонсируем. А ещё возмущались тут товарищи, что Украина, мол, в Грузию оружие поставляла. Куда уж нам то возмущаться, ежели дела у нас таковые творятся.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
А оружие в палестину идет в основном из России, Украины, и Сербии. И откуда такие данные? Я вот например первый раз слышу о том что оружие в Палестину идет из России и тем более Сербии или Украины
|
  | AlexN |
| |
|
|
|
Сомневаюсь я что-то в победе террористов. А террористы и не собираются побеждать. "Воюет" мирное население, живущие в городах, которые бомбят без разбора. Умиляет такая фраза по телевидению "огонь по позициям боевиков" - это как? Там они блиндажи построили и сверху плакат - террористы тут? Там сам черт не разберется. Огонь ведется по всему живому - отсюда и своих накрыли. Обычного человека не отличить от "террориста". Так вот, ожесточенное население(не только Сектора Газа) или как их любят называть - "террористы" вполне смогут оказывать сопротивление оккупантам(а победы тут быть не может, как и поражения). Израиль лишь подготовил почву для возникновения массового движения противостояния. А там и соседние исламские страны. Рано или поздно все вернется Израилю. ИМХО. Плюс ко всему ХАМАС победил на легитимных демократических выборах.
|
|
|
Я обычно не пишу в "подобных темах".Но тут пришлось и...Я хочу обратить внимание автора темы на бессмыслено-непонятный первый пост.Я вижу что автор человек не новый,от того должно быть стыдно. Первый пост написан так как будто автор и сам не интересуется данной темой.Развернутый пост - начало диалога.И я понимаю сарказм ребят выше по теме.Но сказать все же надо!
|
|
|
И откуда такие данные? Чем вооружены палестинцы? АК-47, "Стрелы", Советские гранатометы, гранаты Ф1. Конечно, официально никто ничего не поставляет - Сербия с Украиной, вон, продают свои калаши в Иорданию, не задавая вопросов, вроде "а зачем вкам столько?", Россия, если я не ошибаюсь, поставляет оржие Сирии. "Воюет" мирное население, живущие в городах, Хмм... а в репортажах почему-то онив панике носятся вокруг, а воюют чувачки в камуфляже, лыжных масках, и с "калашами". Я почемиу-то считал, что повседневная одежда у палестинцев несколько другая. Умиляет такая фраза по телевидению "огонь по позициям боевиков" - это как? Эир как в Грозном - массированный обстрел. Террористов точно накроет, а заодно и полгорода снесет. В конце-концов палестинцы первыми начали запускать ракеты по изряильским городам (ну и что, что большую часть евреи сбили - арабы тоже имеют право сбивать еврейские ракеты, вот только пожлобились на ПРО) А там и соседние исламские страны. Вспоминают "№-дневные" войны с Израилем. Потом ведь опять булдут в ООН жаловаться "отдайте нам Синай!" По крайней мере с Египта на Израиль точно не нападут - там отлично помнят, чего стоят танки ЦАХАЛа, Ливан еще не оклемался от конфликта 2006 (они так же сдуру решили, что евреям не хватит духу на ответный огонь). Иордания может такйком поставлять оружие палестинцам, но тамошний король не глупее египетского президента, и тоже понимает, что ЦАХАЛ его армии не по зубам. Остается Сирия, которая одна в поле не воин, да к тому же стоит "на учете" у Пентагона, где не прочь провести вторую Дамаскотомию - только повод им дай.
|
|
|
А ещё возмущались тут товарищи, что Украина, мол, в Грузию оружие поставляла.  )) Так потому и возмущались, что сами этой *** занимаемся. Чтобы типа "вот мы такие честные-честные"...
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
И я понимаю сарказм ребят выше по теме. А я сразу вообще не понял о чем тема. Действительно автору не мешало бы поконретнее сразу расписать про что тема.
|
|
|
Рано или поздно все вернется Израилю. А потом законные владельцы "того, что вернется" будут просить о выводе с него еврейских войск. И не факт что в третий раз евери отдадут Гуланы или Синай
|
  | AlexN |
| |
|
|
|
|
|
|
Движение «Социалистическая Борьба», насколько я увидел при гуглении к израильским социалистам имеет весьма далекое отношение.
|
|
|
http://www.segodnya.ua/news/13052691.htmlЛиванцы обсреляли еврейский город. Ну не придурки?. Есть жертвы среди евреев, хотя только раненные и старики с инфарктами (одна ракета попала в дом престарелых) К этому времени жертв с Ливанской стороны уже опреденно больше - евреи открыли ответный огонь...
|
|
|
Ливанцы обсреляли еврейский город. Ну не придурки? Действительно... им что прошлого раза мало? Или думают, что Израиль на 2 фронта не "смогёт" ?
|
|
|
Действительно... им что прошлого раза мало? Хезболла божится, что это не они, и уже вроде нашли тех придурков, которые впыустили эти четыре ракеты.
|
| Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11 |
|