Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
Мне кажется систему оставят. В гонке нужна интрига, а третий год гегемонии быков не есть айс для аудитории. Так что для зрелищности - это самое оно.
|
|
КЕРС. Пока она была не у всех - приемущество было очевидным. ДРС. Пока её нет у всех - это читерство. ?
Вырываешь из контекста - не хорошо. КЕРС - ФИА предложила, кто хочет ставит, кто не хочет - Ваши проблемы. А здесь самоделка на унифицированной системе. Даже воздуховод Маков не был таким читерством, т.к. в то время ДРС - не было.
|
|
Пардон, если вырвал из контекста, просто я этот контекст не понял. Я согласен с тем, что керс круче этого. И согласен, что надо запретить со следующего сезона. Но какая-то умная голова из конструкторов Мерса догадалась до этого. И будет нечестно это пресечь: это убьёт какой-то полёт фантазии при конструировании что ли... поэтому наиболее разумным мне кажется как раз тот вариант поведения ФИА, как в случае с воздуховодом маков. Раз придумали - молодцы, получайте преимущество, но со следующего сезона - нельзя. Да и самоделки (лично придуманные решения) - это круче, чем придуманные ФИА штуки. Меня, конечно, смущает факт того, что это на "унифицированной системе"... Да, это как-то стремновато звучит. Но, опять же, я без понятия как и за счёт чего это всё работает у них, так что остаётся верить Уайтингу
|
|
как в случае с воздуховодом маков А по-другому и не выйдет. У Мерсов наверняка вся машина построена вокруг этой системы и для них запрет равносилен - дисквалификации. По-этому думаю её узаконят и все её скопируют. Вон Маки уже работают над ней и им как первоизобретателям воздуховода, будет много проще чем остальным. Красно-ведрари - один хрен всю машину переделывать, так что им тоже по фиг. А вот Быкам и Лотусу - обидно, вот они бучу и подняли. Тут интересней смотреть на середняков, кто быстрее и лучше сделает и что с этого поимеет. Ну а Мерса надо хапать сколько успеют унести, потому что потом читерство закончится. Так что весь вопрос: в том как узаконят и не система ли автомат у Мерсов. Вторая статья растрельная. А первая подразумевает, в каком формате разрешат всем и как надолго. По сути система глупая, так что думаю как и воздуховод её запретят на следующий сезон или урежут правилами.
|
|
Вон Маки уже работают над ней и им как первоизобретателям воздуховода, будет много проще чем остальным. Красно-ведрари - один хрен всю машину переделывать, так что им тоже по фиг. А вот Быкам и Лотусу - обидно, вот они бучу и подняли. Круто объяснил Зашёл сейчас в блог Попова на спортбоксе. там к последней заметке куча радостных комментариев от болельщиков Маков. Кажется, нас становится больше, чем ферраристов
|
|
Лень цитировать, поэтому напишу так.
Болельщиков Феррари не меньше, просто писать не о чем. Команда как будто на дно скатилась. Квалу не смотрел, но есть представление о распределении сил. По поводу того, что Грожан нереально крут я не верю. Скорее всего машина у них будет не хуже, чем у Маков. Райкконен скорее всего просто тупанул в чем-нибудь. Разучиться все-таки не так легко, все-таки все сезоны он ездил быстро. Думаю, что он еще покажет кузькину мать так, что Грожан даже рядом не будет стоять. Да, вы вспомните Вильнева, который был чемпионом, потом помотался в BAR, сделал перерыв и венулся в Renault абсолютно нулевым, но я считаю, что тут не тот случай. Райкконен не так уж еще и обломался, посмотрим как поедет завтра.
По поводу того, что мол Петрова убрали и молодцы тут не согласен. Машина была полностью перестроена. Как бы ехал на ней Петров тут остается только гадать, как, впрочем, Грожан ездил бы на прошлогодней, но уже сейчас явно, что машина гораздо быстрее, чем в прошлом сезоне. Об этом можно судить по тестам, квале... Повторюсь, Грожан не суперзвезда еще. До этого он выступал, был в отстойнике. Щас резко уже третий, значит, машина поехала.
Шлем у Ковалайнена зачетный, красиво смотрится.
|
|
По поводу того, что мол Петрова убрали и молодцы тут не согласен. аналогично. посадили бы Грожана в машину качества прошлогоднего ГП Сингапура...
|
|
А по-другому и не выйдет. У Мерсов наверняка вся машина построена вокруг этой системы и для них запрет равносилен - дисквалификации. А может и выйдет. Браун вон говорит, что в принципе они могут её отключить. Так что стало быть интеграция системы не очень сильная - так что возможны варианты. Думаю на решение повлияют результаты Мерсов в сегодняшней гонке.
|
|
Ну усё... По Спорт1 - трансляшка уже началась... тьфу-тьфу-тьфу
|
|
ну, господа, погнали! Всех поздравляю!
|
|
ну писец.....((( третьим шел, проблемы....  PS. А маки везут всем, и везут дохрена... Upd. И Петров сошел:( жаль, отличную гонку проводил. А Феттель с Пернандой все-таки те еще бойцы, сражаются! Масса - просто ниачем, ужаснейшая гонка
|
|
Мальдонадо.  Ведь почти доехал...
|
|
аааааааа, Мальдоонадо!!!!! Мог за гонку набрать очков больше, чем вся команда за прошлый сезон!!!! Но в форме Вильямс вроде неплохой, как же жалко! Последний круг - стоил всей гонки!
|
|
Скажу пока чисто по Петрову. Я смотрел покруговку и должен сказать, что выглядел он блестяще!!! В начале, на разных типах резины, Виталик практически не проигрывал Хейкки. После пит-стопов они были на одинаковых типах - на медиумах и прою, Петров съедал у Ковалайнена целую секунду с круга!!! В середине шёл в темпе Сенны, а за несколько кругов до вылета он ехал в темпе Массы! Кова был к этому времени далеко позади. Гонка для Виталика - одназначно "зачёт"
|
|
Афигительная гонка. Я очень рад. Просто фантастика. Маки рулят, быки рядом, так что отдыхать не дадут. Вилы поднялись. Лотус позворляет быть высоко, теперь самому Кими надо прибавлять. Мерсы слабее в гонке, как и ожидалось (хотя МиШутка был нелох)
|