Поздравляю всех с завершением этого сезона! Поздравляю новоиспеченного чемпиона нашего конкурса прогнозов! Хочу сказать всем спасибо за то, что приняли участие в этом конкурсе, и что многие новички не бросили бороться и реально заинтересовались Формулой 1!
С каждым сезоном нас все больше и больше, тема все обширнее и обширнее, будем надеяться, что эта тенденция продолжится и в следующем сезоне. Приятно видеть, что тема не стареет и не обрастает паутиной)
И еще хочу сказать огромное спасибо
Lepidolitу за его оперативные и верные подсчеты результатов конкурса! Он очень выручил нас всех

. И еще хочу попросить прощения у всех вас за мою низкую активность и не оперативное обновление шапки конкурса, особенно в конце сезона. К сожалению обстоятельства складываются так, что у меня становилось все меньше времени на этот форум и на эту тему. Надеюсь, что в следующем году ситуация несколько улучшится, вся ситуация стабилизируется и я наконец-таки смогу уделять достаточное время форуму

. Еще раз извините. Сезон был очень интересный и насыщенный, жаль что не смог повторить свой прошлогодний результат.
Теперь немного о сезоне:
В целом сезон не из самых худших, но были моменты, которые разочаровывают:
Постоянное доминирование Феттеля и Ред Булла. Да, машина гениальная, как и конструктор, но борьбы за чемпионский титул и победы практически никакой
Полный провал команды Рено в сезоне, начали с двух подиумов, в конце рады одному-двум очкам
Полный провал Вильямса, за который я хоть и не болею, но симпатизирую
И самое главное - резина. Сколько уж было сказано по этому поводу, не хочется повторяться, но такого бардака не было давно. Вспомнить хотя бы Софт и СуперСофт, которые на некоторых трассах держались по 7 кругов...
Но были моменты, которые и сделали этот сезон не самым плохим:
Борьба пилотов МакЛарена между собой на многих трассах и в чемпионате
Победы Баттона в дождевых гонках - это шедевры (вспомнить хотя бы Канаду)
Хорошие выступления Шумахера под дождем, и самое главное - весь сезон не так плохо относительно Росберга и ни одной жалобы на машину и команду, за что я его немного зауважал
Отличные выступления Лотуса (тот который зеленый). Виден прогресс, может в следующем году зацепятся за первые очки. Не то что Маруся и ХРТ...
И наконец, обгоны Уэббера. Как он сделал Алонсо в Красной воде - еще не скоро забудется. Всегда радовал такой пилотаж.
И конечно мне, как болельщику Кими очень хотелось бы, бы он вернулся в Ф1 в следующем году, пусть в Вильямс, пусть борьба за небольшие очки, но тогда хотя бы будет за кого болеть, а то все скучнее и скучнее становится.
И хотелось бы, чтобы Ред Булл уже не так доминировал, чтобы до последней гонки была борьба за титул.