Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
1. Риккардо-Райкконен-Ферстаппен 2. Квят-Сайнс-Масса 3. Вильямс 4. нет 5. да 6. 1 7. Мерседес-РедБулл-Феррари 8. Ферстаппен
|
|
storm, читаю твои расклады, складывается ощущение, что ты вопросы исходя из своей теории придумывал  К каждой серии вопросов у тебя наверное своя небольшая безумная теория) Но вообще, моё мнение таково, что вероятность одной "скандальной" гонки после другой очень маловероятна. Прошлая гонка и так слишком много сюрпризов оставила. Поэтому я думаю, что всё-таки все пилоты РБ и Мерсов доедут до финиша, но РБ за счёт шасси смогут преподнести сюрприз. Если нет, то значит, что никаких интриг в чемпионате уже нет.Вообще понятно, что при "придумывании" вопросов на этап должны присутствовать какие-то насущные обсуждаемые вопросы. Вот сказал один человек, что у Макларен 4-ое по силе шасси после РБ, Мерсов, Феррари +Монако нетребовательна к мощности двигателя, разумно возникает вопрос, а смогёт ли Макларен? Очень логичный вопрос, но думаю, что Булье слишком хорохорится, в топ-8 Маки попадут только из-за вылетов остальных и дикой удачи. Я перед Гран-при мысленно такие вопросы ставил:1) сможет ли наконец выиграть Хэмильтон? - вроде бы пора уже, он в прошлой должен был выигрывать, но трасса интригует, может выстрелить РБ, поэтому не всё так однозначно, плюс Монако самая домашняя именно для Росберга (несмотря на то, что и Хэмильтон здесь живёт, и многие другие)2) Все ли гонщики команд РБ, Ферр, Мерс доедут до финиша в топ-10?3) Квят или Сайнс? (у тебя ещё и Масса затесался в вопросе для большей интриги  )
|
|
1. Риккардо-Райкконен-Ферстапен 2. Квят-Масса-Сайнс 3. Хаас 4. Нет 5. Нет 6. 0 7. Мерседес, РедБулл, Феррари 8. Ферстапен
|
  | RSFil |
| |
|
|
|
Ферстаппен, видимо, гоняет, как в компьютерных играх. Поэтому не хватает ему ширины трассы. Но что я могу сказать, интересная квалификация, очень даже. Хочу отметить, что в Мерседесе одна бригада нормальная, а другая, похоже, рукоопы. Просто непонятнейшая ситуация с болидом Хема, слава богу, хоть в этот раз его успели довезти в боксы и завести. Поул Риккьярдо меня действительно сильно удивил, красавчик. Но расстроили Торо Россы, от которых я ждал более высоких мест после четверга. Гонка обещает начаться интересной.
|
|
Да-да-да! Ферстапен - провалище! Риккиардо молодец, РБ доказывают превосходство своего шасси, как и ожидалось.А Квят всё же ниже Сайнса, жаль. Зато Хюлькенберг вернулся в свой класс, рад за него. Посмотрим, что будет в гонке.
|
|
GRIFF77, Игл Оуэл, прогнозы приняты. К сожалению, опять у нас низкая явка: нет прогнозов от Mreal и AbramForever:(. Ребята, соберитесь! storm, читаю твои расклады, складывается ощущение, что ты вопросы исходя из своей теории придумывал Пару вопросов, наверное, да. Но вопросы-то я за 2 недели придумываю, а расклады, как правило, уже в пятницу перед гонкой. вероятность одной "скандальной" гонки после другой очень маловероятна Да, но тут, понимаешь, как в анекдоте про художника: — Вы закончили мой портрет? — Да, вот. — Но тут же просто написано «нехороший человек»! — Я художник, я так вижу.Я перед Гран-при мысленно такие вопросы ставил Кстати говоря, я ж до сезона писал: если видите интересный вопрос - пишите. Я пишу вопросы за 12 дней, чтобы уменьшить влияние командировок у участников. Так что ещё несколько дней приветствуются предложения на Канаду. В данном случае из 3 твоих вопросов 2ой и 3ий в общем-то учтены. Про победителя и про хэма - да, не спросил. В Канаде займусь этим. Вообще, мне понравились тройные вопросы. В случае двойных вариантов всего 2 - это как-то невесело. При трёх пилотах вариантов уже 6 - самое оно. Вопросы на да/нет мне на самом деле тоже не слишком нравятся. Но предыдущие 2 этапа мы набирали очень мало очков (1-2), поэтому пытаюсь увеличить среднее, ищу варианты. Поул Риккьярдо меня действительно сильно удивил, красавчик Да ладно, к этому шло:) Ферстапен - провалище! Что я говорил?  Ну да, я говорил про гонку, согласен. Но уже в квале он был не готов смириться с отставанием и рубанул сгоряча барьерчик. На самом деле мне показалось, что ошибка не слишком большая (если не брать во внимание, что это был 1 сегмент, где рвать не стоило). Просто последствия у неё такие серьёзные получились.
