Тема: Аномальная жара, пожары
|
|
Карта температурных аномалий. Карта отчасти не верна! У меня в Омске температура почти всегда ниже нормы была, было 2 рекорда холода в июле (+4 и +7), средне-месячная июня ниже нормы на несколько градусов, июля еще больше. На карте отмечено красным, что как-будто выше. Наверное эта карта сделана для одного дня, когда у нас был один из редких дней, когда было жарко.
|
|
|
|
а вам, соседям-москвичам, вообще не позавидуешь нифига - то смог от торфяников, то от свалки какой-то близкой сейчас!)... Свалка до севера не добралась. Как южнее не знаю. А вот 6-8 августа от торфянников был ужас.
|
|
Свалка до севера не добралась. Как южнее не знаю. Да и у нас, на юго-западе все спокойно, дыма нету.
|
|
|
|
мне кажется это всё ведёт к концу света
|
|
мне кажется это всё ведёт к концу света Мы все умрём! АААААА!
|
|
Ладно, сейчас переведу. Ти небезпечно озброєний. - Ты опасно вооружён. Забруднення довкілля щодня вбиває 8000 людей. - Загрязнение окружающей среды каждый день убивает 8000 людей. Невимкнений прилад. Глобальне потепління. 40000 смертей на рік - Невыключенный прибор. Глобальное потепление. 40000 смертей в год. Шкідливі викиди вбивають 3 млн людей на рік - Вредные выбросы убивают 3 млн людей в год. Незакритий кран знищує 11 тон води на рік - Незакрытый кран уничтожает 11 тонн воды в год.
Теперь страшно?
|
|
Ти небезпечно озброєний. - Ты опасно вооружён. "Ты небезопасно вооружён". Это если дословно. В украинском языке вроде нет слова, аналогичному "опасно". Не выключенный прибор. Буэ. Н евыключенный.
|
|
Сорри за оффтоп, просто интересно стало - а как по-украински "опасность" тогда ?! 
Небезпека... Собственно, по-моему, слово "небезпечно" может быть переведено и как "небезопасно", и как "опасно"... Вогненебезпечно - огнеопасно...
|
|
|
|
Полагаю, истина находится где-то посередине.
|
|
Одна из версей прошедшей аномальной жары - это ипытание амереканцами секретного климотического оружия.
PS: климат у нас становится резко-контенентальным.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Видимо паралельно с климатическим оружием было использовано и громотическое
|
|
Какие-то америкосы не уследили Дальний Восток. Я там радовался вашим горем и обливался дождём.
|