|
Тема: Аномальная жара, пожары
|
|
 |
« : 07.08.2010 13:34:46 » |
|
Смог испытывает Москву на прочностьСтрана горит и тушит себя тазикамиЖара поджаривает слухиУ нас сейчас на северо-западе Москвы такой смог, что противоположная часть комнаты погружена в дымку.  Из окна вообще ни хрена не видно, всё заволокло дымом. Происходящее уже напоминает казни египетские. Дым ест глаза, говорить вообще тяжело. Сижу за компом, направив на себя сразу два вентилятора, они немного спасают от ужасающей жары, но приносят всё новые порции дыма. Как смешны все достижения человека перед лицом стихии. Как мимолётно могущество "хозяина природы"...
|
|
|
Мне вот страшно думать о том, какими будут зима и следующее лето. Если тенденция сохранится, и погодные рекорды будут биться так же часто, как сейчас, то нас ожидают чудовищные холода зимой и совершенно невозможный жар летом. А что будет ещё через год - не хочется даже и думать. Кстати, климатологи уже давно предсказывали, что глобальное потепление может привести к увеличению контраста летних и зимних температур. И он таки неслабо увеличивается в последнее время. Жуткие холода зимой, невыносимая жара летом - вот что нас ожидает в ближайшие годы. А потом все сдохнут.
|
|
|
Русских ДенисВот и пришёл Бог тебя покарать за такое богохульство... И заодно (как раз в духе Великого Потопа) кучу невинных людей.
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Русских Денис
Вот и пришёл Бог тебя покарать за такое богохульство... И заодно (как раз в духе Великого Потопа) кучу невинных людей.
Почему это невинных? В битие в 7 или 8 главе сказано что "Земля наполнилась злом" и "[Бог] пожалел что сотворил людей".
|
|
|
Почему это невинных? В битие в 7 или 8 главе сказано что "Земля наполнилась злом" и "[Бог] пожалел что сотворил людей".
А всякие там зверушки - они в чём виноваты? Пометал бы бог молнии и уничтожил всех людей (кроме одного, Ноя) и не нужно было бы строить ковчег, и сохранилось бы побольше зверушек...
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Я не думаю, что это вариант, не говоря уже о том что животные были спасены, уж тем более рыба) По библии ни одно животное не заключало соглашений с Богом, они не разумны, и как бы сказать........ не так сильно ценятся, ведь животные созданы не просто для жизни.
|
 | X-Men |
| |
|
|
|
Мне вот страшно думать о том, какими будут зима и следующее лето. Гробим мы матушку землю во всю  уничтожил всех людей (кроме одного, Ноя) Мне интересно что бы он сам делал бы, а? Не знаю что но потомства точно не было бы
|
|
|
не так сильно ценятся, ведь животные созданы не просто для жизни.
Но зачем тогда уничтожать почти всех животных? Да, животные нужны людям для еды, но просто так их уничтожать - по-моему, чересчур... Мне интересно что бы он сам делал бы, а? Не знаю что но потомства точно не было бы 
А я вот думаю: как от одной супружеской пары (Адама и Евы) может появиться целое человечество? Ведь брат жениться на сестре не может... Для этого нужно хотя бы две супружеских пары (да и то, нужно, чтобы у одной пары был хотя бы один сын, а у другой - хотя бы одна дочь...)
|
|
|
О религии можно подискутировать и в соседнем топике. Давайте не отвлекаться от темы. Дым от торфяников убивает людей, как две выкуренные пачки сигаретСпециалисты сообщили, что дым от горящих торфяников наносит страшный урон жителям Москвы и Подмосковья. Как стало известно, вред, который приносит торфяной дым, можно приравнять к выкуриванию 40 сигарет за 4 часа.
Как сообщил главный терапевт России Александр Чучалин, в воздухе столицы сейчас чрезвычайно высока концентрация вредных веществ. Обстановка может способствовать тому, что у большого количества людей вскоре разовьются хронические заболевания или обострятся уже имеющиеся.
|
|
|
Мне вот страшно думать о том, какими будут зима и следующее лето.
Кстати, да. У нас на севере Казахстана прошлогоднее и это лето удались как и прошедшая зима. По всем приметам холод вновь будет лютый. Ну, да ничего. Человечеству в нынешнем его состоянии, по-видимому, действительно осталось мало..
|
|
|
На данный момент учёные всего мира борются с изменением климата и загрязнением окружающей среды... Всеми силами.
|
|
|
На данный момент учёные всего мира борются с изменением климата и загрязнением окружающей среды... Всеми силами.
Всеми силами "осваивают" выделенные средства. А реально ничего тут поделать нельзя. Не доросли пока ещё люди - управлять такими стихиями. И, боюсь, уже не успеют дорасти.
|
 | HK-39 |
| |
|
|
|
Если и вправду к нам придёт циклон, то пожар ещё долго нельзя остановить. Самое интересное, у нас пожары, а в Пакистане наводнение. Что это такое?)
|
|
|
Что это такое?
Кара Божья, наверное.  А я-то на самом деле атеист...
|
|
|
Сейчас кстати, по сравнению с началом дня, дыма в Москве стало вроде как по-меньше, по крайней мере в ЮЗАО...
|