|
|
— Но тут же просто написано «нехороший человек»! Ололо, форум автоматически подменил слово "чудак". По результатам квалификации: 1. storm - 3 2. GRIFF77 - 2 3. Игл Оуэл - 2 4. Индрик - 1 5. >Alba Ater< - 1 6. WILD ROW - 1 7. RSFil - 1 8. AS COOTER - 0 9. Mreal - н/у 10. AbramForever - н/у Средний прогноз - 2 Замечу, что в этот раз аж 4 вопроса из 8 приходились на квалу.
|
  | RSFil |
| |
|
|
|
Поул Риккьярдо меня действительно сильно удивил, красавчик. Да ладно, к этому шло:) Нуу, не совсем согласен. Я думал, что и мерседесы прибавят, а оно вон как вышло. Впрочем, я просто Предвкушаю завтрашнюю гонку. Судя по прогнозу, она начнётся на влажной трассе, а закончится на сухой, поэтому кто лучше поймает момент перехода, тот и будет на коне.
|
  | RSFil |
| |
|
|
|
|
|
больше шансов выиграть другим у Мерсов не будет...
|
|
Мы ещё не знаем, какой будет Баку, тоже городская трасса. Возможно, там у РБ тоже будет шанс. Ну и может быть Сингапур.
|
|
взяли и прое...грали Согласен. Непонятно абсолютно, почему поднести колёса к моменту питстопа - это проблема. Возможно, там у РБ тоже будет шанс. Ну и может быть Сингапур. А ещё Венгрия, а ещё под конец года у всех будут другие машины и в Абу-Даби РБР выиграет)
|
|
Результаты гран-при Монако: 1. storm - 5 2. GRIFF77 - 5 3. >Alba Ater< - 3 4. WILD ROW - 3 5. RSFil - 3 6. Игл Оуэл - 3 7. Индрик - 2 8. AS COOTER - 0 9. Mreal - н/у 10. AbramForever - н/у
Средний прогноз - 5. Очень крутой результат. На уровне победителя.
|
|
Общий зачёт: 1. Alba Ater - 17 2. RSFil - 16 + 3. storm - 13 + 4. AS COOTER - 12 ++ 5. Индрик - 12 + 6. GRIFF77 - 12 ++ 7. WILD ROW - 11 + 8. Игл Оуэл - 10 ++ 9. AbramForever - 7 +++ 10. Mreal - 3 ++++
Средний прогноз - 15!
Плюсиками обозначено количество "нулевых" этапов (это может быть пропуск или просто прогноз без очков).
|
|
У меня ощущение, что в Ред Булле намекают, что Рикьярдо пора удирать из команды. Рикьярдо сейчас первый пилот, а из Ферстаппена хотят и будут делать первого пилота. Два первых пилота - нереально, поэтому расклад неутешительный. Они забирают из-под носа Даниэля две потенциальных победы подряд, чтобы он начал понимать, что с этой командой он далеко не уедет.
Я не верю в совпадения, два раза подряд облажаться в стопроцентной ситуации. Это было странно в обычной ситуации, но у нас необычная, у нас вторая гонка Ферстаппена за РБ и тут вдруг проблемы!? Не знаю, стоит ли того, чтобы кидать двух боевых пилотов Ред Булла ради одного Ферстаппена? Квята уже кинули, теперь открыто кидают и плюют на Рикьярдо.
|